Для ТЕБЯ - христианская газета

Больше нет благословения (Оно было одно)
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Больше нет благословения (Оно было одно)


Бытие 27/21-38
²¹ И сказал Исаак Иакову: подойди [ко мне], я ощупаю тебя, сын мой, ты ли сын мой Исав, или нет? ²² Иаков подошел к Исааку, отцу своему, и он ощупал его и сказал: голос, голос Иакова; а руки, руки Исавовы. ²³ И не узнал его, потому что руки его были, как руки Исава, брата его, косматые; и благословил его.
²⁴ И сказал: ты ли сын мой Исав?
Он отвечал: я.
²⁵ Исаак сказал: подай мне, я поем дичи сына моего, чтобы благословила тебя душа моя. Иаков подал ему, и он ел; принес ему и вина, и он пил. ²⁶ Исаак, отец его, сказал ему: подойди [ко мне], поцелуй меня, сын мой. ²⁷ Он подошел и поцеловал его. И ощутил Исаак запах от одежды его и благословил его и сказал: вот, запах от сына моего, как запах от поля [полного], которое благословил Господь; ²⁸ да даст тебе Бог от росы небесной и от тука земли, и множество хлеба и вина; ²⁹ да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей; проклинающие тебя — прокляты; благословляющие тебя — благословенны!
³⁰ Как скоро совершил Исаак благословение над Иаковом [сыном своим], и как только вышел Иаков от лица Исаака, отца своего, Исав, брат его, пришел с ловли своей. ³¹ Приготовил и он кушанье, и принес отцу своему, и сказал отцу своему: встань, отец мой, и поешь дичи сына твоего, чтобы благословила меня душа твоя.
³² Исаак же, отец его, сказал ему: кто ты?
Он сказал: я сын твой, первенец твой, Исав.
³³ И вострепетал Исаак весьма великим трепетом, и сказал: кто же это, который достал [мне] дичи и принес мне, и я ел от всего, прежде нежели ты пришел, и я благословил его? он и будет благословен.
³⁴ Исав, выслушав слова отца своего [Исаака], поднял громкий и весьма горький вопль и сказал отцу своему: отец мой! благослови и меня.
³⁵ Но он сказал [ему]: брат твой пришел с хитростью и взял благословение твое.
³⁶ И сказал [Исав]: не потому ли дано ему имя: Иаков, что он запнул меня уже два раза? Он взял первородство мое, и вот, теперь взял благословение мое. И еще сказал [Исав отцу своему]: НЕУЖЕЛИ ТЫ НЕ ОСТАВИЛ [И] МНЕ БЛАГОСЛОВЕНИЯ?
³⁷ Исаак отвечал Исаву: вот, я поставил его господином над тобою и всех братьев его отдал ему в рабы; одарил его хлебом и вином; что же я сделаю для тебя, сын мой?
³⁸ Но Исав сказал отцу своему: НЕУЖЕЛИ, ОТЕЦ МОЙ, ОДНО У ТЕБЯ БЛАГОСЛОВЕНИЕ? БЛАГОСЛОВИ И МЕНЯ, ОТЕЦ МОЙ! И [КАК ИСААК МОЛЧАЛ,] ВОЗВЫСИЛ ИСАВ ГОЛОС СВОЙ, И ЗАПЛАКАЛ.
Используем сегодня возможность озвучить свободную тему, поэтому это снова будет Ветхий Завет, почти самое начало. История которую все верующие, даже те верующие кто всего один раз в жизни читал Ветхий Завет очень хорошо знают, потому что она настолько уникальна что пройти мимо нее просто не получится.
Мы сейчас ее берем за основу размышления и давайте посмотрим, может со временем есть возможность увидеть новые детали в Слове Божьем.
Так вот, престарелый Исаак в весьма почтенном возрасте становится слаб глазами и практически не видит. Поскольку это благословенный от Господа человек, а благословение Божье непреложно! То должна пройти передача благословения на потомков Исаака. По закону Востока отец должен передать благословение для дальнейшего воплощения старшему сыну-наследнику и он собирается это сделать. Опять же по восточному обычаю, он просит приготовить ему любимую еду и после он произнесет вслух основную индивидуальную часть, набор пожеланий из чего и состоит благословение старшего сына.
Сразу давайте разберем эту часть:
- Да даст тебе Бог от росы небесной. Словосочетание «да даст» на восточных языках звучит как:
