Для ТЕБЯ - христианская газета

Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел ( переход в другую конфессию)
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел ( переход в другую конфессию)



Всем верующим знакомы такие откровения -признания тех, кто якобы уйдя из одной конфессии, просто уже, можно сказать, оказался на олимпе истины, придя в другую. Создают видео, объясняют все за и против и вот то, что там звучит, просто ну никак не по-христиански, к примеру: у нас с кафедры постоянно говорили о неправильном и совсем уже никуда не годном служении у тех , у тех и у этих.Но Господь предупреждал тех, кто торопится судить и выносить приговоры с бревнами в глазах, что с ними может стать, и каким судом они судят, таким и их ведь осудят.
Вот читаем опять Новый Завет и где Господь бы да постоянно говорил: а вот у Меня вы такое будете иметь, а вот у садукеев, знаете ли, сплошное идолопоклонство.И так время от времени бы и шло, но разве Он так делал?
Да, Он не многое приоткрывал об опасности впасть в фарисейство, садукейство, закваску иродову, но никак не для того, чтобы приподняться выше их. Господу не надо напрягаться, чтобы приподняться над кем-то, Он Сам есть Путь и Истина и Жизнь. С Ним в паре если ходить и все с Ним согласовывая делать, то проигрыша не будет и тоже не надо напрягаться, что б над кем-то приподняться, поскольку Он Сам помогает в спокойствии духа все и вершить.Да к тому же по Библии надо постоянно бодрствовать над своей жизнью, СВОИМИ грехами, которых так много, что их надо смывать с Господом бывает длительное время.Да и отражать атаки дьявола с чем-то новым для нас и губительным постоянно.
И люди действительно говорят очень убедительно, поскольку 26 лет кто-то пробыл у баптистов и там даже пел все годы в группе прославления, но вот ушел в православие.Или кто-то много лет пробыл в православии, но вот нашел себя наконец-то в протестантской конфессии. Но, получается, не много странная картина из всех таких дел: один поток из одной конфессии идет постоянно навстречу другому потоку, который стремится вроде бы в ими оставленную конфессию. И оба потока уверяют постоянно, что истины они там, где были не нашли. А вот нашли как раз напротив.Парадокс получается.
Но опять как в Писании?
Я думаю, что и при Живом и там Ходящем среди людей Иисусе Христе садукеи могли переходить к фарисеям,а фарисеи, наоборот, могли появиться у садукеев и тоже говорить, что тут именно они что-то да нашли, а в это время с САМИМ ИИСУСОМ ходили и радовались Его ученики, несли Весть о Нем таким же, кому именно Он Сам и понравился, Сам, просто Сам оказался Верным, Истинным и нужным, чтобы не зря пробегать по жизни, " постоянно учась, но так и не достигнув познания Истины", так и пробегать до самой кончины, свидетельствуя и уверяя, что именно у тех или этих они нашли то, что нужно.
Ну, конечно, с Самим Господом, "не отвергнув себя ", с торбами неочищенного в признании Господу не получится ходить в постоянной и тесной с Ним связи. Через "узкие врата" не протиснешься с любимыми привязанностями к тому, этому, что постоянно будет двумя господинами, которым можно попытаться послужить, конечно, но безуспешно.
Ведь Он Сам прекрасно видит и знает все заблуждения всех конфессий, всех пасторов и всех прихожан. Он Господь не ходит в заблуждениях и не желает и нам такого, Он чист, и поэтому, полагаясь абсолютно во всем на Его Направляющую нас Руку, в любых вопросах, даже если кто-то и уверяет нас, что он де что-то у кого-то и нашел, можно в паре с Господом пройти через все заграждения. Которые любители такого "христианства", ласково понаставили для тех, кто вроде и с Господом , вроде и молится, но Его Самого не всегда считаем и нужным приглашать в Советники по всем вопросам.И чтобы спотыкались люди об эти заграждения и даже падали на них. А приглашать Иисуса надо по всем вопросам в своей жизни, поскольку нет тут места пустого.Если не Господь его заполняет по нашей просьбе, то обязательно заполнит дьявол и нароет там свое безобразное и уродливое.
Они, все вопросы, всегда важные, поскольку здесь велено "всегда бодрствовать и молиться", потому, что дьявол тут как тут, он постарается провести мимо Иисуса, как когда-то провел ищущих мимо Ходящего среди людей даже во плоти!


Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 1376 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Петренко 2018-03-06 04:15:29
Оценка единица и сразу же! ну что тут скажу: когда ко мне подошли и рассказали, что есть более глубокие отношения с Господом,я попыталась отшутиться, отмахнуться, поскольку мне было комфортно в моем окружении верующих и учителя казались мне верхом достигнутого. Но Бог поставил в такие условия, что я просто начала ощущать сдавливающие меня рамки, становилось все теснее и неуютнее и я пошла искать тех людей, кто сказал примерно год назад о более глубоких личных отношениях с Господом. Дали мне книги, свидетельства и пришлось со стыдом признать, что я была в заблуждении .
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Соблазн паутина - Буравец Валерий

добрая почва - semen vecherkovskiy

Конокрады от Сандея Аделаджи. - Фёдоров Павел
На фото Геннадий Кучеревский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
Тревожно видеть современную эпоху - Дроздов Иван Викторович
Попытка поэтического продолжения публицистической статьи "Эпоха посткультуры"

Поэзия :
Возлюби больше жизни Исуса Христа - Лілія Мандзюк

Крик души :
И не зря – в ЭТО Время – именно Ты воплощён - Лев Неф

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100