Для ТЕБЯ - христианская газета

О гордыне
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О гордыне


Гордыня - сущность падшей человеческой природы. В Библии она называется плотью. Это физическое тело человека. В Слове написано, что верующие живущие по плоти, то есть те, кто руководствуется желаниями тела, желаниями падшей человеческой природы, Богу угодить не могут.
Верующие призваны жить жизнью победы над грехом, над своей плотью, дьяволом и миром, опираясь на свою новую природу, которой они стали обладать в результате рождения свыше от воды и Духа. Теперь они не должники плоти, чтобы жить по плоти.

Бог хочет чтобы мы отвергли все что мешает нам жить новой жизнью, отвергли плоть со всеми её страстями и похотями, умертвили её силой Святого Духа. Слово ясно говорит, что если верующие будут жить по духу (по нашей новой природе), то они не будут исполнять желания плоти.
Жизнь по плоти приводит к поражению и смерти. Жизнь по духу - к победе и полноте жизни. Выбор за человеком.
Всё сражение происходит на уровне мыслей - победы и поражения сначала происходят в нашем разуме, а потом реализуются в жизни.
Духовные помышления приносят жизнь и мир, несут исцеление и здоровье, плотские - порождают смерть (различные её формы, от болезней до полного отпадения от Бога). Духовные помышления сфокусированы на Христе, Его слове, Его победе на кресте, Его воскресении, а плотские на земных вещах, где человек строит свою жизнь не считаясь с Богом, с Его планами, Его природой (когда он придумывает себе вместо Бога удобного идола позволяющего ему жить жизнью компромиссов).

К Галатам, 5:16-24
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы. Если же вы духом водитесь, то вы не под законом. Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют. Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.

P.S.: пост в помощь.

Об авторе все произведения автора >>>

Алексей Мочалов Алексей Мочалов, Россия, Чита
Был спасён Иисусом от греха в 1995 году. Женат. Трое детей. Трое внуков. Бог дал видение служить Ему в Последней Реформации.

 
Прочитано 2281 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Ученик 2017-10-04 11:58:50
Домагаться славы и победы над плотью, не есть слава и победа над плотью. Если педофил борясь со своей плотью 99раз из 100 совладает с собой, а один раз нет и изнасилует ребенка, то никто его не похвалит за те 99раз победы над своей плотью, а осудят за этот 1 раз когда не совладал, посадят в тюрьму и жестоко накажут.
 
Ученик 2017-10-04 12:08:55
Поступайте по духу, означает всегда поступайте по духу и никогда по плоти. У вас это получается? Думаю ваш ответ будет - нет. Тогда почему вы ждете от Бога похвалы, а не наказания?
Разве, если педофил попросит прощения его не накажут? Вспомните как Бог простив Давиду, убийство мужа Вирсавии и пересчет народа, все же наказал его и народ за его бещрассудство.
 
Ученик 2017-10-04 12:16:17
Как мало осталось времени, чтобы попросить у Господа Его оправдание и не тратить драгоценное время на то, что бы усиливаться так или иначе поставить собственную праведность.
 
Ученик 2017-10-04 12:46:45
Блаженны нищие духом, ибо таковых есть Царство Божие. Блаженны те, у кого вообще нет слов, он нищий теми словами, которыми он бы мог оправдаться пред Богом, которым нечем оправдаться пред Богом,которые понимают, что всякое их преимущество перед другими людьми, если им что то удается лучше других делать, перед Богом окажется тщетным и не позволит им оправдаться. Вот таковым и принадлежит Царство Божие, чтобы дать им его, внутрь них, в их сердце.
Жаждущим постоянного оправдания от Бога, Бог дает его даром. Жаждущим чтобы у них в сердце была постоянная праведность и постоянная радость и постоянный покой, чтобы этим постоянно угождать Богу.
 
Ученик 2017-10-04 12:55:55
Кто хочет быть угодным Богу постоянно, а не время от времени, тот узнает о евангелии ,об учении Иисуса Христа, от Бога ли оно, или Он сам от Себя говорил.
 