-Да! Даст! (это особенности семитской группы языков). Вот почему благословение имеющего право благословлять считалось таким важным! Еще важная деталь. Что такое вообще знаменитое восточное «Благословение росы»? Есть еще не менее знаменитое «Благословение дождем». В отличие от благословения дождем благословение росой небесной это наивысшее благословение! Роса в отличие от дождя никогда не причинит ущерба. Она спокойнее, надежнее, всегда постоянна! Даже в тотальной пустыне выпадает роса. Она всегда насыщает как говорится от земли до кончика, и самое наиважнейшее, она обновляется каждый день! Благословение росы, это прямое указание на Благость и Милость Божью которая обновляется каждое утро! «Я буду росой для Израиля», так написано, «И он расцветет как лилия…». И если человек имеет такой формат благословения, то он воистину счастливый человек!
Идем дальше:
-Да даст тебе и от тука земли, и множество хлеба и вина; Что такое тук земли? Это все полезные ископаемые планеты, все что на Земле есть лучшее и еще в качестве бонуса очень много хлеба и вина! Хлеб символ сытости и достатка. Вино здесь представлено в двойном понимании. Обычное вино и виноградный сок, а также вино в качестве источника радости! Замечательное благословение прямо скажем! Каждое слово четко подобрано!
Идем далее:
- ²⁹ да послужат тебе народы, и да поклонятся тебе племена; будь господином над братьями твоими, и да поклонятся тебе сыны матери твоей;
Есть вопросы по этому пункту?! Народы, племена будут служить (я так понял все народы, хотят они того или не хотят), у тебя также будет верхний уровень управления над братьями, вообщем если коротко – ты будешь господином!
А теперь благословение идет по нарастающей и в конце самое впечатляющее!
- Проклинающие тебя — прокляты; благословляющие тебя — благословенны! Хоть кто открывает рот против тебя, ему за это прилетает в ответ не от тебя, а от Самого Бога!
Кто тебя благословляет, даже если ты его и не знаешь на свете кто такой, то ему возвращается благословение такого же уровня!
Фантастическое благословение! Если вдуматься, оно включает все пространство, все сферы жизни и деятельности. То есть оно как любят говорить христиане ПОЛНОЕ!
Теперь самый главный вопрос почему развернулась трагедия?
Потому что вот этот глобальный объем благ (а все что сказано на земле, будет связано на небе!) Помните да этот закон?! Так вот этот объем фактически был украден и прямым обманом передан второму, младшему сыну Иакову при прямом вмешательстве его мамы, Ревекки. Я сегодня не буду рассказывать ничего на эту тему, потому что это тема отдельной и большой проповеди.
Напомню только очень коротко. За прямой обман Ревекка фактически исчезает из истории, есть только сведения о том как и где она похоронена. То есть как она сама и сказала, она вместе с сыном дошла только до двери, и дальше все!
Иакову за обман заплатили той же монетой. «К обманщику пришел обманщик» потому что подобное притягивает подобное, и он потом 14 лет работал на такого же обманщика Лавана…
Это все понятно! Вопрос в другом! Почему несмотря на явный подлог Бог не отозвал благословение назад?! Ведь Бог может это сделать? И в Библии так написано! Бог может отозвать благословение, даже если человек и не может взять свои слова обратно! Бог может изменить содержание! Вот например когда Валаам произносил определение Израилю, Бог его корректировал. Также и здесь все было возможно. Тем более, что ведь по сути Иаков забрал чужое имущество не совсем правомерно, и по закону оно должно быть возвращено владельцу! Не так ли?!
Оказывается не так! А проблема была в том, что пострадавшей стороны не было, и возвращать украденное благословение было НЕКОМУ!
