Для ТЕБЯ - христианская газета

Разве не знаете, что святые будут судить мир?
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Разве не знаете, что святые будут судить мир?


Наше общество, имеет негативное отношение к суду. Оно противится власти и давлению законов. Все это происходит потому, что в нем сформировалось представление о том, что главной задачей суда является наказание. Но это не совсем так. Главной задачей суда должна быть защита тех, кто живет по закону. Поменяв приоритеты, мы извратили само понятие суда. Суд – это место, где защищают невиновного человека. Существует масса примеров, когда невиновные были наказаны, а виновные оставались без наказания. Что уж греха таить. Как говорят: «Прав тот, у кого больше прав». Мир, он живет на взятках, подкупах и лжи. Но есть одно но. Так может происходить у людей, но только не у Бога.

Самое ужасное то, о чем Апостол Павел написал: «как вы смеете при ваших спорах подавать друг на друга в суд, чтобы вас судили не святые, а неверующие люди? Разве вы не знаете, что святые будут судить мир? И если вам предстоит судить мир, то неужели вы не можете разрешить более мелкие дела? Разве вы не знаете, что мы будем судить ангелов? Неужели же мы не можем сами разобраться в наших житейских вопросах? Зачем же вы ставите судьями над собой в житейских делах тех, кто ничего не значит в церкви? Какой позор! Неужели среди вас не найдется разумного человека, который мог бы рассудить споры между верующими? Вы же подаете в суд друг на друга, и вас судят неверующие! Уже сам тот факт, что вы подаете друг на друга в суд, говорит против вас. Не лучше ли остаться пострадавшими и обманутыми? A вы сами обманываете и обворовываете своих братьев. Разве вы не знаете, что неправедные не наследуют Божьего Царства? Смотрите, чтобы вам не обмануться. Никакие безнравственные люди, никакие идолопоклонники, развратники, гомосексуалисты и извращенцы, воры, корыстолюбцы или пьяницы, клеветники или вымогатели Царства Божьего не наследуют. A некоторые из вас именно такими и были, но вы были омыты, освящены и оправданы Духом нашего Бога во имя Господа Иисуса Христа. (1Кор.6:1-11) Современный перевод Библии

Вся проблема в том, что сегодняшние христиане настолько приземленные, что подумать о горнем им не хватает сил и времени. Можете себе представить, что святые, то есть ты и я, если таковыми являемся, будем судить не только мир, но и ангелов. Вторая категория из них настолько улетела в небеса, что иногда их нужно приземлять, чтобы видеть действительность. Беспечность их губительна.

Апостол Павел пишет, что мы христиане можем судиться у мирских судей, которые ничего не значать в Церкви Христа.

«К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими? Но брат с братом судится, и притом перед неверными. И то уже весьма унизительно для вас, что вы имеете тяжбы между собою. Для чего бы вам лучше не оставаться обиженными? для чего бы вам лучше не терпеть лишения? Но вы [сами] обижаете и отнимаете, и притом у братьев. Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего». (1Кор.6:5-11)

Конкретно перечислены те, кто попадет в ад, об этом можно знать заранее: «Смотрите, чтобы вам не обмануться. Никакие безнравственные люди, никакие идолопоклонники, развратники, гомосексуалисты и извращенцы, воры, корыстолюбцы или пьяницы, клеветники или вымогатели Царства Божьего не наследуют».

«Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют».

«Разве вы не знаете, что неправедные не наследуют Царства Божьего? Смотрите чтобы вам не обмануться. Никакие развратники, никакие идолопоклонники, нарушители супружеской верности, пассивные и активные гомосексуалисты — мужчины, воры, корыстолюбцы или пьяницы, клеветники или мошенники Царства Божьего не наследуют». За лесбиянок в этом переводе не написано.

Специально взял три перевода Библии, чтобы сравнить. Во всех трех переводах написано о том, кто не наследует Царства Божьего.

Хотя и написано, что милость Бога превозносится над судом, для них, перечисленных выше, она не коснется.

Павел пишет о христианах: «И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего».

Суд для христиан состоялся над Иисусом Христом на Кресте Голгофы.

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:16-21)

Настоящие христиане не будут судимы на последнем Суде в качестве обвиняемых.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение». (Евр.9:27,28)

Апостол Иоанн написал: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь». (Иоан.5:24) На суд как обвиняемые, настоящие христиане не придут, но будут судьями над миром и ангелами.

И еще: «И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:11-15)

Неважно к какой деноминации или конфессии ты принадлежишь. Какой религии. В какой храм ходишь. Но если твоего имени нет в книге жизни, ты будешь брошен в озеро огненное. Это сто процентов гарантировано.

Посмотрите, что творится во всем мире? Некоторые люди думают, что все происходящее, просто катаклизмы и происки природы, но на самом деле идут суды Божьи. Все они описаны в Библии, которую многие не читают. Им проще посмотреть шоу каких-то экспертов, экстрасенсов, астрологов, колдунов, которые только лгут, чем погрузиться в истину Божьего слова.

Ты можешь убегать от смерти и болезни, но не надолго. Все мы внезапно смертны. Все мы придем на суд, пишу о тех, кто описан выше. Задавать там Богу вопросы не получится. Там будет вынесен тебе последний приговор «виновен» и отправлен в вечность мучений и страданий.

Пока ты живой, ты можешь обратиться к Богу в искренней молитве покаяния. Бог ждет тебя давно.

Не существует ложных покаяний. Оно либо было, либо нет, третьего не дано.

Наше общество, имеет негативное отношение к суду. Оно противится власти и давлению законов. Все это происходит потому, что в нем сформировалось представление о том, что главной задачей суда является наказание. Но это не совсем так. Главной задачей суда должна быть защита тех, кто живет по закону. Поменяв приоритеты, мы извратили само понятие суда. Суд – это место, где защищают невиновного человека. Существует масса примеров, когда невиновные были наказаны, а виновные оставались без наказания. Что уж греха таить. Как говорят: «Прав тот, у кого больше прав». Мир, он живет на взятках, подкупах и лжи. Но есть одно но. Так может происходить у людей, но только не у Бога.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 226 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

любов і страждання - Стасік Степанчук

V. Обольщение Евы и Адама - Armuzkompо

Цикл статей об Украине с христианской точки зрения - Steve Booth

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Восточный менталитет - Александр Грайцер

Поэзия :
Хирург - Ирина Шилова

Поэзия :
В трудностях и боли - Лидия Фокеева

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100