Для ТЕБЯ - христианская газета

Вера
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вера




Говорят, не бывает чудес! Хотите проверить? Очень внимательно посмотрите вокруг, чудеса находятся рядом, Вы просто их не замечаете. Проявите интерес к соседям, сотрудникам по работе, и восторженному восхищению не будет конца. Каким удивительным образом Господь вершит судьбы, как нежно наставляет и терпеливо выводит людей из кромешной тьмы в чудный свет любви и истины. Каждая душа, каждая история - неповторима, многогранна и прекрасна.
Полдня с умилением смотрю в глаза молодой женщины, а она, тихонько вытирая слёзы, рисует пред моим взором уникальные картины Божьего водительства. Мы ощущаем Господа – это тоже чудо!

С самого детства бабушка брала меня в церковь. После каждого такого посещения я всю семью забрасывала вопросами:
- Есть ли Бог? Верит ли в Него кто-то, кроме бабушки? Почему батюшка святой? Есть ли у него крылья?
Ещё очень хорошо помню, как на следующий день утром мама мне строго напоминала:
- Верочка, только никому не говори в садике, что ходила в церковь.

Когда мне было лет двенадцать, по телевизору начали показывать христианский мультфильм «Летающий дом». Он мне очень нравился, я не пропустила ни одной серии. Организация, которая показывала фильм, предлагала книги «Жизнь Иисуса Христа» и «Для чего ты живёшь». Я выписала комплектов пять. Раздала всем подругам, оставила себе. Очень печально было то, что я читала, но ничего не понимала. Выучила наизусть молитву «Отче наш…» и каждый день молилась.
А жизнь от этого не менялась. В четырнадцать лет гадания уже поглотили меня полностью. Дискотеки, спиртные напитки, папиросы стали нормой. Пыталась обратить на себя внимание мужчин, ровесники меня не интересовали. Только теперь понимаю почему - мне так не хватало любви отца. Он никогда не уделял мне времени. Каждый вечер приходил пьяный и очень ругал маму, даже избивал. А я была предоставлена самой себе, никому не было до меня дела.

После окончания школы поступила в училище. Однажды к нам на урок пришёл молодой евангелист. Он рассказывал о Боге. Уже не помню, что именно, но меня поразил его чистый и светлый взгляд. От него веяло теплом. Он не был похож на знакомых мне мужчин. Евангелист всех пригласил на занятия по изучению Библии. Никто из группы не пошёл, только я. Меня беспокоила потребность знать правду о Боге, о смысле жизни и о том, каким путём можно всё изменить. Дома в тот же вечер я покаялась. Помню, что, перечисляя все свои грехи, очень плакала. Дешёвая тушь размазалась по всему лицу, от чего оно стало чёрным. Искренняя вера в очищение грехов через кровь Иисуса Христа вдохновила и дала новые мысли и стремления. У меня как будто выросли крылья. Больше всего меня радовало то, что не нужно врать маме, на ходу придумывая всевозможные истории. Но мама меня не поняла. Она испугалась.
- Вера – это секта! Лучше ходи на дискотеку, гуляй, только перестань читать Библию и заниматься неизвестно чем!
- Мне это уже не нужно, мама! - пыталась я возражать.