Почему некому? Ведь пропажа обнаружилась, Исав вернулся домой, обман раскрылся, почему нельзя переиграть?!
Читаем текст на несколько глав ранее: Бытие 25:34
³⁴ И дал Иаков Исаву хлеба и кушанья из чечевицы; и он ел и пил, и встал и пошел; и пренебрег Исав первородство.
Сейчас снова опустим поведение и моральный облик Иакова на тот момент. Ключевое откровение совсем в другой стороне! ПРЕНЕБРЕГ ИСАВ ПЕРВОРОДСТВО! У него были проблемы, он сильно устал, жара, он был очень голоден, хитрый братец тут как тут, который с самого начала еще при рождении держал его за ногу и не давал вылезти на свет Божий, что то было еще, ЭТО НЕ ВАЖНО!!!
На тот момент он фактически прОдал вышеназванный огромный блок благословений за один ужин, кусок хлеба, кашу из чечевицы и наверное немного вина.
И вы знаете, когда Исав услышал, вернее до него дошло, наконец то дошло, и он осознал что произошло! Что на что он оказывается поменял, так глупо, вообще нелепо как последний глупышка, то началась просто мужская истерика, настоящая истерика! Сильный, брутальный, косматый охотник, разревелся и забыв про всю свою брутальность закричал и расплакался как девочка!
-Отец мой! благослови и меня.
-Неужели ты не оставил [и] мне благословения?
-Неужели, отец мой, одно у тебя благословение? благослови и меня, отец мой! и [как исаак молчал,] возвысил Исав голос свой, и заплакал.
Обратите внимание в тексте в скобках вставлен подтекст который отсутствует в Синоде, Исаак молчал.
А больше уже ничего нельзя сделать, вот и молчал. Дело в том, что Исаак произнес благословение как сказали бы на современном языке на «максималках». Это и было наивысшее и полное благословение! Что можно еще было добавить? Ничего! И есть еще как вы помните особый закон Вселенной, который гласит: «Не может человек принимать на себя ничего, если не будет ему дано свыше!». Во все времена, написано пророчества изрекали Святые мужья Божии по Откровению свыше! Поэтому произнес, сказал Аминь! Значит все! Ангелы слышали, тоже сказали Аминь, записали в книгу… А в оригинале получилось, что образно говоря одному сыну дали роскошную двух уровневую 5-комнатную квартиру, а второму сыну место в подъезде на лестничной клетке рядом с этой квартирой!
Пора делать выводы, время заканчивается.
Из всего что сказано самое важное вынесем в качестве урока.
Один наиболее важный момент нужно очень серьезно усвоить в нашем времени, потому что несмотря на тысячелетия которые нас отделают от того события, эта история полностью актуальна:
Поймите, как это проще объяснить, то о чем мы говорим, то есть Благословение, тем более такое как произнес Исаак, мы все такого хотим! Больше всего проповедей в церкви про благословение, хотя многие не понимают что это такое вообще! Так вот, благословение, это как единый пакет от Бога, внутри которого завернуто все в строгой последовательности, и все очень точно, без всяких «а можно», «а что если мы», «а давай так», «а можно еще раз»!
Сначала в этом пакете стоит очень важная опция, определяется твое РОДСТВО, или вернее ПЕРВОРОДСТВО. А потом если твое первородство подтверждено, то к нему прикрепляется блок благословений! Благословение тебе передают только в том случае, если фактически ты найден из РОДОСЛОВНОЙ Царя! Остальным нет благословений! Нет мира нечестивым написано! Они все время будут кипеть, дудеть, возмущаться как море нечистот. И никогда не успокоятся. Где взяли непонятную теорию о том, что Бог благословляет всех подряд и всем подряд?! Часто и в современных церквах можно услышать такие нелепые теории. Благословение Божье принадлежит только семье Божьей!
