Для ТЕБЯ - христианская газета

Многими скорбями вам надлежит войти в царствие Господа
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Многими скорбями вам надлежит войти в царствие Господа


«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах, так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви»(Еф 1,3-4).

Мы избраны Богом в Иисусе до сотворения мира, чтобы в конце земной жизни предстать пред Ним в любви. В этой жизни мы должны быть крещены Духом и огнем, как говорит Иоанн Креститель:

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем» (Мф 3,11).

Крещение Духом в моей жизни произошло 25 лет назад, когда, после покаяния, я был освобожден от ряда болезней и алкогольной зависимости. Труднее было разобраться с крещением огнем. Но Учитель - Дух Святой терпеливо наставлял меня, подводя к пониманию сути данного крещения. Со временем я уяснил несколько правил лежащих в основе крещения огнем.


ПЕРВОЕ ПРАВИЛО СОСТОИТ В ТОМ, ЧТО БЕЗ ВОЛИ ГОСПОДА НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ
«Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены» (Мф 10,29-30).

Без воли Отца воробей не упадет и все наши волосы сочтены - это может значит лишь то, что любое наше страдание, или испытание допущены Господом и находясь в этом страдании мы должны благодарить, а не роптать. Так и написано:

«Всегда радуйтесь. Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. Духа не угашайте» (1 Фес 5,16-19).

Радоваться и благодарить Бога за огненное страдание, мы должны потому, что огонь испытаний уничтожает свойства греховной плоти и взращивает нашу новую природу — природу Дух Христа, которая должна принести плод любви в 30, 60, или 100 крат.


«И сказал Господь Моисею, говоря: скажи сынам Израилевым, чтобы они обратились и расположились станом пред Пи-Гахирофом, между Мигдолом и между морем, пред Ваал-Цефоном; напротив его поставьте стан у моря. И скажет фараон о сынах Израилевых: они заблудились в земле сей, заперла их пустыня. А Я ожесточу сердце фараона, и он погонится за ними, и покажу славу Мою на фараоне и на всем войске его; и познают Египтяне, что Я Господь. И сделали так»(Исх 14,1-4).

Господь ожесточил сердце фараона и он погнался за евреями. Евреи испугались и возроптали, но после гибели войска фараонова возрадовались. Поэтому и написано, что огненные страдания приобщают нас к славе Господа:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в ЙТИ В ЦАРСТВИЕ БОЖИЕХристовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете» (1 Пт 4,12-13).


В другом переводе эта мысль выражена более рельефно.

«Любимые, не удивляйтесь тому, что вам приходится проходить через испытание огнем, в этом нет ничего странного. Наоборот, радуйтесь тому, что вы тоже участвуете в страданиях Христа, чтобы вам радоваться и тогда, когда откроется Его слава.»

Иова настигло ужасное страдание. Он лишился богатства, детей, здоровья и все же не похулил Господа, напротив — восславил и поблагодарил. В книге Иова отчетливо видим, что не одно страдание в нашей жизни не происходит без воли любящего Отца:

«Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа. И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее. И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно. И отвечал сатана Господу и сказал: кожу за кожу, а за жизнь свою отдаст человек все, что есть у него; но простри руку Твою и коснись кости его и плоти его, - благословит ли он Тебя? И сказал Господь сатане: вот, он в руке твоей, только душу его сбереги. И отошел сатана от лица Господня и поразил Иова проказою лютою от подошвы ноги его по самое темя ег»(Иов 2,1-7).

Как видим дьявол поразил Иова проказою, но это произошло только с разрешения Господа. В итоге же этого страдания Иов был очищен от духовной смерти (выраженной в осуждающем ропоте) и вошел в славу Творца.

