Для ТЕБЯ - христианская газета

От избрания до призвания
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

От избрания до призвания


Основная проблема сегодняшних, так называющих себя христианами, непонимание своего избрания и призвания и плотское состояние христиан.
.
О том, что Бог избирает Себе кого-то от утробы матери нашей написано здесь: «Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью». (Гал.1:15-16)

Это Апостол Павел пишет о самом себе. Бог избрал его от утробы матери. Призвал его Своей благодатью. Открыл в нем Сына Своего, для того, чтобы он благовествовал Его язычникам.

В чем же эта проблема? В том, что в собраниях христиан люди занимаются тем, на что не ставил их Бог. Потому все происходит без помазания. Помазание — это сверхъестественная сила и способность для определенного служения.

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви». (Еф.4:11-16)

Если ты в Теле Христовом Церкви, то не можешь быть тем, кем не призывал тебя быть Христос.

Обратите внимание на слова «дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви».

Представь себе тело имеющее голову, руки, ноги, внутренности: сердце, печень, почки, желудок, поджелудочную железу, пищевод, мочевой пузырь. Никто из них не может быть заменяем друг другом, хотя и в одном теле. У каждого свои функции.

Тоже и в Теле Христовом. Он Голова, а все остальное члены этого Тела. Если ты сердце, то не можешь быть печенью.

Мало того, что есть собрания где Христа как Голову мало празднуют, но назначают самих себя или другими в любое служение. Пастор как основное служение в собрании не может быть назначен, избран, проголосован. Пастор — это призвание от Бога.

Откуда появляются лжеучителя, лжепасторы, лжепророки, лжеапостолы и даже лжебратья? Именно отсюда. Люди занимаются тем, к чему не призывал их Господь и соответственно не помазывает на служение. Без помазания служение не служение.

Вы прекрасно знаете, что такое помазанные проповеди. Это не солома составленных из интернета, книг и чьих-то проповедей, своих проповедей. От соломы овцы не растут. Потому собрания полны младенцев, если это собрания Божьи, не о всех говорю.

Если главной целью вашего пастора сбор десятин и пожертвований, то нужно подумать пастор ли он вообще?

Отсюда вытекают сегодняшние призывы уколоться и колятся сами, призывая людей сделать неправильный выбор, как сделали его сами.

Слушать чужие пророчества и не получать собственных откровений от Бога это не то, чего хочет от нас Бог. О твоем призвании никто, кроме Бога не знает. Поэтому о своем призвании нужно узнать у Него. Не говорю о тех служениях в которых могут участвовать все, независимо от призвания — это общее призвание.

Слова «Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба». (Иоан.3:27) Не говорят о самозванцах и наемниках.

Представьте почку в теле, которая захотела стать сердцем, печень желудком и т.д. Никто из назначаемых в какое-то служение, кроме общих, не может исполнять то, что должно. Услышь меня. Поэтому все идет не так как надо.

«Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. Как Отец знает Меня, [так] и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец». (Иоан.10:11-15)

Каждый из нас даст отчет о своем призвании перед Богом. Почему тот, кто был поставлен пастором в какое-то служение, не смог его занять из-за наемника, который занимал эту позицию.

Когда-то прочитал, что плотские — это люди из этого мира, но это неправда. Плотские — это христиане младенцы и не более того. Если ты длительное время остаешься младенцем, не даешь Святому Духу взращивать себя, противишься Ему, то дела у тебя плохи.

«Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете. Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:5-14)

Обратите внимание на слова «ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете». Это серьезное предупреждение. Духовную смерть никто не отменял, как и физическую.

Основная проблема сегодняшних, так называющих себя христианами, непонимание своего избрания и призвания и плотское состояние христиан.

О том, что Бог избирает Себе кого-то от утробы матери нашей написано здесь: «Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью». (Гал.1:15-16)

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 104 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Домашние Церкви Христа - Николай Николаевич

* * * - Сергей Высеканцев

Многодетность что это? - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Играет свита короля - Александр Грайцер

Поэзия :
Ум - Александр Грайцер

Поэзия :
Праздник Троицы сегодня - Сергей Мармантавичус

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100