А что если у тебя нет РОДСТВА с БОГОМ?! ЗНАЧИТ НЕТ БЛАГОСЛОВЕНИЙ ОТ БОГА! Благословение бывает только в купе с родством! Ты можешь требовать и молиться: «Господи благослови меня!»
- А ты кто?!
А если ты его вообще продал, то что тогда?! А все тогда! Это добровольно тобой оформленная юридическая процедура!
⁶¹ И из сыновей священнических искали своей записи родословной, и не нашлось ее, а потому исключены из священства. Ездра 2:61-62
В древнем Израиле всегда проверяли родословную. Были и те, кто был исключен из священства, хотя они какое то время были священниками. Они также были в семье! Ходили в синагогу, все было классно, служение, почет, уважение, романтические поездки на природу. Но в итоге все закончилось чечевицей.
А когда пришли искать себя в Книге Книг, вот подстава, их имен нет в этой Книге!
-Неужели ты не оставил [и] мне благословения?
-Неужели, отец мой, одно у тебя благословение? благослови и меня, отец мой! и [как исаак молчал,] возвысил Исав голос свой, и заплакал.
Очень многие будут кричать тоже самое в тот день!
Многие верующие, сейчас нет атеистов, все верующие, и они играют в социальных сетях в игру под названием «Узнай свою родословную». И их там разводят кто во что горазд, Ооо! Ты принадлежишь к знатному роду Рюриковичей, а ты происходишь от Викингов, а ваша семейка так вообще от Египетских фараонов. И они с гордостью публикуют этот смехотворный развод на весь мир. А в родстве с Богом они не состоят! Да грош цена тому что ты от викингов, или от англосаксов или от великой шляхты. Ты не найден в записях самой важной книги! В остальном какая разница?! У тебя нет той красной веревки что связывает тебя с семьей Бога! А все что ты там думаешь, какая разница?!
¹⁵ Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие; ¹⁶ чтобы не было между вами какого блудника или нечестивца, который бы, как Исав, за одну снедь отказался от своего первородства. ¹⁷ Ибо вы знаете, что после того он, желая наследовать благословение, был отвержен; не мог переменить мыслей отца, хотя и просил о том со слезами. Евреям 12:15-17
Драма в том, что Исав был полноправным членом семьи Божьей и даже был старшим сыном в ней. Но через какое то время он добровольно перестал быть членом этой семьи! И написана причина. Вот о чем пишет автор послания к Евреям и вот почему он повторно обращает на это внимание церкви! Это значит что история Священного Писания остается более чем актуальной.
Запомните благословение оно бывает одно! Если продадите или откажетесь, или оно не будет вами востребовано пока есть время, дальше больше ничего нет! Дикие крики потом больше никого сильно не заинтересуют. Думайте сразу и сейчас.
Пока не поздно в первую очередь получите родство с Богом, войдите в Его семью, станьте сыном, станьте дочерью, получите то благословение которое Отец приготовил вам, а Он уже проследит за тем, чтобы ни одна йота не пропала из сказанного, и чтобы в вашей жизни исполнилось все!

Об авторе все произведения автора >>>

Эрик, Хабара

 
Прочитано 909 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие vs наука, ч.8: Сфера услуг. - Доверие Богу
"Я не люблю уверенности сытой, Уж лучше пусть откажут тормоза!... Пусть впереди большие перемены, я это никогда не полюблю" В.Высоцкий

А где написано? - Владимир Кодебский

Молитва о защите дома - Лариса Попова
Авва, Отче! вложи в молитвы наши творящей силы Дух - яви Себя видимо, зримо в благих обстоятельствах жизни народов наших. Написано: Благословением для народов Я поставил ТЕБЯ.

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Перерождение - Александр Грайцер

Поэзия :
Не греши - Наталья Созонтова

Поэзия :
Безвозвратно бесценное время - Людмила Солма

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100