Для ТЕБЯ - христианская газета

О еврействе сегодня.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О еврействе сегодня.


Когда Апостол Павел говорил, что будучи младенцем, он по-младенчески говорил и по-младенчески мыслил, то он имел в виду то, что младенцам свойственно заблуждаться и ошибаться! То есть, из-за отсутствия опыта хождения с Ним и откровений - он не всегда был близок к истине. Мы помним, как он безумно ревновал о евреях, говоря бред: « Что язычники - должники им по плоти» Римл.15:27 или подавая «пример», готов был потерять спасение ради «братьев» по крови своих иудеев Римл. 9. Почему сегодня никто не подражает Павлу в готовности потерять спасение ради евреев? Ай-яй-яй, «непослушание». А уже в послании Филиппийцам Павел говорит, что лучше ему разрешиться и быть со Христом, нежели оставаться с нами, в том числе и с евреями. Поэтому, находясь в этом же младенческом бреду, стал рассуждать на примере маслины о значимости еврейского народа в деле спасения язычников. Но по мере возрастания в познании истины и хождения с Ним, далее перечеркнул сказанное им же. О чем писал в Галатах в 3 главе о том, что не существует уже не иудея, ни язычника, ни мужского пола, ни женского, ни раба, ни свободного, но новое творение. В послании к Римлянам то были Павловы убеждения на тот момент, но затем он получил уже откровения (Галатам, 3 глава), отказавшись от убеждений, но было поздно, так как многим более по душе Павловы заблуждения, нежели откровения при использовании их в догматических целях! Когда я принимал Иисуса Христа, между мной и Богом не стоял никакой иудей или сам же Павел, а только Сын Божий Иисус и помазание Святого Духа! Ни к какому еврейскому «стволу», на котором якобы держатся «ветви» (язычники), мы не прививались и абсолютно ничего не должны евреям, так как на самом деле ствол наш Христос, а мы ветви, но только без национальных или любых других человеческих принадлежностей. Я должен только Иисусу и больше никому, в том числе и Павлу ничего не должен. Вот как надо размышлять и по такому правилу жить! Нет уже давно никакого преимущества при покаянии перед Богом ни у какого народа, в том числе и у природных евреев (по паспорту мама еврейка), а только вера, благодарность Христу и посвящение Евангелию - вот что есть преимущество! Если вообще заглянуть в историю еврейского народа, то станет ясно, что если бы Моисей с Аароном не смалодушничали и не помешали Богу истребить еврейский народ оптом в пустыне (хотя Господь уже начал это делать с «любимым-избранным» народом), и позволил Богу произвести от Моисея новый народ той же еврейской национальности, то возможно история жизни на земле была бы другой и вы бы никогда этого не прочитали. Но имеем то, что имеем! От огромной «любви» Господь Иисус проговорил, будучи на земле несколько тяжелых и даже страшных обетований для еврейского народа и для Иерусалима лично за отвержение Его! Евреи точно также будут брошены в топку огня ада, как и другие народы, если не примут спасение через веру во Христа Иисуса. Никто и никакое обетование не перескочит через голову Иисуса Христа! Все обетования данные Богом Аврааму во Христе ИСПОЛНИЛИСЬ и евреям не прибавилось на 10-15 обетований больше чем другим народам. На сегодня избранный народ Божий есть тот, кто избирает Иисуса Христа – своим Господом. И Во Христе Иисусе, заметьте, а не в Израиле – благословляются все народы признающие Христа спасителем! Преимущество быть иудеем было только до воскресения Иисуса и в начале, пока не было провозглашено Евангелие. Если уже и говорить о еврейском народе во время хождения Иисуса среди них и первое время после воскресения Христа, то в общем можно сказать, что евреи не приняли Евангелие, так как ожидали пришествие другого Мессии и ожидают доныне, который даст им преимущества владычествовать над другими народами (сделав их рабами), и подарком от этого Бога станет мировое господство. Как раз этим большинство природных евреев заняты и по сегодняшний день, это их мечта и вожделение. Наверное, таким образом, они надеются угодить Богу Отцу. Поэтому Павел и вводит новую природу понятия по потомкам Авраама. И говорит, что евреем становится всякий проповедующий Евангелие, а не по паспорту. И обрезание по плоти (мама еврейка) уже не работает перед Ним. Лютер, видимо наслушавшись таких же проповедей, как и сегодня о привитой лозе и том, что язычники должны послужить евреям телесно (в чем Павел в Галатах раскаялся), первыми, кому он понес свои откровения - были евреи. И затем, разочаровшись в результатах этой евангелизации, стал ярым антисемитом. Он просто не понял, что евреи, перед которыми был явлен Христос, который ходил и жил среди них, давно продали свое первородство (за редкими исключениям), обменяв Его на успешную и процветающую жизнь на земле и владением банковской мировой системой, отказавшись от судьбы (креста Христова, Божьей Воли) еще при жизни Иисуса и после Его воскресения. Оставшись верными закону Моисея и еврейским традициям, не понесли огонь Евангелия по всему миру, как этого от них ожидал и их и наш Бог Отец. Но напротив, они навечно зависли в ожидании Мессии, с прейскурантом заповедей и претензией на мировое господство и наивно веря в свою безгрешность, которые они, а не Господь себе нарисовали в разуме, возлюбив более жизнь на планете Земля, нежели в Небесном Иерусалиме! Потому только тот, кто сегодня проповедует Евангелие, становится автоматически потомком Авраама по вере! И тот, у кого в паспорте написано еврей, плюс все возможные обрезания согласно иудейской традиции (Тора назубок), не проповедующий Христа Мессией, становится сырьем, поленом (вместе с другими народами, не принявшими Евангелие) – вечного огня! Итак, мы не должны ничего ни иудею, ни рабу, ни какому язычнику за спасение, только Иисусу Христу! Аминь! Кровь Христа не выискивает на земле, хоть какую-нибудь принадлежность по крови к Израилю! Кровь Иисуса равно относится к человекам, ни у кого нет преимуществ или льгот, и никто не перескочит через нее, не уверовав во Христа. У Бога нет любимчиков, хотя и до рождения и воскресения Иисуса Христа Бог признавал за Свой народ только евреев, которыми и занимался Господь среди народов населяющих землю. Бог действительно много лет возился с еврейским народом (много поколений начиная с Авраама, и Мария, и Иисус по плоти были еврейской национальности), вкладывал Свое сердце, но они проигнорировали. Поэтому про преимущество быть природным евреем можно забыть - это чего-то стоило только до воскресения Иисуса Христа. А сегодня в цене посвящение совершению Евангелия. И вероятнее всего, Бог обижен на евреев более, чем на другие народы, так как они не оправдали ожиданий и не пошли по всему миру проповедовать Евангелие (а не Тору) Иисуса Христа Сына Божьего, хоть как при этом не обольщайся, что Бог есть Отец!
Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 622 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
сестра 2020-11-15 04:02:11
Думается,что из ЛЮБОГО народа если бы Бог избрал такого как Авраам, тои этот бы народ прошел такой же путь.мы все один род,все имеем похожие свойства души и склонность грешить.Поэтому евреи, так сказать ,приняли \"огонь Бога\" на себя. Всегда ведь избранность людей приводит и к гордости.Сколько мы при жизни видим упавших от того, что возгордились. Они может сегодня и не упавшие и проповедуют, но несут околесицу и кто-то это слушает и не имеет различения. А Бог уже в стронке. Путь очень узкий. Не думаю, что Бог, Который Мудрый и Всемогущий да обиделся на народ, \"Который Он наперед знал\".
И потом ведь Он Спаситель Сам говорит, что \"все сколько ни есть их\", они спасутся. Это показывает, что не число спасенных в истине важно для Бога, важно,что спаслись. Именно в Его понятиях, не в понятиях людей, спаслись.Сегодня Бог от многих вдалеке, поэтому и нет той строгости, которая бывает явлена к тем, кто рядом с Ним Святым ходит. там, конечно, и дела удивительны, но и Бог может проявить Себя строго. Тогда ведь смрти Анании и Сапфиры были приняты и не обсуждались. Бог Свят. Может потому и нет сильный действий Бога среди многих и многих верующих, что не все и смогут ходить с Ним, Святым и еще и трудиться на Его Ниве. Но кто смог, устоял, постоянно очищаясь в Нем, то и дела яркие. Хоть еврей это, хоть нееврей.
 
