Для ТЕБЯ - христианская газета

О хождении по церквям
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

О хождении по церквям


   Когда люди уходят из одной церкви в другую, этому есть несколько причин. Основная причина - это поиск решения для их внутренних проблем. Если человек духовно крепок и свободен, то видя проблемы в самой Церкви, он скорее еще больше утвердится в том, что он в правильном месте, и способен помочь телу Христа возрастать, являя пример ЗДОРОВОЙ христианской жизни.
    Изредка, христианин может быть не согласен с учением пастора или конфессии в целом, и тогда он меняет не просто поместную Церковь, но и деноминацию или конфессию.
    Но и здесь не все так просто. Нет какого-то особенного Евангелия у православных, католиков, или протестантов. Евангелие одно, и нет другого пути спасения, чем то ясное и понятное послание, которое мы видим у Христа и Апостолов. Можно спорить о чем угодно, но спора о том КАК христианин спасается, нет. Конечно, спасение в какой-либо отдельной Церкви может подвергаться сомнению, со стороны других Церквей. Но не все ли равно что говорят другие, если ты веришь в Иисуса Христа как Господа и Спасителя, исповедуешь Его таковым перед людьми, и делами свидетельствуешь что благодать Христова, это реальность в твоей жизни?
     Мы не можем судить никого раньше времени. И я уверен, спасение люди обретают во всех Церквях, где исповедуют Иисуса Христа как Господа и Спасителя, и верят в очищающую и освобождающую силу Его крови, Его жертвы за наши грехи.
     Именно поэтому возникает вопрос - зачем переходить в другую Церковь, особенно если ты в ней состоявшийся служитель? И ответ может быть лишь в одном - есть внутренние причины, с которыми человек не справляется и ищет их решения в другой общине.
Представьте конфликт в семье. Муж объелся груш. И решает что во всем виновата жена. Что делать? Иду решать проблемы в чужую семью, к другой женщине. Иду получать недостающую любовь, утешение, понимание, заботу, и ласку.
    Возможно кто-то сочтет пример не корректным относительно перехода из одной Церкви в другую, но если вдуматься, есть немало общего. Во-первых община это действительно духовная семья. Во-вторых, проблемы и кризисы могут быть и они есть. В третьих, можно легко от них убежать. В четвертых - именно это и происходит.
    Это происходит чаще всего из-за внутренней неудовлетворенности собственной духовной жизнью. Как если бы муж имел представление о счастливом браке, с замечательным завтраком, обедом, и ужином, не менее прекрасным сексом с любимой женой, но картинка эта не сходится с реальностью. Муж голодный и злой, жена раздраженная и уставшая.. Что делать? Конечно разводиться.. Какие могут быть варианты. Но у христиан такого варианта НЕТ. Поэтому мы мыслим немного в другом направлении.
    Но в случае с Церковью, христиане предпочитают идти по наименее сложному пути. Если голодно - идешь кушать в другое место. Если нет понимания и поддержки, ищешь ее в другом месте. А там, откуда вышел, хоть трава не расти. Тебе все равно на тех, кто остаётся. Ты готов ослабить общину еще больше, своим уходом. Самое главное - решение проблемы твоей неудовлетворённости.
    Но не Церковь решает наши внутренние проблемы. Христос решает проблемы Церкви, а ты часть Церкви. И если у тебя желание найти другую общину, другого пастыря, или новое учение, ты ищешь Христа. А Христа найти не сложно в любом месте, даже у себя в комнате.
И чаще всего именно так и происходит.
     Я говорю о протестантских Церквях в первую очередь, где 80% прихожан являются служителями, волонтёрами, активными участниками жизни общины. Их видно, их знают. Но почему-то происходят миграции этих служителей из одной общины в другую. Естественно никто никого не держит. Но что ты ищешь как служитель? Чего тебе не хватает? И я отвечу. Не хватает укрепляющего нас в трудных обстоятельствах, Христа. Люди склонны "перегорать" если движутся собственными человеческими силами. Люди склонны скатываться в грех, если вера оскудевает и дух слабеет. Люди заболевают духовно, и чувствуя это, ищут решения. Им нужна "атмосфера", "прорыв", и многое другое. Но поверьте, и в других общинах христиане состоят из плоти и крови, у них такие же человеческие души. Везде есть и конфликты и кризисы. И пасторы есть разные. И есть такие, которые хотят увлечь за собой. Но зрелый христианин, по моему глубокому убеждению, следует за Христом, и помогает пастору справляться со своими пасторскими обязанностями, направленными в первую очередь на распространение Царства Божьего, Евангелия, и помощь в укреплении новообращённых. Если ты со Христом, ты сам уже пастор для кого-то. Потому что слово твое имеет значение. Невозможно оставаться младенцем, и только принимать. Факт остаётся фактом - Церкви постоянно принимают новообращённых, но именно отсутствие зрелых наставников рядом, порой не дает им возможности возрастать. А где эти наставники? Не дотерпели, ушли искать более интересной христианской жизни. Но что можно найти более интересного для христианина, чем помощь подняться в вере ДРУГИМ?
