Для ТЕБЯ - христианская газета

Дела злы и дела праведны в семье. 2ч. Смиренность мужа
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Дела злы и дела праведны в семье. 2ч. Смиренность мужа



«Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас»(Иак 4,6-7).

В этой студии мы посмотрим, что в практической жизни значит покоритесь Богу и противостаньте диаволу, чтобы он убежал от нас(1 Кор 13,1-3). Для этого Господь нам дает предупреждение от Господа в рассказе про Кайна:

«И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним. И сказал Каин Авелю, брату своему. И когда они были в поле, восстал Каин на Авеля, брата своего, и убил его(Быт 4,6-8).

Диавол вложил в мысли Кайна убить брата из за зависти. Господь предупредил Кайна, что грех уже в двери и он влечет его, но он должен господствовать над ним. Невидимый дьявол подошел к Кайну и окутал его мыслями и чувствами убить брата. Наверно так очутилось и с Петром, когда Господь назвал его сатаной:

«И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое. Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною»(Мф 16,24-23).

Когда Господь сказал, что его должны распять, то Петр воспротивился. Сатана овладел его мыслями и чувствами и потому был назван сатаной. Пока в в этих телах нам надо набрать навыки покориться Господу и противостать диаволу, чтобы он убежал от нас. Когда диавол искушал Господа в пустыне, то Господь трижды ответил ему что написано. Петр увещевает нас, чтобы мы были бдительны, чтобы дьявол, ходящий как рыкающий лев нас не проглатил(1 Пт 5,7-10).

ДЕЛА ЗЛЫЕ И ДЕЛА ПРАВЕДНЫ
« Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны»(1 Ин 3,11-12).

Чем отличаются дела праведные от дел злых? Зашел в мастерскую по починке стиральных машин. Меня встретил мастер и мы кратко поговорили о возможности починить мою стиральную машину. Думая, что мастер не познал благой вести о пролитой крови Господа Иисуса Христа, стал ему благовествовать. Но мастер сказал, что с женой он это услышал 15 лет назад. Но спросил меня, как у меня отношения с женой. Ответил, что в моей семье, все очень хорошо, в месте возрастаем в новой природе и наши отношения в любви возрастает. Мастер ответил, что у него все наоборот и жена никак не понимает, что Господом повелено подчиниться ему как Господу. Подумал, что если христианин хочет иметь жену как ангела, то должен создать ей рай. Мастер был под проклятием закона, потому что не видел своего бревна, о требовал от своей жены подчинения. Такое служение есть дела злые и поджигает все бытие зажжённое от ада(Иак 3,5-7).
Засвидетельствовал брату, что если он хочет иметь жену ангела, то перед этим он должен вступить в духовную брань и силой Господа выкатить свое бревно, как написано:

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такоюи вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего ", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего»(Мф 7,1-5).

Это первый шаг праведных дел христианина, если он хочет перейти из греховной плоти в Дух Христа. Любое раздражение на жену из за ее поведения свидетельствует, о нашем пребывании в греховной плоти – в бревне. Вот свидетельство. Возвращался из утреннего пробега по тропе около речки. Там собрал букет полевых цветов для свой любимой женушки. Подумал, что сделаю ей сюрприз и преподнесу ей цветы, забравшись через перила балкона, прямо в спальню. Так и сделал. Но в место благодарности услышал упрек: «Ты куда не почищенными сапогами, песка натаскаешь». Моя женушка чистюля, о это я забыл. Мне нужно было снять сапоги на балконе, тогда не было раздражения у жены, не поднялось и мое греховное бревно – недовольство, что меня не оценили за принесенные цветы. Второй шаг духовной брани, это покаяние и мольба к Господу, чтобы Он выкатил бревно из глаза моего и вернул меня в Дух Христа, где радость и торжество, как написано:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).