Господь коснулся сердца - душа тянулась к верующим. Родители объявили войну. Когда я в церкви сообщила об этом, все искренне молились. Чужие люди переживали за меня и понимали больше, чем родные.
Соседка по квартире тоже посещала богослужения. Однажды, когда евангелист был у неё в гостях, моя мама пошла, чтобы поговорить с ним. Ей предложили посмотреть фильм «Иисус». Дух Святой живо и действенно пробуждал уснувшую совесть. Возникло много вопросов - она покаялась. Узнав, что и мама приняла Иисуса Христа, как личного Спасителя, папа пытался не пустить домой, но наша взяла - мы были теперь вдвоем.
В церкви меня интересовал только Бог. Я не понимала, почему кто-то с кем-то ссориться, почему среди молодёжи появилось несколько групп. Я общалась со всеми, но практически не принадлежала ни к какой группе. Через три года после крещения, у меня появилась тоска и уныние. Я молилась, просила у Бога силы и любви, но выйти из этого состояния не могла. Приехал новый пастор, обратилась к нему за поддержкой, но помощи не получила. Наоборот, все стали шушукаться, отворачиваться. Какие-то слухи обо мне поползли среди молодёжи. Я пыталась побеседовать с женщинами среднего возраста, но не нашла ту, которой могла бы открыться. В церкви никто никому не уделял внимание, а мне захотелось любым способом освободиться от боли и подавленности.
Подвернулась престижная высокооплачиваемая работа, но было условие, которое влекло за собой грех, я покатилась по наклонной вниз. Хотелось жить как все: беззаботно, весело – гулять, пить и спокойно спать, но не получалось. Забвение не приходило. С каждым днём я всё больше убеждалась: человек, который познал истину, не может уже отбросить её, забыть и жить в неправде, ни о чём не думая. То, чем я занималась, меня не устраивало. Лелеяла надежду, что когда-нибудь всё закончится. Бывали минуты, когда стон отчаянья вырывался из моих уст:
- Господи, дай мне ещё шанс!
Душевные страдания усиливались. В это время мне снится сон. Вижу строго одетого в чёрные одежды молодого человека. Он протягивает ко мне руку, разжимает ладонь, на ней лежит маленький блестящий треугольник.
- Бери, это монетка!
Знаю, что это дьявол, чувствую, что не надо ничего брать, но не могу устоять, беру. Проснувшись, отчётливо понимаю Божье предупреждение: дьявол меня купил.
Однажды едем домой из ресторана с одним женатым мужчиной. Он ведёт машину, вдруг резко тормозит, и я успеваю услышать:
- Мне плохо…
На моих глазах у него начинаются судороги, он умирает. В один миг мысленно представляю его жену, которая из-за меня хотела покончить с собой, и двое маленьких детей.
- Господи, если Ты его исцелишь, я с ним расстанусь! – молюсь в истерике.
Как не удивительно, но через некоторое время мой друг приходит в себя, и мы благополучно добираемся домой. Я выполняю своё обещание пред Господом,– мы расстаёмся.
Но сделать шаг к новой жизни не так-то просто. Стою на остановке, подходит красивый молодой человек.
- Девушка! Можно с Вами познакомиться?
Оборачиваюсь, и застываю на месте. Большие черные глаза, приятная улыбка, глаз не могу оторвать. Как откажешь? Познакомились. Его зовут Александр, работает в банке. Денег – куры не клюют. Встречаемся год, второй. Обещает, что жениться, но почему-то тянет. Чувствую неладное. Начинаю думать о том, что надо и с этим расстаться.
Снова сниться мне сон. Я убегаю, а Александр догоняет. Вдруг он настигает меня над самой пропастью. Мне некуда деваться, решаюсь прыгать в пропасть, только бы отвязаться. Александр успевает меня схватить за руку, и я отчётливо слышу льстивые спокойные слова.
- Зачем ты убегаешь? Не бойся, мне нужна только твоя душа!
Оборачиваюсь и вижу, как он превращается во что-то страшное.
- Не-е-е-т! - кричу, вырываюсь и падаю в никуда.
Но сон этим не заканчивается. Я уже нахожусь в своей комнате, сижу на диване с Библией в руках. Отчётливо вижу только один стих: «И познаете истину, и истина сделает вас свободными…» (Иоан.8:32). На душе хорошо, чувствую себя действительно свободной.
Просыпаюсь. Смотрю, а в маминой комнате свет горит. Она всю ночь молилась за меня! Слёзы благодарности брызнули из глаз.
- Господи! Ты - Непревзойдённый, и милость Твоя бесконечна! Я - свободна!
Прихожу на работу, а сотрудница говорит.
- Вера! Я вчера была в ресторане, видела Александра с какой-то женщиной. Поинтересовалась – жена.
- Мы расстались! – отвечаю и чувствую, как радость наполняет моё сердце!
После обеда позвонил Александр.
- Почему ты скрыл от меня, что женат? – спрашиваю.
- Хороший левак укрепляет брак! Разве тебе плохо со мной?
- Меня такие отношения не устраивают, пожалуйста, больше не звони!
Ложу трубку и благодарю Бога за уверенность и лёгкость. Как долго я ждала этого момента!
Но через неделю какой-то голос внутри настойчиво стал беспокоить меня.
- Вера! Ты хоть соображаешь, что делаешь? Вообще, чего ты хочешь?
Сажусь и письменно отвечаю на заданные темы, потом перечитываю и размышляю. Убеждаюсь: жажду мира, тишины, покоя, радости и чистой любви. Понимаю, что всё это можно обрести только с Иисусом.
- Господи! Хочу, чтобы Ты был рядом! Помоги любить Тебя «всем сердцем, всею душою, всем разумением и всею крепостию…» Дай силы исполнять Твою волю, жить свято и праведно! Научи каждый миг полагаться только на Тебя!

С этой молитвой я ложусь и встаю, несмотря на то, что прошло пять лет. Господь ведёт меня, хранит. Какое блаженство внимать Его тихому нежному зову! Он вернул меня в церковь, позаботился о будущем. Я вышла замуж за очень доброго искреннего христианина. У нас двое детей. Иисус учит меня любить и ценить мужа, быть терпеливой к детям, вовремя делать домашние дела, наслаждаться Священным Писанием и всегда находиться в тесном общении с Ним. Я очень счастлива, Лида!

Обнимаю Верочку. Тёплые чувства переполняют наши души. Мы ближе, чем родные, мы дети Небесного Отца!

Об авторе все произведения автора >>>

Лидия Гапонюк, Турция, Стамбул
Пишу стихи, прозу. Родилась в Украине, живу в Стамбуле.

 
Прочитано 586 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проза обратите внимание

Награда - Максим Франковский

Вахитов Денис "Вечный дом" - Денис Вахитов

2 ч. 21 гл. Иудушка - Мария Кругляк-Кипрова

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Снежная Королева  - Игорь Сычев. МОЕЙ СЕСТРЕ ИРИНЕ С БЛАГОДАРНОСТЬЮ И ЛЮБОВЬЮ

Проповеди :
Фарисеи от благодати - Oleg

Поэзия :
Метаморфозы 2 Выбор - Светлана Корней

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100