Для ТЕБЯ - христианская газета

Несколько мыслей о втором пришествии Христа.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Несколько мыслей о втором пришествии Христа.


Несколько мыслей о различии между следованием учению о предтысячелетнем царстве и ожиданием Сына
"И от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею, и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков! Аминь. Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око, и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь" (Отк. 1,5-7).
В дни, подобные нашим, когда широко распространяется всякое знание, чрезвычайно необходимо запечатлеть в сознании читателя-христианина огромное различие между разделяющими учение о втором пришествии Господа и действительно ожидающими Его появления (1 Фес. 1,10). Многие, увы, придерживаются и, возможно, красноречиво проповедуют учение о втором пришествии, на самом деле не зная Личности того, прихода которого, по их словам, они ждут и проповедуют. На это зло нужно честно указать и устранить его. Наш век - это век знания, религиозного знания; но, читатель, знание не жизнь, знание не сила - знание не избавит нас от греха, от сатаны, от мира, от смерти, от ада. Я имею в виду знание, лишенное Бога во Христе. Можно знать большую часть Писания, большую часть пророчеств и догматов и все-таки быть мертвым в беззакониях и грехе.
Однако, есть один вид знания, который по необходимости включает в себя жизнь вечную, и это знание о Боге, как Он раскрывается в лице Иисуса Христа. "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа" (Иоан. 17,3). Невозможно жить в ежедневном и ежечасном ожидании "пришествия Сына Человеческого", если Сын Человеческий не будет познан на опыте. Я могу взять пророчества и простым их штудированием, приложив свои умственные способности, обнаружить учение о втором пришествии Господа и все же остаться в полном невежестве относительно Христа и жить в полном отчуждении сердца от Него. Как часто бывает такое! Как много людей поражают нас своими обширными познаниями пророчеств, приобретенными, возможно, годами усердных исследований; но в конце концов эти люди, оказывается, полны неправедного света - света, не полученного в молитвенном ожидании Бога! Мысль об этом, конечно же, глубоко поразит наши сердца и отрезвит умы, заставляя нас проверить, действительно ли мы знаем благословенную Личность Того, Кто вновь и вновь провозглашает: "Гряду скоро" - иначе, если мы Его не знаем, мы можем оказаться в числе тех, к кому обращается пророк со следующими грозными словами:
"Горе желающим дня Господня! Для чего вам этот день Господень? он - тьма, а не свет, - то же, как если бы кто убежал от льва - и попался бы ему навстречу медведь, или если бы пришел домой и оперся рукою о стену - и змея ужалила бы его. Разве день Господень не мрак, а свет? он - тьма, и нет в нем сияния" (Ам. 5,18-20).
Вторая глава Евангелия от Матфея дает нам поразительную иллюстрацию различия между простым знанием пророчества и знанием Христа, между проявлением интеллектов изучении буквы Писания и замыслом Отца по отношению к личности Христа. Мудрецы с Востока, явно ведомые перстом Божиим, стремились познать Христа в истине, и они находили Его. Что же касается знания Писания, то они никогда бы не сравнялись в этом с первосвященниками и книжниками, но что дало последним это знание? Оно превратило их в послушные орудия Ирода, который собрал их для того, чтобы использовать их библейские познания в смертельной борьбе с Помазанником Божьим. Они могли ему назвать, как мы говорим, любую главу и стих. Но, читатель, между тем как они помогали Ироду своим знанием, мудрецы, по предначертанию Божию, направлялись к Иисусу. Благословенный контраст! Насколько блаженнее быть почитателем у ног Иисуса, хотя и со скудным знанием, чем ученым книжником с сердцем холодным, мертвым и далеким от Благословенного! Насколько лучше иметь сердце, полное живой любви ко Христу, чем ум, забитый самыми точными знаниями буквы Писания! Какова печальная характеристика на стоящего века? Широкое распространение библейских знаний и недостаток любви ко Христу и преданности Его делу; щедрая готовность цитировать Писание, подобно книжникам и первосвященникам, и недостаток стремления, как у мудрецов с Востока, отдать свои богатства и поднести Христу добровольную жертву своего сердца, исполненного чувством того, Кем Он является. Чего мы хотим - это личной преданности, а не пустого проявления своих познаний. Не то чтобы мы недооценивали знания Писания - не дай Бог - если это знание находится в связи с подлинным ученичеством. Но если это не так, то я спрошу: "Чего все это стоит?" Абсолютно ничего. Самые обширные познания - если в их центре не стоит Христос - совершенно ничего не стоят; более того, по всей вероятности, такие познания превратят нас в послушные орудия в руках сатаны в его непримиримой борьбе со Христом. Несведущий может допустить лишь мелкую оплошность, но ученый человек без Христа может сделать много вреда.
Стихи, указанные в заголовке этой статьи, представляют нам то божественное основание, на котором покоится все знание пророчеств. Прежде чем произнести сердечное .,аминь" на возглас "Се, грядет с облаками", нужно без всяких сомнений присоединиться к блаженной хвале "Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею". Верующий знает Того, Кто грядет, ибо Он возлюбил его и омыл его от грехов его. Верующий ожидает вечного Любовника его души. Тот, Кто смиренно и покорно служил и самоотреченно страдал здесь на земле, скоро грядет с облаками в силе и великой славе, и все, кто знает Его, приветствуют Его радостными криками "осанна" - они смогут сказать: "Это Господь, Которого мы ждали. Мы радуемся в Его спасении". Но увы, будет, к сожалению, и много таких, которые исповедуют пришествие Господне и спорят о нем, но вовсе Его не ждут, которые живут в этом мире лишь для себя и "думают лишь о земном". Как это ужасно - болтать о пришествии Господа и все же, когда Он придет, остаться позади. О, мой возлюбленный читатель, подумай об этом, и если ты действительно осознаешь, что не знаешь Господа, то умоляю тебя посмотреть на пролитую им драгоценную кровь, чтобы омыть тебя от твоих грехов и научить тебя довериться Ему, опереться на Него, радоваться в Нем и только в Нем.
Но если ты взглянешь на небеса и скажешь: "Слава Богу, что я знаю Его и жду Его", - тогда позволь мне напомнить тебе слова, которые сказал апостол Иоанн, говоря о практических результатах этой божественной надежды.
Да, таков должен быть результат ожидания Сына с небес, но вовсе не изучения пророчеств. Многие из самых грязных, безбожных и нечестивых людей, когда-либо живших на земле, придерживались теории второго пришествия Христа, но не ждали Сына, и потому они не могли очиститься. Невозможно ждать появления Христа и не стремиться к большей святости, отделению от мира и преданности сердца. "Всякий имеющий сию надежду на Него очищает себя, ибо Он чист". Те же, кто знает Господа Иисуса Христа и жаждет Его появления, будут ежедневно стремиться к тому, чтобы стряхнуть с себя все противное замыслу Владыки; они будут стараться все полнее уподобиться Ему во всем. Можно придерживаться учения о пришествии Господнем и все же страстно цепляться за мир и все, что в нем; но истинные слуги постоянно и не смыкая глаз ожидают возвращения Хозяина, помня Его благословенные слова: "Приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я" (Иоан. 14,3).

