Для ТЕБЯ - христианская газета

Овцы слышат голос Мой
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Овцы слышат голос Мой


Заметил, когда пишешь то, что не касается личной жизни каждого читающего мои статьи, просмотров бывает больше двух тысяч за некоторое время. Когда напишешь то, что нужно исправить в жизни, им не нравится, о чем пишу. Ищут учителей которые льстили бы их слух. От истины никуда не деться. Если ты получив обличение, не принимаешь никаких мер к исправлению своей жизни, можешь попасть в вечности не туда, куда собрался. За уши на небо тебя никто тащить не будет.

Есть очень важные стихи в Новом Завете о тех, кто Христов, а кто нет?

«Иисус сказал: «Истинно говорю вам: кто не зайдёт в овечий загон через калитку, а заберётся туда любым другим путём, тот грабитель, пытающийся украсть овец. Кто же заходит через ворота, тот пастух своего стада. Сторож открывает ему ворота, и овцы послушны его голосу. Он называет своих овец по именам и выводит их из загона. Выведя овец, он шагает впереди, а они следуют за ним, ибо знают его голос. Но они никогда не пойдут вслед за тем, кого не знают, скорее убегут от него, ибо голос его им не знаком». Иисус рассказал им эту притчу, но они не поняли, что Он говорил им. И сказал тогда Иисус снова: «Истинно говорю вам: Я и есть те ворота для овец. Все, кто приходил до Меня, — воры и грабители, и овцы не слушались их. Я — эти ворота: кто войдёт через Меня, спасён будет. Он войдёт и выйдет, и найдёт всё, что ищет. Вор приходит только для того, чтобы красть, убивать и уничтожать. Я же пришёл, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я добрый пастух. Добрый пастух жертвует своей жизнью ради спасения овец. А наёмный работник не пастух, и овцы не принадлежат ему, и потому, завидев волка, он бросает их и убегает прочь. Волк нападает на овец, и они разбегаются в разные стороны. Наёмный работник убегает прочь, потому что его наняли, и ему всё равно, что будет с овцами. Я добрый пастух, знаю Своих овец, и Мои овцы знают Меня так же, как Отец знает Меня, и Я знаю Отца. И Я отдам Свою жизнь за овец». (Ин.10:1-15) Библия. Современный перевод WBTC

Обратите внимание на слова «Сторож открывает ему ворота, и овцы послушны его голосу. Он называет своих овец по именам и выводит их из загона. Выведя овец, он шагает впереди, а они следуют за ним, ибо знают его голос. Но они никогда не пойдут вслед за тем, кого не знают, скорее убегут от него, ибо голос его им не знаком».

Сегодня интернет заполнен всевозможными пророчествами. Те, кто знают как говорит Святой Дух, определяют запросто, что от Бога, а что нет? Кто знает голос Бога, а кто нет?

Проблема сегодняшних христиан, они не знают голос Бога и потому идут за голосами, которые выдают себя за голос Бога.

«Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец». (Матф.24:3-6)

Обратите внимание на слова «берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят». Почему их прельстят? Да потому, что голоса Господина жизни не знают. Бегают от пророчества к пророчеству и даже не пытаются услышать голос Бога.

Написал вчера статью о неразумных девах, многим неразумным девам она не понравилась. Разве нравится кому-то правда о себе самом? А там есть очень важные слова для каждого из нас «истинно говорю вам: не знаю вас».

Даже имея Писания но, не будучи лично знакомым со Святым Духом, мы становимся светильниками, которые не горят. Таких у нас добрая половина, если учесть, что из десяти дев, пять были без масла. Мало того, что они были без масла (Святого Духа), они даже не знали где брать это масло. Когда пришел жених, то готовые (мудрые девы) вошли с ним на брачный пир и двери затворились. Вернулись и те, кто ходил за маслом, но было уже поздно. Здесь не написано нашли они масло или нет, но то, что они начали стучать в закрытую дверь, это видно. Не наличие светильников делало мудрыми девами. Наличие масла в светильниках делало их таковыми. Если бы не были сказаны эти слова: «истинно говорю вам: не знаю вас», то трудно было догадаться, о чем идет речь. А речь идет о близких отношениях со Святым Духом.

«Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса». (Иоан.10:1-5)

Помню когда распалась одна большая, хорошо знакомая многим, деноминация и люди разделились на две группы, одни пошли за одним служителем, другие за другим, мне позвонил брат во Христе и спросил «за кем пошел я?». Мой ответ ошеломил его «я пошел за Христом». Чего там только не писали на форумах, сатанинских гадюшниках, но я правильно сделал выбор.

Христос сказал: «истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец». (Иоан.10:7-15)

Знаете кто такой наемник? Вы в своем собрании выбрали пастора или его назначили или он себя назначил. Это и есть наемник. Пастор — это призвание Божье, а не выбор или назначение от людей. В большинстве своем вы идете за наемниками, которым больше сборов денег, ничего не нужно. Они живут по принципу «жизнь удалась».

У каждого христианина должна произойти личная встреча с Иисусом Христом. Не рассказы «бывалых» о Боге, а личная встреча с Ним. Личное знание голоса Пастыря, других вариантов просто нет. Среди множества слышимых нами голосов, есть только один, когда Его услышишь, то никогда не спутаешь.

Апостол Иоанн написал: «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. Впрочем, вы имеете помазание от Святаго и знаете все. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины. Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. Это я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:18-27)

Всем ушедшим из каких-то собраний приписывают вот эти строки «Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши». Дальше не читают «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца». Если ты не отвергаешь, что Иисус есть Христос? Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Откуда бы ты не вышел, главное, чтобы не оставил Христа.

Разве ты не получил от послания откровение? Радуйся и отдавай всю славу Иисусу Христу. Аминь!

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 131 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Покаяние-это изменение жизни - Светлана З

Если ты не оправдан по вере, значит ты не оправдан совсем - Николай Николаевич

Пастырь – нарцисс - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Молодой маме - Богданова Наталья

Публицистика :
Успех в практике – очевидно! - Буравец Валерий

Поэзия :
Однажды в жизни все произойдет. - Николай Кузнецов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100