Для ТЕБЯ - христианская газета

Господня благодать и наши болезни
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Господня благодать и наши болезни


«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять»(Еф 2,8-10).

Новую Господню природу, в которой нет ни одного греха, мы получаем как дар Господней благодати и через это становимся новыми творениями, которым обязательно нужно выполнить труды. Вера без дел мертва(Иак 2,13-17) и по той причине нашу новую природу надо каждый день накормить и напоить живой водой. Это и есть те обязательные труды, которые нам надо исполнить, чтобы быть как плодоносной ветке виноградника. Как мать родившая ребенка знает, что его надо каждый день накормить и напоить, и это до его совершеннолетия так и с нами. Господь Иисус, да будет прославлено Святое Имя во веки, это выразил через притчу, о пшеничных зернах(Мф 13,1-28). Одни зерна попали на дорогу, на скалы и в тернии и остались безплодны. Четвертые попали в хорошую почву и дали плод 30,60,100 кратный. Как видим эти зерна отличались по поступлению пищи. Ее нет на дороге, на скалах и в терньях нет нужного количества пищи. Но достаточно пищи есть в хорошей почве и зерна дали плод.
Наша духовная пища есть живая вода, за которой нам каждый день надо прийти в духовную семью(К Дереву жизни) и получит ее изобильно из рук Господа(Мф 4,3-4; Лк 17,5-10; Ин 4,31-36; 6,27). Как написано:

«И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром»(Откр 22,17).

Вода жизни, есть самые наилучшие лекарства в мире, которые лечит все болезни человека. Был очень больной человек, который после принятия дара Господней благодати был очищен от пьянства и матерщины. Как он свидетельствовал, даже его родственники его избегали, потому что подвыпивший он так матерился, что из пяти слов, только один был без мата. Но и после возрождения у него остались болезни и привязанность к курению. Ряд болезней остались в его теле. Это цирроз печени, язвы в желудке, хронический бронхит и подобное. Мы ему сказали, что если он хочет полностью вылечится от своих болезней то ему надлежит, по примеру Господа Иисуса, Его первых учеников и примеру первых церквей каждый день прийти на домашнюю группу и получить у Господа духовное питье, которые есть самые наилучшие лекарства в мире и при помощи этих лекарств он вылечиться от всех своих болезней.

Если же он предпочтет кого то важнейшим, чем свою обязанность каждый день напоить новую природу духовным питьем, то излечения ему не видать и это обещание Господа:

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее»(Мф 10,34-39).

Брат был очень болен и потому стал приходить на собрания духовной семьи – к Дереву жизни, каждый день. Через недолгое время он был очищен от курения, восстановилась печень и исчезли язвы в желудке. И это произошло без вмешательства врачей и мирских лекарств. Он стал есть продукты, о которых он не мог и подумать до излечения. Исчезли и другие болезни, потому, что Господь при каждодневной живой воды вылечивает все болезни, как написано:

«Благослови, душа моя, Господа и не забывай всех благодеяний Его. Он прощает все беззакония твои, исцеляет все недуги твои; избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами; насыщает благами желание твое: обновляется, подобно орлу, юность твоя»(Пс 102,2-4).

ИССЛЕДУЙТЕ СЕБЯ
«Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром»(1 Кор 11,27-32).

Приходя на вечерю Господа мы должны исследовать себя не пьем и едим осуждение себе. И наши болезни, которые годами не выходить из наших тел тому свидетельство. Как написано: «Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает». Недавно встретил двух возрожденных женщин. Я свидетельствовал как всемогущий наш Господь, который через принятие каждодневной живой воды излечивает все болезни своего дитя. Эти сестры удивились и сказали, что они родственницы и оба имеет не излечимый сахарный диабет. Значит, для вас Господь Иисус Христос лжец, потому, что Он лечит многие болезни, о вашего сахарного диабета вылечит не может. Но, наверное вы сами не исполняйте курса лечения, который написан во Святом Писании. Я спросил сестер, какой обычай собрания верующих в их церкви? Они ответили, что они собирается в церкви два раза в неделю и раз в домашних группах. Еще раз приходит на репетицию хора и иногда на собрание женщин. Ответил этим женщинам, что они не имеет покоя от болезней сахарным диабетом потому, что не следует примеру Господа об каждодневных собраниях в домашних группах, чтобы там совершать обязанности милостивого самарянина. Так Господом и написано:

«Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко»(Мф 11,28-30).

Так, как эти сестры не знали, что покой от сахарного диабета можно приобрести, только учась из примера служения Господу, так и не вылечивались. О болезни по сахарному диабету, это только ремни любящего Господа, чтобы они небыли отброшены как бесплодные ветки и обречены с миром. Так и написано:

«От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром»(1 Кор 11,27-32).

ГОСПОДНЯ БЛАГОДАТЬ И НАШИ БОЛЕЗНИ
«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять»(Еф 2,8-10).

Новая Господня природа есть дар Господней благодати, чтобы мы выполнили труды Господа. Просто можно сказать, что Господь нас избрал и поместил в наших сердцах семя своей божеской природы. Наша обязанность это пшеничное зерно накормить и напоить духовной пищей, чтобы она дала 30,60,100 кратный плод любви Господу и ближнему. Болезни есть как лакмус для проверки выполнения наших обязанностей перед Господом. Если сохранил благодать, то имеешь прекрасное общение с Господом и радуешься, что Господь вылечивает твои болезни. Если же откинул Наибольшую заповедь как галатиане(Гал 5,4-6), то болезни не вылечивается и не имеющий Господней благодати бежит к врачу, который не может ему помочь. Не давно, получил весть от сестры, которая училась с моей женой с первого класса, что умер ее муж. Муж был христианином и имел только 60 лет. Умер он болезней, хотя я ему говорил о чудных Господних лекарств, которых надо принимать каждый день. Но он только посмеялся от моей еретичности. Да можно спорить о много вещей веры. О субботе, языках, воспитании детей и подобное. Одно только не поддаться спорам это наши болезни. Если ты заболел и обращаешься к Господу, то сохранил Господню благодать и видишь как Он тебя вылечивает. Если ты потерял благодать, то личного отношения с Господом не осталось, о только сохранение закона как галатиане(Гал 5,4-6). При болезни побежишь не к Господу, о по обычаю этого мира к врачам и от болезней и умрёшь, как это случилось с королем Асой:

«И сделался Аса болен ногами на тридцать девятом году царствования своего, и болезнь его поднялась до верхних частей тела; но он в болезни своей взыскал не Господа, а врачей. И почил Аса с отцами своими, и умер на сорок первом году царствования своего»(2 Пар 16,12-13).

Господня благодать и наше поведение при болезнях не разрывны. Если ты откинул пример службы милостивого самарянина, то прекратил духовное кормление новой природы, то называешься прелюбодеем и врагом Господа который распял Христа в сердце своем (Иак 4,4-5; Евр 10,25-32). Потому и написано:

«Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поядающий»(Евр 12,28-29).


Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 1690 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Распятая Истина? - Светлана Мирова

Ясли - Александр Тушкин

Доверие Богу. Решения. - Доверие Богу

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Вінчання - Олег Хуснутдинов

Крик души :
- Все будет хорошо! - Елисей Пронин

Поэзия :
Выживание - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100