И о нашем Господе все было предсказано в мельчайших подробностях. Его распяли на кресте, был брошен жребии из за его одежды, ему не переломили кости (т е голени, как это было принято):

«Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои. Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище; делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий. Но Ты, Господи, не удаляйся от меня; сила моя! поспеши на помощь мне; избавь от меча душу мою и от псов одинокую мою; спаси меня от пасти льва и от рогов единорогов, услышав, избавь меня. Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя»(Пс 21,17-23).

Зная, что без воли Господа воробей не упадет и что у нас все волосы сочтены, просыпаясь утром, прошу Господа вразумить меня, как вытерпеть все страдания с благодарением, а не с ворчанием и сетованием.

ОГНЕННЫЕ СТРАДАНИЯ ИЗ ЗА СЛОВО (за слово, или из зи слова, или по слову, или согласно слову — здесь я не понял)

Может быть Вы имели ввиду

ОГНЕННЫЕ СТРАДАНИЯ И ПОСЛУШАНИЕ СЛОВУ
«Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире» ( 1 Пт 5,8-9).

Проходя испытания жизненно важно противостоять дьяволу, который всеми силами будет пытаться склонить нас к ропоту.

Как-то меня остановил дорожный патруль за нарушение. Я не заметил, что был выставлен новый знак - поворот налево запрещен. Полицейский сказал, что меня ждет штраф до 50 евро и это отозвалось в моем сердце своего рода страданием. Жалко платить такие деньги всего-лишь за невнимательность. Тут же подступил дьявол и стал внушать мысль, что непорядок на самом деле не со мной, а с полицейскими. Я слышал, что в германии, если устанавливают новый дорожный знак, то рядом ставят и полицейского, который около недельки не штрафует, а предупреждает. У нас же сразу штраф. Вспомнил, что в страдании надо благодарить, а не ворчать, ведь это испытание от Господа. Если бы поддался на провокацию дьявола, то был бы им тут же проглочен и воспалил бы своим ропотом все бытие, которое воспалено от ада:

«И язык - огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны»(Иак 3,6).

Любое испытание надо выстоять с благодарением. Тогда греховная плоть с ее противлением и гордостью сжигается, а новая природа Духа Христа растёт и дает 30,60,100 кратный плод любви. После благодарения мое смирение породило потоки живой воды. Вместо страданий появились плоды Духа: Любовь, радость, мир... У меня появились силы принять, это ограбление с радостью (Евр 10,34). Я сказал полицейским, что пока они оформляют протокол, я сообщу им самую прекрасную весть, а именно, что Господь их очень любит и что Он отдал Своего Сына на смерть, дабы мы, вместо ада, имели возможность попасть в рай где вечное блаженство. Полицейские переглянулись, вернули мне документы и попросили помолиться за них и их семьи. Так в этом страдании появилась слава Господа.

ВТОРОЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
«Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа»(1 Пт 1,7).

Появились приступы в области желудка. Поблагодарил Господа за болезнь желудка (т е за очередное испытание ведущее меня к совершенству через явление славы Божьей) и за то, что в допущенных страданиях одновременно началось Господне лечение. При любой боли необходимо благодарить Господа, но ни в коем случае не роптать. В ворчании много духовного яда, по причине которого лечение прекращается.

«А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда»(Иак 3,8).

Как только приходил приступ болезни, я благодарил, что Господь со мной в этом страдании и что Он меня лечит.

Повторюсь, болезнь есть огненное страдание, за которое надо благодарить, а не ворчать. По причине ропота из 600 000 войнов Израиля, только двое вошли в Землю обетованную (Исх 14; Евр 3,12-19).

Около шести месяцев приступы периодически возобновлялись и все это время я благодарил Господа, за то что Он производит лечение моего желудка . После периода лечения ( в моем случае это 6 месяцев), пришел полный покой и уже несколько лет приступы не наблюдаются. Так были восстановлены почки, сердце, заболевание простаты и другое. Я верю, что в старости смогу порадоваться обещаниям Господа:

«Праведник цветет, как пальма, возвышается подобно кедру на Ливане. Насажденные в доме Господнем, они цветут во дворах Бога нашего; они и в старости плодовиты, сочны и свежи»(Пс 91,13-15).