Ученик 2017-10-05 09:01:53
Как хорошо быть человеком спасенным жертвой Христа от вечной смерти, но еще лучше быть человеком, который спасен смертью Христа от греха, от нечестия, от того чтобы подавлять истину Божью ложью и от гнева Божия, от того чтобы быть битым за неправду и от того , чтобы испытать на себе Его гнев , от того чтобы делать грех не к вечной смерти , от того, что достойно наказания - от веры в какую - нибудь неправду о Хрисие по глупости, по тому что младенец умом, в сравнении с Христом. Как хорошо перестать быть вечно учащимся и стать через жертву Христа познавшим , наконец, истину, стать во Христе совершеннолетним по уму, учителем, дошедшим до совершенного познания истины и оставить младенческое. Как хорошо перестать по младенчески мыслить, рассуждать и говорить и этим перестать подавлять истину по неведению.
 
Ученик 2017-10-05 09:50:31
И будут все научены Богом не богохульствовать, не говорить и не мыслить неправду обо всем называемом Богом или святыней и тогда придет конец - жизнь вечная- Христос,Его духовные мысли внутрь человека, Царство Божие, праведность Христа, радость Христа, покой Христа. Всякий кого Отец привлек и научил не богохульствовать никогда и никак, приходит ко Христу.
Идти ко Христу и прийти к Нему, учиться и закончить обучение, поискать войти в тесные врата и войти в них, домагаться славы и быть прославленным Богом, это ведь разные переживания, мы все знаем это, слава Богу.
 
Ученик 2017-10-05 14:11:44
Чтобы пребывать во Христе и не постыдиться в Его пришествие ни одной мысли своей и ни одного слова своего, сказанного когда либо, ведь надо сначала в Него войти, в эти тесные врата и пребывать в Нем и не выходить из Него. Детоводитель ко Христу, это закон: Постоянно любите друг друга, как Христос возлюбил вас. Проклят всякий ,кто не любит постоянно, как Христос. Кто вошел в Христа, тот вышел из под закона этого и вышел из под проклятия, тот новая тварь во Христе. Тому закон так же , как Христу - Богу, ничего не говорит, так как он говорит, только к подзаконным, к людям этого мира.
Как же попасть в Христа, в человека духовного, который не от мира сего? Человеку этого мира это не возможно, но все возможно Богу.
Открывайте свои желания пред Богом и ожидайте милости от Него,чтобы Он сжалился над вами и помиловал вас, просите, как нищие просят милостыню, умоляйте и дано будет вам, стучите в Христа, в эти тесные врата, в дверь и отворят вам. Стучите, ломитесь в эту дверь, как долбят в дверь, за которой спасение от гнева Вседержителя.
Страшно впасть в руки Бога живого, оказаться в темнице, откуда не выходят пока не отдадут все, быть битым много, испытать ярость огня и гнев Бога на себе.
 
Ученик 2017-10-06 07:49:38
Алексей, а вы все слово о кресте Господа слышали или не все? Если все слышали, то слышали евангелие Божие, а если не все ,то только евангелие человеческое, поврежденное. Разве верой в нечистое, поврежленное евангелие спасаются?
А если вы Божие евангелие слышали, уверены ли вы , что правильно, то есть так же как Бог, понимаете проповеданное вам евангелие Царства ?
Человек верит не в то , что ему проповедано, а в то слово , которое он удержал в голове, в то как он понял проповеданное.
Если кто то не правильно понял евангелие, так и вера у него не евангельская, а своя, он верит в то что услышал, в то как он понял сказанное ему.
 
Ученик 2017-10-06 07:55:43
Помните: берегитесь закваски фарисейской, а это ,наверное, означает что мы хлебов не взяли,- подумали ученики.
Или слова Христа про Лазаря, что он уснул поняли не правильно, а Христос говорил о смерти.
 
Ученик 2017-10-06 09:15:31
Слово из евангелия: ранами Его, мы исцелились.
Какими ранами, Кого Его, кто мы и от чего исцелились и что значит исцелились. Каждое слово имеет значение, которое в него вложил Бог. Если вы не понимаете каждое слово, так же правильно и чисто как Христос, то как вы можете правильно верить каждому из этих слов?
Если человек понял неправильно хотя бы одно слово, то проповедуя это и истолковывая по своему, он говорит свое евангелие, он делится своими догадками об услышанном, он проповедуя эти слова, делает это не чисто. В его устах слово Божие становится лживым. Вспомните 400 пророков и Михей, слово от Бога слышали и говорили одно, но истолковывали эти слова Бога по разному. Один чисто, а 400 не чисто.
 
