Для ТЕБЯ - христианская газета

Пора оставить детский сад
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Пора оставить детский сад


Одна из проблем сегодняшнего христианства — младенчество. Это когда человек обращенный к Богу, рожденный свыше, крещенный в воде и Святом Духе, посещая ни один год собрания христиан, остается в возрасте младенца, хотя и должен возрастать.

Апостол Павел написал: «Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:12-14)

Те, кто регулярно читают мои статьи должны увидеть, что стараюсь разжевать истину так, чтобы ее было легче проглотить и понять. Тем же, кто упертый в своих доктринах, не понимая того, о чем пишу, оставайтесь в своем понимании и как говорится «шагайте мимо и Бог вам Судья».

Для информации. Я ни пишу о том, чего мне не открыто. Придумывать сказки рассказки, не собираюсь только потому, что знаю об ответственности за то, что говорю и пишу. Твое непонимание каких-то тем, не говорит о том, что это не истина.

Обратите внимание на слова «Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями». Есть определенное время пребывания в младенчестве. Мне понятно желание некоторых «застарелых» младенцев оставаться младенцами — избегать ответственности. Какой спрос с детей? Читаем дальше «вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища». Учить снова, говорит о том, что их уже однажды учили, но недоучили.

В чем опасность младенчества не по возрасту? Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.

Сегодняшняя война выявила целую плеяду младенцев, которые не различают добро и зло. Будучи христианами, а может уже и нет, они полны ненависти к ближнему своему.

Сегодня случайно зашел на страницу фейсбука к одному брату во Христе, где увидел то, чем живет этот брат. Там был выставлен ролик с женщиной, которая полная ненависти, кричала в камеру «всех русских нужно убивать». На ролике была надпись «золотые слова». Все бы ничего, если бы этот ролик поставил кто-то из мира сего, но поставил его тот, кто называясь себя христианином, согласен со словами написанными поверх видео «золотые слова».

Господь на мой вопрос о том, «почему многие христиане Украины ненавидят Россию и наоборот?», ответил «они ослеплены ненавистью». Это о различении добра и зла, которое они не различают, а значит младенцы.

Младенцы могут есть все то, что может подсунуть им дьявол. Если ты думаешь, что он не знает твой духовный возраст, то ошибаешься. Что, что, а за этим он наблюдает постоянно.

Каждая деноминация и конфессия имеет свои доктрины, часто отличающие от Слова Божьего. Эта ересь может передаваться из поколения в поколение.

«Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его». (2Иоан.1:9-11)

Апостол Павел написал: «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду. Ибо мы соработники у Бога, [а] вы Божия нива, Божие строение. Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на [нем]; но каждый смотри, как строит. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня». (1Кор.3:1-15)

Когда после раздела деноминации на две группы, меня спросили «за каким служителем я пойду?». Ответ мой удивил их «за Христом». Когда люди идут за людьми, восстает вопрос «Христовы ли вы?».

Для тех, кто не знает. Плотские — это не люди из мира. Плотские — это младенцы во Христе. Душевные — это люди из мира.

Некоторые называющие себя христианами, живут по жизни так, как будто никогда не приходили к Христу. Вполне возможно они либо плевелы или не рожденные свыше люди. И то и другое возможно.

Обратите внимание на слова «Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете?». Плотские — младенцы во Христе, не могут принимать твердую пищу.

Твое младенчество должно пройти, если ты в этой поре. Недостаток Слова Божьего — не читаешь его регулярно. Не молишься, хотя бы каждый день по часу Духом. Не исполняешься Им. Не знаешь. что такое исполнение Духом?

«И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви». (Еф.4:11-16)

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 99 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Рай или ад - Васильева Валентина Яковлевна

Продолжение того напрравления,куда мы катимся - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Это Праздник верховной Любви - Анна Лукс

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Что видишь - всё дал Бог - Леонид Олюнин

Публицистика :
ОТЧЕ, да будет воля ТВОЯ. - Светлана З

Поэзия :
Тебе видней. - Надежда Лееуве

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100