Для ТЕБЯ - христианская газета

Нужно все по справедливости? Возмездие за грех смерть
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Нужно все по справедливости? Возмездие за грех смерть


Вчера в очереди, говорил благую весть. По разному слушают люди. Часто задают вопросы, на которые не хотят слышать ответы. Почему задают, не понятно. Так вот вчера одна пожилая женщина высказала мне недовольство Богом, сказав, что Он несправедлив, раз погибают столько людей в Украине. То, что они погибают, это факт. Почему погибают, все вопросы к Богу.

Справедлив ли сегодня Бог, когда не исполняет Свой закон «Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.6:23)

До Жертвы Иисуса Христа на Кресте Голгофы действовал отмененный Им закон «возмездие за грех смерть». Об этом я сказал женщине недовольной Богом. Потом спросил ее «грешница ли она?», услышал ответ «как все». Она признавала себя грешницей. Я спросил «Хочет ли она, чтобы Бог поступил с ней по справедливости и после первого совершенного ею греха, наступала ее смерть мгновенно?». Ей тоже это не понравилось. Она говорила, что Бог внутри нее и этого достаточно.

Люди не обращенные к Богу могут так говорить не понимая, что в любой войне погибают люди. Виновен ли Бог в гибели людей? Думаю нет. Почему так думаю, читаем текст:

«В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете». (Лук.13:1-5)

Христос делает ударение не на смерти погибших, зная, что смерть неизбежна для любого человека, но на покаянии и что следует за ним погибель, «погибнете» это не физическая смерть, а духовная. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога. Второе о погибели души.

Христос говорит: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Часто люди боятся своей физической смерти, но не боятся своего попадания в ад и озеро огненное, что гораздо страшней.

В той же очереди мужчина рассказал свидетельство о том, что когда приехали тушить пожар после попадания снаряда в жилой дом, оказалось, что невозможно подключить шланг из-за порванной прокладки на соединении. В запасе ее не было, решили поехать туда, где ее можно было взять. Только они отъехали на несколько метров, в то место прилетел снаряд и разорвался. Те, кто был там, поверили, что так Бог спас людей пожарной машины.

Бог не делит людей на плохих и хороших. Он делит их на тех, кто принадлежит Ему, а кто нет. Думаю и на тех, кто будет принадлежать Ему, Он об этом знает.

Бог не нуждается в моем адвокатстве и защите.

«Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?». (Лук.18:7-8)

Бог не обещал защищать всех людей, а только Своих.

Внимательно прочтите этот текст: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:16-21)

Бог возлюбил всех, но спасутся от ада только те, кто уверовал в Иисуса Христа Сына Божьего. Остальных же ждет погибель.

Вспоминая о справедливости Бога вспомните эти строки «Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия».

Все ли погибшие в войне были уверовавшими? Вопрос. Смерть праведного от смерти нечестивого, грешника отличается тем, что их души после смерти тела, пойдут в разные места в вечности. Одни пойдут на небо, а другие в ад.

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

Многие люди думают о смерти своего тела, а нужно подумать о спасении своей души.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 101 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Плачьте о детях - Владимир Кодебский

Немного о жертве и жертвенности. - Игорь Савченко

Личность Святого Духа - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
2012-01-07 Рабочая встреча участников по целям Межконфессиональных собраний - Ирина

Публицистика :
1.30. Скиния и служение в ней - Елена Гармон

Публицистика :
Слуга и раб. - Андрей Марченко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100