Для ТЕБЯ - христианская газета

О Воле Божьей и для всех ли существует Воля Божия ?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О Воле Божьей и для всех ли существует Воля Божия ?





Воля Божия – это христианский миф, набор слов, христианская мантра или что-то действительно реальное, важное? Христиане любят повторять стихотворение «Отче наш» по всякому поводу и на всякий случай (например, на ночь). Кто-то, зажмурив глаза понимания, готов до сорока раз это делать, думая тем самым что-то изменить в своей жизни (противогриппозное средство). Для кого-то это традиция - как вытирают ноги о коврик по обыкновению. Но главное, что в тексте «Отче наш» есть фраза: «да будет твоя Воля». То есть бездумно, в полумраке разумения (на автомате) произносится важное понятие для нас – Воля Божия!
На самом деле – это смысл нашего существования после рождения свыше. Это то, что необходимо познавать и всею силою стараться исполнить. Бог имеет для каждого из нас план – задание на жизнь во Христе. И желает, чтобы мы его выполнили, реализовали. Воля Божия – это то, что Бог имеет о нас в Своем разуме. Он держит эту картину перед Собой (то, как будто бы я исполняю Его замысел относительно меня - своей посвященной жизнью), ожидая от меня согласия и действий. Наноскопическое, мизерное посвящение христиан Евангелию сделало понятие Воля Божия чем-то мистическим, сказочным, туманным и очень, очень далеким. Действительно, как можно исполнять то, чего не знаешь и не разумеешь? Как? Или куда пойдешь с закрытыми глазами и отключенным разумом?
Это есть картина современного христианства. И Бог не в силах ее (картину) изменить – это только мое решение и задача от Него для меня. Давайте сравним время, затраченное верующим на разговоры о борьбе с грехом, и время, затраченное на разговор о Воле Божьей на нашу жизнь. И сразу станет ясно - какой ты верующий и в кого ты веришь. Попробуем через это оценить качество современной церкви. Мечтал ли Иисус на кресте о том, что верующие в Него будут сражаться с тем (грехи), что Он им даровал даром через крест. А может это и есть Воля Божия о нас - бесконечная борьба с грехом до вознесения. Интересно: а если не получится победить грех (а это именно так и будет), то вам светит ад, возлюбленные! Пусть грешники день и ночь тарабанят о грехах (у кого что болит), а праведники о Воле Божьей. Выбери себе команду по сердцу.
А теперь постепенно перейдем к теме, которая на самом деле заботит Бога. Господь держит в разуме Волю Его о тебе. Но ты должен избрать ее! Он, конечно же, не будет заставлять тебя - ее избрать (сорок ударов по голове без одного), как многие учат. Ты должен это сделать сам, по своей воле, любви и благодарности Ему. Ты принимаешь решение подчиниться Его Воле. Т. е. Бог все планирует в нашей жизни соответственно Его Воле, плана на мою жизнь. Например, если мне мешает работа - Он ее уберет. А я могу подумать, что это сделал сатана. Если меня тормозит семья - Он также ее уберет, сколько бы я не молился о ее сохранении.
Конечно, ты можешь быть не послушным Его Воле, отказаться следовать Его Воле, но это не изменит Его Волю о тебе. Я помню, как один служитель меня убеждал, что Бог может изменить Свою Волю обо мне по моему прошению. И при этом приводил пример из Ветхого Завета, как Бог продлил на 15 лет жизнь царю по его просьбе. Но чем это закончилось для этого царя, почему-то опустил. Лучше бы он умер в назначенный срок. Отсрочка не отменят самого приговора.
Ты сам избираешь быть послушным Его Воле, следовать Его Воле, невзирая на потери, иногда и физические, родных людей. Даже если ты пропустил какой-то поворот (вышел за границы Его Воли), следуя Его Воле, Он тебя за это не побьет битой (ломом), но нежно подкорректирует твой полет (шествие). Ведь ты же выбрал Его Волю - ведь так, выбрал? Это же, правда? Ответь себе сам. Меня твой ответ не интересует. Теперь давайте попробуем определить что такое – Воля Божия, как она выглядит.