мыслища парадоксальная 2020-11-15 14:33:00
шо касается миня то марченко андрюха конечно канкретнее бога разбирается в еврействе вместо того чтобы разбираться в сибе. и для того чтабы быть всесильным всеведущим и всемагущим как же без того чтобы быть абиженным?
 
прохожий 2020-11-18 10:27:18
еврейство сегодня - это Хабад, движение сильных мира сего, под прикрытием теологии еврейской мысли. Все остальное просто еврей или нееврей, без разницы, кто носится со своей избранностью, тот оставил путь Авраама, все просто. все остальное тафтология для чайников и промывки им мозгов. Нет евреев больше и в прямом и переносном смысле. Есть Хаббад, есть вся эта движуха мессианская которая пыль лишь в глаза. Хаббад никогда не признает одних, а примет того, кому храм построят. Плохо то, что евреи не учатся, нет, чтобы жить спокойно. Надо всегда повторений истории. Еврей - живи как нееврей, нееврей - живи как еврей. И будет вам хорошо. Вся теология. Остальное пыль в глаза.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Договор с ''Высшими неизвестными'' - Сергей Лычев

Об Аврааме - Денис Шамров

В звездную даль зовет! - Васильева Валентина Яковлевна

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Я увидел звезду - Юрий Куликовский

Поэзия :
По примеру... - Сотниченко Андрей
написано в 1998г.

Проза :
Феликс. Глава четвёртая. - Светлана Капинос

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100