Для ТЕБЯ - христианская газета

Ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими


Мог ли царь Давид говорить за всех людей? Конечно мог. Его псалмы помещены в Священное Писание. А как написано: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». (2Тим.3:16)

«Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его». (Иер.17:9)

О том, что сердце у человека лукаво, последствия грехопадения человека. Есть ли среди нас людей, хотя бы один, который не обманывал ни разу в жизни? Таких нет. Тем более сейчас когда некоторые сделали своим девизом «не обманешь, не проживешь». Обмануть допустим можно, но что делать с проклятиями, которые посыпятся как из рога изобилия от обманутого. Не зря в Писании написано: «Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так незаслуженное проклятие не сбудется». (Прит.26:2) В данной ситуации проклятие заслуженное и оно сбудется. Лучше не обманывать вообще.

Давид молится и говорит слова: «Спаси, Господи, ибо не стало праведного, ибо нет верных между сынами человеческими. Ложь говорит каждый своему ближнему; уста льстивы, говорят от сердца притворного. Истребит Господь все уста льстивые, язык велеречивый, [тех], которые говорят: «языком нашим пересилим, уста наши с нами; кто нам господин»? Ради страдания нищих и воздыхания бедных ныне восстану, говорит Господь, поставлю в безопасности того, кого уловить хотят. Слова Господни — слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное. Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек. Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились». (Пс.11:2-9)

Не это ли происходит сегодня? «Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились».

Наверное немногие сегодня довольны теми, кто сегодня у власти, когда знают, что «вор на воре сидит и вором погоняет». Корупция просто зашкаливает. Но не об этом хочу писать.

«ибо нет верных между сынами человеческими». Что такое верность?

Верность — это морально-этическое понятие, согласно словарю Ожегова: стойкость и неизменность в чувствах и отношениях, в исполнении своих обязанностей. Нарушение верности — измена. Словарь Вебстера также определяет верность как «полный веры». Писание говорит: «Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни».

Рядом с кроватью у меня висит календарь со словами из Писания: «Господь хранит верных…». (Пс.30:24)

Верность — это то, что часто не ценится у людей. Сколько жен и мужей изменяют друг другу, живя вместе. А ведь это предательство. Хуже него нет ничего. Отсюда разводы, неполные семьи, повод пойти по рукам.

«Не нарушай супружескую верность». (Исх. 20:14)

«Если мужчина нарушит супружескую верность с женой другого, то и изменника, и изменницу нужно предать смерти». (Лев. 20:10)

«Таков закон о ревности, если замужняя женщина нарушит верность и осквернится». (Чис. 5:29)

«Но нарушающий верность в супружестве – безрассуден; так поступающий сам себя губит». (Притч. 6:32)

Это из Ветхого Завета. В Новом Завете требования к супружеской неверности ужесточаются.

Христос говорит: «Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну». (Матф.5:27-29)

У Марка написано: «Подошли фарисеи и спросили, искушая Его: позволительно ли разводиться мужу с женою? Он сказал им в ответ: что заповедал вам Моисей? Они сказали: Моисей позволил писать разводное письмо и разводиться. Иисус сказал им в ответ: по жестокосердию вашему он написал вам сию заповедь. В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. В доме ученики Его опять спросили Его о том же. Он сказал им: кто разведется с женою своею и женится на другой, тот прелюбодействует от нее; и если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует». (Мар.10:2-12)

Когда-то прочитал строки: «Бери от жизни все, что сможешь, хоть крошку счастья, все равно. Ведь жизнь на жизнь не поменяешь, а дважды жить не суждено».

Как это согласуется с Писанием: «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд». (Еккл.11:9)

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

Некоторые из вас даже не подозревают, что будет суд Божий на котором будет судим каждый по делам своим. Со смертью тела, не прекращается жизнь души. Это она будет отвечать за все, что она делала живя в теле.

Можете себе представить установленную тайно в вашей квартире камеру видеонаблюдения. Никому этого бы не хотелось. Никто не хотел бы, чтобы наши мысли, не слова, которые порой обманчивы, озвучили для всех окружающих. Вы едите в автобусе и называя ваше имя и фамилию начинают звучать ваши мысли и все знают, что это мысли ваши. Все смотрят на вас.

Представьте себе, вся наша жизнь фиксируется на Божью «флешку», которую предъявят на суде Божьем. Все тайное станет явным. Все наши поступки, наши слова и даже наши мысли, фиксируются. Помните об этом.

Апостол Павел написал: «нет праведного ни одного; нет разумевающего; никто не ищет Бога; все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного. Гортань их — открытый гроб; языком своим обманывают; яд аспидов на губах их. Уста их полны злословия и горечи. Ноги их быстры на пролитие крови; разрушение и пагуба на путях их; они не знают пути мира. Нет страха Божия перед глазами их». (Рим.3:10-18)

Когда на мой вопрос человеку, грешник ли он, слышу ответ нет. Обычно говорю, что только сейчас он согрешил еще раз. Мало того, что назвал Бога лжецом, подвергая сомнению слова из Писания: «потому что все согрешили и лишены славы Божией». (Рим.3:23), упрямо не признает этого. Не признание вины, отвергает покаяние.

Верный Бог остается верным всегда. Все, что Он обещал, Он исполнит.

«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит». (Чис.23:19)

«Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, — так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, — оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его». (Ис.55:10-11)

Апостол Павел написал: «Итак, какое преимущество [быть] Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче [в том], что им вверено слово Божие. Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем. Если же наша неправда открывает правду Божию, то что скажем? не будет ли Бог несправедлив, когда изъявляет гнев? (говорю по человеческому [рассуждению]). Никак. Ибо [иначе] как Богу судить мир? Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых». (Рим.3:1-8)

Обратите внимание на слова «Бог верен, а всякий человек лжив».

Обращали ли вы внимание на слова когда люди говорят или сами говорили «миллионы раз я это делал». Это уже ложь. Обычно проповедники, чтобы украсить какое-то свое свидетельство приукрашают свой рассказ, а это тоже ложь.

Какой же выход для всех людей на земле?

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

Без покаяния нет прощения, без прощения нет спасения. Об этом стоит подумать.

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=23610
Комментарий автора:
«Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит». (Чис.23:19)

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 271 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Психология юмора и комизма - 2 - Михаил Пушкарский

Я на земле - прохожий - Дина Маяцкая

Открытие Церкви +Богослужение=Это здорово! Но Вот попрание святынь,это однако.... - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
Довериться Богу - Шмуль Изя

Поэзия :
От Сотворения к заблуждению. - Изя Шмуль

Поэзия :
Надежда есть (Призывное) - Наталия Лупан

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100