Для ТЕБЯ - христианская газета

Противники Бога
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Противники Бога


Многие из людей не знают как самого Бога, так и противников Его. На самом деле их намного больше, чем люди думают об этом.

Слово «противник» — это тот, кто противодействует, враждебно относится к кому-чему-нибудь. Враг, соперник. Противник — это военный термин, который используется для обозначения противостоящего в военных действиях государства или союза государств и его сил.
Некоторые из живущих на земле людей утверждают, что сатана существует лишь в воображении людей и его нельзя назвать реальной личностью. Споры об этом ведутся уже давно. Французский поэт XIX века Шарль Пьер Бодлер писал: «Величайшее коварство дьявола — убедить нас, что он не существует».

В Библии сатана представлен как реальная личность, которая находится в невидимой для нас духовной сфере (Иов 1:6). В ней говорится, что он злобен, жесток и с яростью нападает на других (Иов 1:13—19; 2:7, 8; 2 Тимофею 2:26). Кроме того, в Библии приводится разговор сатаны с Богом и Иисусом Христом. (Иов 1:7—12; Матфея 4:1, 11)

Есть существенная разница между рождением от Бога Христа и сотворение Богом ангела Люцифера.

Имя сатана не было дано ему при его сотворении. Сатаной, что означает «противник», «враг», «обвинитель», он стал называться потому, что восстал против Бога.

Им овладела гордость и зависть. Он хотел, чтобы все поклонялись ему как Богу. Он пытался добиться поклонения от Иисуса, первородного сына Бога, когда тот был на земле (Матфея 4:9).
Сатана «не устоял в истине» (Иоанна 8:44). Он обвинил Бога во лжи, хотя лжецом был он сам. Сатана сказал Еве, что она может быть подобной Богу, тогда как это была его цель. Ангел стал сатаной — противником и врагом Бога и людей. Этому злому ангелу было также дано имя дьявол, что означает «клеветник». Ступив на путь греха, он склонил к мятежу против Бога и других ангелов. (Бытие 6:1, 2; 1 Петра 3:19, 20)

Все те, кто пошел и идет за сатаной, становится противником Богу. В том числе и сатанисты.

Прочитаем тексты из Писания: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. (Иоан.3:16-21)

«Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Иоан.8:44)

Все люди на земле принадлежат либо Богу, либо дьяволу, третьего не дано. Даже принадлежащие сатане, могут не знать, что они принадлежат ему.

Обратите внимание на слова «Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы». Но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы.

«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать. Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас». (Иак.4:4-7)

Если бы вы только знали сколько называющих себя христианами живут в блуде, курят и выпивают, то были в шоке? Они думают. что у них с Богом все в порядке, но это не так на самом деле. Это о них написано:

«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!». (Евр.10:26-31)

Все религии мира принадлежат сатане и находятся в противниках Богу. Всеми религиями на земле управляют религиозные духи сатаны, не имеющие никакого отношения к Святому Духу Божьему.

Как посещение гаража не делает человека машиной, так посещение храма не делает человека христианином.

Если твоего Бога зовут не Иисус Христос, то ты уловлен религиозными бесами.

Знаете в чем проблема Украины, большинства ее? Они поклоняются территориальному духу сатаны, который поставил их над всеми территориями. Когда они говорят слова «Слава Украине», говорят слова «Слава сатане». Территориальный дух служит сатане. Они отдают ему славу.

«Я Господь, это — Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам». (Ис.42:8)

Славу нельзя отдавать людям «героям слава»

«Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа. Он будет как вереск в пустыне и не увидит, когда придет доброе, и поселится в местах знойных в степи, на земле бесплодной, необитаемой. Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование — Господь. Ибо он будет как дерево, посаженное при водах и пускающее корни свои у потока; не знает оно, когда приходит зной; лист его зелен, и во время засухи оно не боится и не перестает приносить плод. Лукаво сердце [человеческое] более всего и крайне испорчено; кто узнает его? Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его». (Иер.17:5-10)

Несмотря на то, что люди говорят. что Бог с ними и при этом говорят эти слова, Бога с ними нет. Они противники Богу. Вместо того, чтобы говорить «Слава Иисусу Христу!», они отдают славу бесам.

Для тех, кто не знает, все не рожденные от Бога свыше, являются нечестивыми и мертвыми для Бога. Нет разницы между «хохлами» и «кацапами». Все рожденные свыше от Бога, никогда не будут славить территориального демона страны, будь то «слава Украине» или «слава России». Нечестивые они и Африке нечестивые. Бог славы Своей не отдаст никому.

Все люди принадлежащие дьяволу и творящие зло, противники Богу. Если они не покаются и не обратятся к Богу, то в вечности они будут в аду и озере огненном, независимо, верят они в это или нет.

Писать об этом можно долго, но и этого вполне достаточно, чтобы понять, кто такие враги Бога?

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 216 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Утверди основание. - Андрей Марченко

Кто судит Бога? - Александр Грайцер

С Рождеством Христовым! - Сергей Красников

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
С днём "Новый год" - Светлана Шербан
Просто у мужа в этот день - день Рождения!

Поэзия :
Поэт и город. Песни Андрея Блинова - Александр Грайцер

Поэзия :
Уж ручки дверей все затёрты - Аркадий Стольников

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100