Для ТЕБЯ - христианская газета

Их никто не отменял
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Их никто не отменял


К тому, о чем я напишу, отнесись серьезно. У Бога все серьезно. И лучше об этом понять здесь на земле, чем позже анализировать в преисподней. Не думаю, что это приведет тебя в ад, но думаю будет способствовать этому. У Бога ничего не бывает просто так.

Об этом написано много, но как говориться для некоторых, воз и ныне там. Случайно наткнулся на проповедь так называемого «служителя», который отвечал на вопрос: «Есть ли сегодня дар иных языков в церкви»? Его ответ просто шокировал. Он отвечал, что этот дар сегодня ушел из церкви. Мало того, что он сам ничего об этом не знает, но взялся учить других, погружая их в настоящую ересь.

Через дух заблуждения этот служитель проповедует и другие темы.

Иные языки никуда не ушли и их никто их не отменял. Просто одни, наученные такими «учителями», остались религиозными пустышками, все время доказывая, что языки не важны и не нужны. Другие получили от Бога силу и применяют ее в своей жизни. Дело вовсе не в иных языках, а во всех знамениях. Отрицая иные языки, они отрицают все знамения.

Давайте прочтем текст: «И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари. Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь». (Мар.16:15-20)

Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. Хочу подчеркнуть, что только уверовавших будут сопровождать эти знамения. Всех остальных нет.

Неразбериха в этом вопросе возникла из-за того, что многие не знают для чего нужно водное крещение? Одни считают что, покрестившись в воде, они были крещены Святым Духом. Нет, нет и нет.

Водное крещение – это крещение в покаяние для прощения грехов. Водное крещение нужно для того, чтобы простились грехи после покаяния и для того, чтобы погрузиться в Иисуса Христа.

«Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов. И выходили к нему вся страна Иудейская и Иерусалимляне, и крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои». (Мар.1:4-5)

Обратите внимания на слова «Проповедуя крещение покаяния для прощения грехов, крестились от него все в реке Иордане, исповедуя грехи свои».

«И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов». (Лук.3:3)

Обратите внимание на слова «крещение покаяния для прощения грехов». Это об крещении Иоанна.

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38) Это о христианском крещении.

Обратите внимание на слова «крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов».

Для чего после покаяния нужно водное крещение? Чтобы простились грехи и чтобы облечься во Христа Иисуса.

Мало того, что погружение в воду нужно для того, чтобы простились грехи после покаяния:

«И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов». (Лук.3:3)

Обратите внимание на слова «крещение покаяния для прощения грехов».

Но и для того, чтобы погрузиться в Христа.

«все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись». (Гал.3:27)

Водное крещение нужно для того, чтобы простились грехи после покаяния. Это как печать на справке. Без нее никак.

Крещение в Святом Духе – это принятие силы Бога.

«И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым». (Деян.1:4-5)

Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. Здесь четкое разделение крещений.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

В своей жизни я пережил настоящую Пятидесятницу, описанную в книге Деяния 2-й главы: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Начали говорить на иных языках.

Все произошло на служении в домашней группе. Когда группа прославляла Бога, на меня сошел Святой Дух. Это как будто вылить на человека огромное количество воды сразу. Все мое существо заполнилось необыкновенной легкостью и радостью. Мои уста непрерывно славили Бога, как будто кто-то за меня их постоянно открывал. Переживание было незабываемым. Всю дорогу домой я славил Господа. Люди в автобусе были в шоке от этого восхваления. Скорее всего они думали, что я сошел с ума. Огней, сходящих на меня я не видел, но то, что Дух Святой погрузил меня в Себя, пережил. Позже, дома, я заговорю на иных языках.

Через какое-то время я узнаю, что знамения, описанные у Марка я получил сполна. Бог по этому поводу скажет: «Сын мой! Получивший иные языки из знамений, получает все, что написано об этих знамениях: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18) Ты можешь изгонять бесов Моим именем и Моей силой. Если возьмешь змею или что смертоносное (отравленное) выпьешь — не умрешь. Будешь возлагать руки на больных, они будут исцеляться».

Будут говорить новыми языками.