Но другим служить невозможно, если сам ты все еще что-то ищешь, не свободен, не счастлив со Христом. Если ты счастлив со Христом, тебе уже ничего не нужно, у тебя одно желание - этим счастьем поделиться с другими.
    Поэтому, уходящие из общины христиане служители, всегда вызывают огорчение и недоумение. Что произошло? Почему ты оставляешь команду, друзей, людей кто на тебя равнялся?
    Мы не видим процессы в душе, в сердце. Но плоды, могут кое-что показать.
    Сам я не раз уходил из Церкви, искал. И все что написано выше, мой путь в том числе. Но могу сказать одно - пока ты занят поисками себя, самокопаниями, ищешь идеал, время для тебя как будто застыло. Но это не так. Как христианин ты деактивирован. Ты тратишь усилия, но на что? На очередное спасение себя. Время коротко. Тебе нужно спастись раз и навсегда, и посвятить свою жизнь спасению других, не тратя больше время на пустое. На какие-либо разборки, выяснение отношений, осуждения, негодования, борьбу за место под солнцем. Если Господь определил тебя на служение, довольствуйся им. Если Ему нужно, Он поднимет тебя и продвинет на новые территории. Но дьяволу нужно тебя обезоружить, ослабить, и вызвать внутренний конфликт. Вогнать в грех и разрушить твою христианскую жизнь. А Иисус Христос пришел разрушить дела диавола в твоей жизни, и в жизнях других людей через тебя. Если тебе чего-то не хватает в Церкви - делай это. Но дело в том, что тебе НИЧЕГО НЕ НУЖНО, чтобы быть действенным, эффективным. Вообще никаких условий. Первые христиане не имели даже Библий в привычном нам виде. Но они были семьей, и у них были тысячи наставников.
    Представьте общину, из которой за последние 20 лет не ушли хотя бы половина из тех, кто в итоге ушел.. Нас было бы не 50, не 100, не 200.. Люди складывают свои кресты и уходят. Мало кто готов терпеть, мало кто думает о других.
     Есть другой феномен - люди вообще не нуждаются в общине. А что я там нового услышу? Если нужно, я онлайн проповедь послушаю? Духовные одиночки. Они не любят христиан? Ты не можешь не общаться в живую с теми, кого любишь. Ты ищешь возможности встретиться. С семьей.
     Это большой вопрос, охлаждение любви.
Любовь, это главное связующее звено в Церкви. Недоверие, подозрения, обвинения в чем-то других, это то, что чаще всего дьявол поднимает в душах недовольных своей христианской жизнью, людей.
Поэтому дорогие мои братья и сестры, все вопросы упираются лишь в одно - спасен ты или нет, со Христом ты, или сам с собой. В глобальном смысле из Церкви нельзя просто взять и уйти. Ты либо отлучен от общения святых, либо нет. На небе не будет врагов, я верю в это. Но почему христиане порой на столько в конфликтах, что неспособны разговаривать друг с другом. И это очень странно. Да, у нас у всех разные характеры, темперамент, дарования. Но это все к созиданию Церкви, взаимодополнению. Это классно что мы все разные.
     Я желаю вам роста в вашей общине, и роста самой общине. Служите там, где вас Господь призвал, не шатайтесь в поисках вкусняшек или берлоги поуютней. Вы призваны к гораздо большему именно там, где вы есть. Аминь.

Комментарий автора:
Я желаю вам роста в вашей общине, и роста самой общине. Служите там, где вас Господь призвал, не шатайтесь в поисках вкусняшек или берлоги поуютней. Вы призваны к гораздо большему именно там, где вы есть.

Об авторе все произведения автора >>>

Роман Щетенко, С-Петербург, Россия
Принял Христа как Господа и Спасителя в 94 году.
Женат, трое детей
Живу в г.Санкт-Петербург

сайт автора: Паблик в Контакте

 
Прочитано 443 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Вхождение в Славу Божью - Сокольников Олег

Сломанные вещи - Эрик

Посуд на нечестя - Стасік Степанчук

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Идя за Иисусом - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

Для детей :
Свидетели Рождества - Лариса Зуйкова

Поэзия :
Настало лето - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100