Для ТЕБЯ - христианская газета

Всегда гонят за веру? Нет, иногда за отступление церкви от Заповедей Господа
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Всегда гонят за веру? Нет, иногда за отступление церкви от Заповедей Господа


Всегда гонят за веру? Нет, иногда за отступление церкви от Заповедей Господа.
На русской территории люди чаще выступают за православие, нравится нам такое или нет . Так сложилось искони и с таким приходится считаться. И для того, чтобы протестанты стали выглядеть лучше, надо многое пересмотреть в рядах своих. А что же там есть и можно увидеть? Давайте порассуждаем.
Недавно увидела русское видео, которое судя по заголовку, должно было показать, чему православным нужно поучиться у протестантов.
И опять ведь такое - это удар в одни ворота. Почему не посмотреть с такой колокольни: чему могут у протестантов поучиться православные и чему протестанты могут поучиться у православных?
Бог правит абсолютно всем на земле. Он внимательно просматривает и взвешивает и все человечество, куда оно стремится сегодня ,но и внимательно всматривается в сердца конкретного человека, взвешивая не только его дела, но даже мысли. И знает, куда и человек дальше готов отправиться и все человечество, если Бог не остановит , вмешиваясь в процессы на земле. Он Управитель. "Он печется о Своем Творении".
Он печётся, это значит, Он заботился в прошлом, заботится в настоящем и будет заботиться в будущем.
Мы же больше заботимся, как выгоднее представить в чужих глазах СВОЙ путь. Даже часто не поинтересовавшись: почему так много православных? Не поговорив с ними, не поработав с ними вместе в благотворительных проектах ? Почему ты выбрал именно такое? А я вот в этом потому-то и потому-то. Нет. Только чаще наблюдаются конфронтации, непримиримость .Возвышение себя и как бы другого сделать более недостойным.
А вот эти факты: Рейхсфюрер СС Генрих Гиммлер как-то заметил, что для того, чтобы господствовать в России, нужно запретить Православную Церковь.
С этим придется считаться. Значит протестанты должны быть на голову выше православных, чтобы их заметили на русской территории. Для Бога Всевышнего это и не трудно ,но нужны не поверхностные верующие, а глубокие и серьезные. И такие будут представлять Самого Бога, а не СВОЙ вроде и правильный путь
А сегодня удивляемся: весь мир в конфронтациях. Потому что если христиане топчутся на спинах других, то мир будет еще сильнее втаптывать людей, уже просто и не имея хоть что-то другое перед глазами. Ну что там мир!
Сегодня приглашают нас в одну нашу некогда большую церковь и я приняла приглашение и походила на домашние собрания. Это протестанты. Но что там сегодня? Слышу: С этой сестрой не могу в одном домашнем собрании быть. А я(говорит другая) хожу вот в эту группу, но тоже там так мне становится в сердце нехорошо. Мир уходит, я потеряна. Нет, не пойду.
Расколоты практически все. Но надо ведь еще выполнять Великое Поручение." Идите и проповедуйте Евангелие всей твари".
А "тварь, вздыхающая и мучающаяся доныне" не хочет идти в такие собрания. Есть неверующие, которые более миролюбивы и честнее порой в отношении своих проступков и чаще даже и извиняются и прощения просят и сами за собой следят более, чем верующие в Христа.
Думаю, что Мудрый Господь и попускает нескольким деноминациям,чтобы не возгордились окончательно, чтобы была соревновательность в добром. А люди видят. Даже самая глупая курица способна отличить зерно от песка, говорят мудрые
"Любите не словом и языком , а делом и истиною".
"Почитай другого высшим себя"
"Будьте братолюбивы с нежностью"
"В почтительности друг друга предупреждайте"

Братья-протестанты, понимающие проблему, уже принесли в собрание длинную палку, вроде как" бревно" это и" сучок" небольшой. И поставили одного с этим "бревном" в глазу против другого с "сучком". И что мы увидели? Бревно не дает сблизиться с братом. Оно разделяет братьев и сестер и чем оно толще и длиннее, тем дальше отстоят друг от друга верующие. И это считаться вдруг стало нормальным. Ну отдай Богу это "бревно", сознайся, что оно в тебе есть и проси Силу у Бога не впускать такое в свою жизнь.
Но покаяние вообще почему-то стало не нужным. Имеется в виду "очищение данных нам белых одежд "от малейших пятен, которые , ведь мы ходим в таком грешном мире, могут там появляться, но спешно мы должны и можем в исповедании пред Богом от них избавляться.
Нет, все уже объявлены святыми, есть бревна в глазах, но Бог же нас принял и мы святы и приводятся стихи об этом. А стихи о святости? Постоянном очищении? Совершенствовании?
Но замечательно, что стали в этом собрании прислушиваться к тем, кто такие вопросы стал поднимать и ставить ребром. Может, наконец-то и начнет что-то сдвигаться с места?
Но есть и такая проблема: много молятся за Украину, за Путина, чтобы Бог воздействовал и дал примирение. Но Давид ведь не только помолился за Голиафа. Он пошел сам против зла, думаю, не просто ему было. Ну помолился бы Богу, Бог уже его знал и помогал, а Голиаф чудесным образом да просто упал бы со скалы. Вот чудо-то какое!
.Нет, не упал. Пришлось Давиду и помолиться, но и самому выйти против засилья зла и такой уже робости и духовного поражения Божьего народа.

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 118 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Фигня - Евгений Дроздов

Оценка продажности - Буравец Валерий

Третий Храм - Инна Гительман

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проповеди :
ГДЕ МУДРЕЦ? ГДЕ КНИЖНИК? - Сергей Сгибнев

Поэзия :
Души подпитка - Раиса Дорогая

Поэзия :
О бедных "Притчи" - Maxim Cociorba

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100