Все, что описано в знамениях я практиковал. Кроме того, что говорил на иных языках, я изгонял бесов и они выходили. Змей в руки не брал и отраву специально не пил, чтобы не искушать Бога. Думаю, это написано для того, чтобы ушел страх перед этими действиями.

«Когда же Павел набрал множество хвороста и клал на огонь, тогда ехидна, выйдя от жара, повисла на руке его. Иноплеменники, когда увидели висящую на руке его змею, говорили друг другу: верно этот человек — убийца, когда его, спасшегося от моря, суд [Божий] не оставляет жить. Но он, стряхнув змею в огонь, не потерпел никакого вреда. Они ожидали было, что у него будет воспаление, или он внезапно упадет мертвым; но, ожидая долго и видя, что не случилось с ним никакой беды, переменили мысли и говорили, что он Бог». (Деян.28:3-6)

По моей молитве за людей видел их исцеление. Рожденный глухонемым ребенок, после молитвы, услышал и заговорил. Женщина, связанная сатаной, выпрямилась. Плохо видящий человек, стал читать газету. Астма оставила женщину. Отрастали короткие ноги и руки…

Дело вовсе не в получении знамений, а в том, что их получают те, кто уверовал и на кого сошел Святой Дух, погружая в Себя. Это действие принятия Божьей силы.

Если Бог приготовил Своим детям лучшее, то почему ваши учителя, передающие ересь из поколения в поколения, пошли на поводу у сатаны.

Что могут бессильные христиане? Читать Библию? Молиться. Петь песни. Да всего этого мало для Бога.

«больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:8)

Что ты можешь без силы Бога?

Новые (иные) языки – это видимое и слышимое подтверждение того, что человек получил силу от Бога. Если человек не заговорил на иных языках, то он не крещен в Святом Духе. Таким образом, крещение Духом Святым – это особое духовное переживание верующего, которое следует за рождением свыше и является получением силы для служения, принимается верой и сопровождается знамением говорения на иных языках.

Рождение свыше – это не одно и тоже, что и принятие силы от Бога.

Как происходит рождение свыше? После того, как человек ослушался Бога и согрешил, его дух умер. Откуда это известно?

«И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Быт.2:16-17)

Слова Бога «смертью умрешь» осуществились. Дух человека не просто уснул, но умер. Физически Адам прожил после этого 930 лет. С тех пор люди стали иметь только душу, которая управляет человеческим телом.

Душа имеет свое душевное тело. «Есть тело душевное, есть тело и духовное». (1Кор.15:44)

Не смотря, что душа принадлежит духовному миру, она не есть дух. Душа – это эмоции, воля и разум. Она это то, чем мы чувствуем — эмоции, Воля — это то, чем мы выбираем. Разум — это то, чем мы думаем.

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23)

Ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Имеющие только душу и тело не могут быть духовными. Они по-библейски называются душевными. Это люди этого мира и не более того. Чтобы стать духовным нужно родиться от Бога. Это Божье действие, которое рождает человеческий дух. Это действие восстанавливает человеческую сущность при его творении Богом. Человек становится духом, душой и телом. Это не происходит с каждым человеком, но с теми, кто обратился к Богу по-настоящему, покаялся. Все остальные люди — это душевные люди, которые ничего не могут понимать в духовном, не потому, что они плохие, но потому, что не рождены от Бога. У них нет духа. Им просто нечем понимать духовные вещи. Об этом написано здесь: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:14-16)

Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.

Принадлежность Богу определяется рождённым от Бога духом человека. Об этом написано здесь: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Итак, нужны ли иные языки христианину? Это тоже самое, что спросить, нужна ли ему сила Бога.

Новые (иные) языки – это видимое и слышимое подтверждение того, что человек получил силу от Бога. Если человек не заговорил на иных языках, то он не крещен в Святом Духе. Подумай об этом. А что он может без силы Бога?

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 198 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

5 часть Надменные пастыря у Божьего алтаря - Сергей Варакин

Книга пророка Исаии 1-3 главы - Светлана Кокорева

віра як проблема - Стасік Степанчук

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Обряд освящения воды - Батый Ирина

Поэзия :
История болезни. Альбом авторских песен - Александр Грайцер

Поэзия :
Исход - Шмуль Изя

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100