Об авторе все произведения автора >>>

Габор, Украина

 
Прочитано 2002 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Владимир 2016-08-27 00:57:30
Аминь! Полностью согласен с автором. К тому же, знание зачастую надмевает, что, к сожалению, очень часто можно наблюдать в среде христиан.
 Комментарий автора:
Есть такие служители, которые прекрасно могут связать цитаты из Библии, но за буквами не видят самого Христа. Красноречия это тоже дар, но опасно когда за красноречием скревается Истина. Христос потом дары. Дары не выше Дарителя.
Надменность имеет корни честлавия и самолюбования. Когда человек получает удовольствие от самого себя, не от Бога.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

События последнего времени в свете Библии - Татьяна Шохнина
Данная книга написана в 1999 году.

Ты возлюблен Богом !!! Любовь Бога в тебе. - Николай Карпов

Что воздаст тебе Господь? - Marina Ulianova

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Есфирь - Дина Маяцкая

Поэзия :
Золотые зерна Истины - Людмила Солма
1) Экспериментальное аллегорическое стихотворение философского толка (смысла) 2) Часто гуляя с маленьким внуком на природе, во время дачного летнего отдыха: в ромашково-травяном изобилии вдоль небольшой родниково-холодной речушки или у поля, засеянного хлебом, в близлежащем лесу или у пруда, где резвятся беспечные стрекозы - мы ведем с ним неспешные беседы на самые разные, заданные его неиссякаемым детским любопытством, темы...

Поэзия :
И отпрядают мысль и слово... - Михаил Бузин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100