Второй шаг праведного дела совершился и после огненного искушения, который проявился как неприязнь и недовольство, прокатились плоды Духа – Любовь, радость, спокойствие. От это чуда в сердце твоем, можешь по истине возрадоваться и восторжествовать. Созерцания славы и могущества Господа в жизни твоей есть чудо. В любой конфликтной ситуации, применяешь праведные дела и этим возрастаешь в новой природе в Духе Христа, как написано:

«Верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе Иисусе во все роды, от века до века. Аминь»(Еф 3,17-21).

ПОСЛЕДСТВИЯ ДЕЛ ПРАВЕДНЫХ И ДЕЛ ЗЛЫХ
« Ибо таково благовествование, которое вы слышали от начала, чтобы мы любили друг друга, не так, как Каин, который был от лукавого и убил брата своего. А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны»(1 Ин 3,11-12).

Дела Кайна были злые и он убил Авеля. Мастер по починке стиральных машин 15 лет духовно убивал жену, не зная различий дел праведных и дел злых. О почему не знал? Потому, что шел путем Кайна, который в место крови агнца принес в жертву овощи, в которых не было страдания. Я спросил мастера, почему он не старается выполнять оба труда наибольшей заповеди, которые есть ежедневная пища и питье новой природы, которую мы получили как дар Господней благодати.
Каждодневная духовная пища есть каждодневное благовествие(Ин 4,31-33; 6,27).
Каждодневное питье есть каждодневное собрание в духовных семьях, чтобы каждый день позаботиться о нуждающихся братьев(Откр 22,17; Лк 10,25-37; Иак 2,13-17).

Мастер не понимал, что откинув оба труда Наибольшей заповеди, он влип в фарисейскую закваску, распинает Христа в сердце своем(Евр 6,4-8), о это все равно что строить свое вечное жилище на песке(Мф 7,21-24) или идти во среде неразумных дев(Мф 25,1-11). Откинувшие оба труда наибольшей заповеди совершают дела злые раздражаясь в любой конфликтной ситуации. Раздражение от его интенсивности названо Господом Духовным убийством(Мф 5,21-23). Когда первые ученики поспорили и осудили юношу, то за эти два греха духовного убийства, Господь трижды повторил про вечные муки в аду(Мф 25,31-46;Мк 9,33-50). Без каждодневной духовной пищи не возможно очиститься от раздражения – духовного убийства и в место его приобрести любовь.

«А за что убил его? За то, что дела его были злы, а дела брата его праведны»(1 Ин 3,11-12).

Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2943 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Vladimir(PVL) 2016-07-20 18:24:36
Вы что то сильно попутали Леонид пытаясь считывать Слово Божие между строк и из своей статьи сделали такой салат что есть его не возможно... И муж и жена должны иметь обоюдное веденье любви и мира в семье, отбрасывая всевозможные козни дьявола как то песок на сапогах ... не нужно делать из мужчины подкаблучника (если хочешь иметь жену ангела сделай для нее рай), от этого никто не выиграет, рай должны старатся делать оба друг для друга... Смирение перед Богом не есть смирение перед женой которая требует своего, да да именно требует не на что не взирая ( яркий пример : сказка о рыбаке и золотой рыбке и женa как главный персонаж), оглянитесь вокруг и вы увидите десятками если не сотнями таких семей как описанно в сей сказке живущих рядом с вами, потому именно на этой основе разрушенно миллионы семей, И у меня такое чувство что и вы из той же плеяды..., но смирение подразумевает смирение обоих перед Величием Божии и послушание обоих Его Слову, а если в семье этого не наблюдается то и жизни праведной и благословенной в семье не будет... (Испытанно на собственной жизни)
 Комментарий автора:
Прекрасно брат. Если вы имеете праведность и святость в семье дайте свои свидетельства.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Вера, выводящая за стан религии - Сокольников Олег

Сбудется слово написанное: поглощена смерть победою - Leonidas Puskovas

Или, что идол представляет собой нечто? - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Право на сон - Александр Грайцер

Поэзия :
ТВОЯ - Анастасия Сюлюкина

Поэзия :
Стена - Сергей Виноградов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100