ВЫВОД
«Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены»(Мф 10,29-30).

Два условия выдвинул нам Господь: крещение Духом и огнем. Посредством многих страданий и испытаний нам надлежит войти в царство Господа ибо написано:

«Увещевая пребывать в вере и поучая, что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие» (Деян 14,22).

Во время земного пребывания нам предстоит сжечь более чем 600 греховные свойств, которые проявляются в наших сердцах в различных ситуациях. Страдания вызывают Государственные чиновники, собратья в церкви и т д. Страдания вызовут наши болезни, нехватка средств и многие другие факторы сопутствующие нашей жизни. Нам надо твердо уяснить, что эти страдания изо дня в день создает Сам Господь, чтобы в благодарении сжигались свойства греховной плоти и возрастал Дух Христа, который дает 30,60,100 кратный плод любви. Когда не благодаришь, а ропщешь, ты ропщешь на Господа, Который создал эти страдания из за большой любви к тебе. Так и написано:

«Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете»(1 Пт 4,12-13).


Брат Леонидас

Об авторе все произведения автора >>>

Leonidas Puskovas, Kaunas Litva

e-mail автора: leonidasgv@gmail.com

 
Прочитано 2186 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Александр С. Н. 2016-12-03 08:54:26
Слава Богу за Ваши откровения и проповеди. Раньше я их недооценивал и даже критиковал, теперь считаю их духовным лекарством. Мне очень нужна Ваша помощь... Я напишу Вам на указанный e-mail
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

«Моя жизнь во Христе». Св. Иоанн Кронштадтский Избранные цитаты о молитве. Часть 2 - Николай Козловцев

Во имя Отца и Сына и Святого Духа - Валерий Бартахов
Прочитав журнал я не нашёл в нем никаких упоминаний о Духе Святом. На мой вопрос: Вспоминают ли на служениях лютеране о Святом Духе? Ответили, что при начале и окончании богослужений говорят: «Во имя Отца, Сына и Святого Духа». – Фактически знаний и практики о крещении и получении Духа Святого лютеранская церковь не имеет. Владимир Проворов, когда просит читателей посмотреть на лютеранскую церковь, то пишет во фразе «нашу Церковь», Церковь - с прописной буквы. Прописной буквы достойна только Церковь на небесах. – Ибо Церковь на небесах и тот, кто принял на земле Духа Святого, свободны от тех недостатков, которые брат Владимир раскрывает в своей статье. Нерадивые и не принявшие Духа Святого христиане переполнили церкви на земле: Поэтому лютеранская церковь и другие религии не были весомой преградой для прихода Гитлера (сатаны) в мир. А чтобы не оказался наш дальнейший труд бесполезным, необходимо лично каждому утром и вечером свою земную жизнь вверять: Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Никакой бес, никакой дух и никто не сможет захватить обманом вашу душу и тело, если вы доверитесь Богу или Христу и Духа Святого примете: И нерадивые христиане не смогут скрыть своих действий от тех, кто получит Духа Святого. И сказал Господь: «Кто-нибудь из вас, имея друга, придет к соседу в полночь и скажет ему: Сосед! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему: А тот изнутри скажет ему в ответ: Не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе. Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько попросит. И Я скажу вам: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? Или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, можете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него» (Лук.11:5-13; Матф.3:11; Мар.1:8; Лук.3:16; Иоан.1:33; Деян.1:5; 11:16; 1Кор.12:13).

Различное призвание - Габор

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Кресты - Валерий Демидов

Поэзия :
Благоразумным. - Андрей Краснокутский

Поэзия :
Сегодня мы снова рядом! - Олег Хуснутдинов
Сегодня мы снова рядом! Так нам говорит Ангел, когда мы жаждем услышать ответы на трепещущие вопросы бытия... Чувствуешь?

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100