Когда неверующий человек определяется, кем стать в жизни и как жить, обычно это сопровождается судьбоносными, часто с тяжелыми и очень трудоемкими (иногда рискованными), решениями, действиями и поступками. И это понятно - на алтарь жизни кладутся ресурсы, которыми он владеет: это время жизни, силы, молодость, деньги (наследство от родителей), здоровье и т. д. - ради будущего. Здесь все понятно - и верующим и неверующим. Но картина совершенно меняется, когда речь идет о призвании, предназначении Воле Божьей – одним словом задании Господа для тебя после рождения свыше. Тут начинается полная, беспросветная тьма понимания-разумения, без каких-то надежд или шансов, оставленных Ему. Крепко зажмурив глаза понимания, разумения, верующий все, нет, простите -абсолютно все- предает в руки Божьи. Лукаво, ложно «смиряясь» под Его крепкую руку. Или, в крайнем случае, с закрытыми глазами делает шаг веры на «ковер-самолет», который понесет его беззаботного и ни о чем не думающего не только в Его Волю, но и исполнить саму Его Волю как-то само собой всласть - как будто под наркозом в полусознании и кайфе. Одним словом, Он все сделает за тебя (глаза можешь не открывать) - ты только согласись и все. Это заболевание славянской души, наслушавшейся сказок в детстве, и нежелание платить цену за совершение Евангелия – отказ от креста Христова! Но ведь неверующие прилагают сумасшедшие усилия для достижения мирских целей и преуспевания в деле или роли, в которой находятся их таланты, способности, отдавая все, чтобы быть первыми. Почему такая разница во взглядах? Откуда верующие черпают такие взгляды? От неверия в награду, которую Господь приготовил для нас на Небесах! Простите, забыл - и от бесконечной любви к этому миру и наслаждениям житейским.
Павел говорит, что все бегут на ристалище, не сказав ни слова о ковре самолете (под названием Воля Божия), говоря, что ты только присядь на него поудобней и зажмурь глаза, отключи разум - и Он совершит. Он сравнивает совершение Воли Божьей с олимпийскими состязаниями, в которых каждый хочет получить медаль. Спортсмены выкладываются по полной и даже рискуют потерять здоровье и жизнь из-за перегрузок. А на что готовы верующие ради познания и исполнения Воли Божьей? На этот вопрос ответьте сами себе - комментировать не надо. Зачем? Всем и так все понятно. Становится ясно, что неверующие живут в реальном мире, а верующие все предали в руки Божьи, «совершенно» уповающие на Его благодать сняли с себя ответственность и переложили ее на самого Бога. Баскетбол: Он вручил ответственность за распространение Евангелия нам, а мы отдаем в Его руки назад. Чтобы Господь не сказал мне: «Лукавый и ленивый раб», то лучше пока я жив, задумаюсь над сказанным выше! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 957 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища парадоесальная 2019-05-18 11:33:21
Вы меня убедительно убедили что воля Божья есть познать Волю Божью! Но что же дальше? После того , как познаю? Вам учить меня или мне учить вас? Вам генралом а мне рядовым или наоборот? Может всё таки для исполнения Воли Божьей достаточно верить в Иисуса Христа, или ещё нужно верить в Евангелие? А может Воля Божья поставить надо мной господина Марченко и чтобы я верил в Иисуса Христа, Евангелие, и Андрея Марченко?
Я вам скажу так же как вы говорите мне: меня ваш ответ не интересует! вы сами у себя спросите.
Прекращайте внушать мне мысли о белых обезьянах! Это вряд ли есть Воля Божья...
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Корни праздника "Новый год" - Светлана З

Алкоголизм и наркомания-способы преодоления - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
Смерть алко Существовапние любовь ЖИзнь переход переход

Молитва о преодолении сатанинских замыслов - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
Любимая мама - Анна Булычина

Поэзия :
о любви и жизни с верою - Александр Бабочкин-Бежецкий

Публицистика :
Христос живая вода - Николай Николаевич

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100