Для ТЕБЯ - христианская газета

Милость превозносится над судом
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Милость превозносится над судом


Что значат слова: «Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом». (Иак.2:13)

Как часто люди хотят милости к себе и суда к другим людям? Как часто мы наш суд над другими людьми, превозносится над милостью?

Почему написаны слова: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего». (Матф.7:1-5)

Людям публичным больше всего достается от этих судей. Угодить каждому невозможно. У каждого своя правда. Не все знают истину. Спорить с одержимыми религиозными людьми бесполезно.

Многие люди не знают, что такое мотивация? Мотивация — это осознанное влечение человека, проявление человеческого желания к выполнению определенной цели, которое может быть компенсировано как материальными, так и духовными ценностями, его способность ставить перед собой высокие цели;

Мотивация — это стремление достичь результата, психофизиологический процесс, который управляет поведением, эмоциями, действиями человека, проявляется в изменении внутреннего и внешнего состояний;

Мотивация — способность и желание удовлетворить материальные, биологические и духовные потребности, достичь наилучшего результата.

Самое главное в мотивации «зачем я это делаю?». Какое отношение она имеет к милости? Самое прямое, если знать, что все наши действия, в том числе и суд, определяются нашей мотивацией. Это может быть сострадание, а может быть зависть. Сострадание ведет к милости, зависть ведет к судам. Христа распяли из зависти. То, что делал Он, не могли делать религиозные люди.

Почитайте что пишут и ставят в интернете. Кошмар. Управляемые ненавистью, пишут то, за что могут оказаться в аду.

«Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». (Матф.12:34-37)

«Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их. Вот, и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулем направляются, куда хочет кормчий; так и язык — небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает! И язык — огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны. Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим, а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию. Из тех же уст исходит благословение и проклятие: не должно, братия мои, сему так быть. Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая [вода]? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не [может] изливать соленую и сладкую воду. Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир». (Иак.3:1-18)

Посмотрите в TikTok(е) что они ставят. Все, как будто ринулись, говорить правду. Чем больше матерных слов, тем крепче правда. Откуда им знать, что за каждым словом мата стоит определенный бес, которого они призывают в свою жизнь, не понимая почему в их жизни такие проблемы. Кстати мат — это грех. Но это к слову.

Слова в Писании о милости.

«Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получить милость и обрести благодать для благовременной помощи». (Евр. 4:16)

«Да благословит тебя Господь и сохранит тебя! да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим и помилует тебя! да обратит Господь лице Свое на тебя и даст тебе мир!». (Числа 6:24)

«Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас, и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, — благодатью вы спасены». Ефес. 2;4-5)

«Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми». (1Петр.5:10)

«Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив». (Пс. 102:8)

«Ибо явилась благодать Божия, спасительная для всех человеков, научающая нас, чтобы мы, отвергнув нечестие и мирские похоти, целомудренно, праведно и благочестиво жили в нынешнем веке». (Тит. 2:11-12)

«Спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен». (2Тим. 1:9)

«И потому Господь медлит, чтобы помиловать вас, и потому еще удерживается,
чтобы сжалиться над вами; ибо Господь есть Бог правды: блаженны все уповающие на Него!». (Ис. 30:18)

«Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью». (Рим. 6:14)

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». (Еф. 2:8-9)

«Благодать Господа нашего Иисуса Христа со всеми вами. Аминь». (Откр. 22:21)

«Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный». (Мтф. 6:14)

«Потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе». (Рим. 3:23-24)

«Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак». (Рим. 6:15)

«Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи». И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова». (2Кор. 12:9)

«И да будет благоволение Господа Бога нашего на нас, и в деле рук наших споспешествуй нам». (Пс. 89:17)

«Ибо благ и милосерд Господь Бог ваш и не отвратит лица от вас, если вы обратитесь к Нему». (2Пар. 30:9)

Так, благость и милость Твоя да сопровождают меня во все дни жизни моей,
и я пребуду в доме Господнем многие дни». (Пс. 22:6)

«Благодать Господа нашего Иисуса Христа со духом вашим. Аминь». (Фил. 1:25)

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». (Ин. 3:16)

«Посему, возлюбленные, препоясав чресла ума вашего, бодрствуя, совершенно уповайте на подаваемую вам благодать в явлении Иисуса Христа». (1Птр. 1:13)

«Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих». (Рим. 5:15)

«Дабы, как грех царствовал к смерти, так и благодать воцарилась через праведность к жизни вечной Иисусом Христом, Господом нашим». (Рим. 5:21)

«Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией». (Деян. 20:24)

«Из глубины взываю к Тебе, Господи. Господи! услышь голос мой. Да будут уши Твои внимательны к голосу молений моих». (Пс. 129:1)

Как часто люди хотят милости к себе и суда к другим людям? Как часто мы наш суд над другими людьми, превозносим над милостью?

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 102 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Духовный упадок - Буравец Валерий

Моя Пятидесятница - Николай Николаевич

Храм и Скиния - Трясцин Михаил

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Для детей :
Улетевший попугайчик - Михаил Панферов

Публицистика :
Армия и христианство - Андрей Ямковой

Проповеди :
Божья экономика - Наталия Минаева
Вот такая информация к размышлению...Михея 4:13 (дщерь Сиона- церковь)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100