Ученик 2017-10-06 10:40:43
Каждый человек этого мира, читавший библию или слушавший апостолов, как то понимал эти слова и что понял, в то и верил. У каждого из слушающих была своя вера. Апостолы учили тому, что нужно иметь веру Божию. Почему так учили?
Если сердцем будешь веровать , что Бог воскресил Христа из мертвых, а устами исповедовать Его Господом, то спасешься, - каждое слово имеет свой чистый смысл.
Что значит исповедовать? Господом чьим? Моим или еще Господом кого то? Господином кого или чего надо исповедовать устами Христа, чтобы спастись?
А, наверное, это значит моим Господом, - это всего лишь вымыслы, если Бог имел ввиду другое, говоря эти слова. А если не моим, то чьим? Хороший вопрос, чуть запоздалый, правда.
Господи, а чьим надо называть Тебя устами Господом, чтобы спастись? И что это значит испрведовать- называть?
 
Ученик 2017-10-07 09:04:47
Если человек утверждает что его устами говорит Дух Святой, или что он исполнен Духа Святого, но при этом не обличает мир о правде, что Христос к Отцу пошел, о грехе - что не верят в Христа, не имют веры Божией, святой, непорочной, чистой, непоколебимой, той которая не от мира сего и если не обличает мир о том, что князь мира сего осужден, то этот человек либо лжет намерено, либо по неспособности различать духов, принимает нечистый дух, который в нем, за дух от Бога и в заблуждении называет нечистый дух, который в нем ,Духом Святым, думая: исповедую Христа Господом , значит делаю это духом от Бога, не понимая правильно этих слов Апостола.
Дух от Бога исповедует Христа, отступив от всякой неправды, то есть всегда чисто, то есть всегда только истину, которую слышал от Бога и никогда свое, как это делает диавол исповедуя Христа Господом.
 
Ученик 2017-10-07 10:12:35
Если человек никогда не слышал от Бога, что Христос его Господь, а он его раб, то такой человек, говорит свое слово, то есть ложь, вымыслы своего сердца, называя Христа своим Господом , а себя Его рабом.
Лгать можно говоря - я знаю Бога,мой Господин Христос, рассказывая о Христе и Его жертве и много еще чего похожего на правду говоря. Можно сказать ложь, понимая что говоришь ложь, а можно сказать ложь, обманываясь, заблуждаясь, думая что говоришь правду.
Можно думать что имеешь Духа Святого, а иметь нечистого духа. Бог обещал дать Духа Святого просящим у Него, но где написано, что обещал дать сразу как попросят, а не в какое то время , определенное Богом?
Нечистые духи тоже могут говорить на языках и давать провещевать говорящему. Бог раздает Духа Святого по Своей воле и когда хочет. Нам, повелено Апостолами , испытывать духов самих себя исследовать и не всякому духу верить.
Не способность различать духов и исследовать самих себя совершенно правильно и всегда безошибочно, не освобождает от ответственности.
Так много людей считают что они покаялись. Алексей , а вы покаялись, рассказали Богу ,что глупы и не способны различать духов-слова и исследовать себя как Христос? Я рассказал Богу все свои грехи, слава Ему за это , Бог Свидетель , что говорю истину, слышанную мной о себе от Него во Христе .
 
Ученик 2017-10-07 10:39:35
Не смею больше занимать Ваше время. Молчит ли человек или много говорит, как я, ведь главное ,чтобы он себя осуждал ни за что, что избирает делать никогда, чтобы перестал быть еретиком, а стал единомышленником Христа, мыслил бы всегда и обо всем как Христос. Помышления Христа, есть жизнь, а плотские мысли ваши и мои - смерть.
 
Ученик 2017-10-07 10:44:32
Пропустил 'не'. Главное чтобы не осуждал себя ни за что и никогда, не противился Богу по неведению...
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Саул и Давид(продолжение, часть №2) - Сокольников Олег

Мешанина - Эрик

Рог спасения - Артур Гаджиев
Буду благодарен за ваши отзывы.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
*** - Светлана Краскова

Поэзия :
почему ,мой друг - Лариса Дьяченко

Поэзия :
Новая любовь - Светлана Синькова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100