Для ТЕБЯ - христианская газета

Один Господь, одна вера, одно крещение
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Один Господь, одна вера, одно крещение


Многим из нас хорошо знакомы слова из Писания: «один Господь, одна вера, одно крещение». (Еф.4:5) Многие применяют их по отношению к себе, своей конфессии, деноминации. То, что это не так, может знать только тот, кто общается с людьми на улице благовествуя. Будучи протестантом, общаясь с православными, ты обязательно услышишь, что они другой веры. Так ли это? Так. У них другая вера. Об этом сказал мне Святой Дух, хотя раньше я пытался доказывать, что мы одной веры. Об этом в конце.

Все дело в том, кому человек верит? И к кому обращены слова из приведенного места из Писания? Даю сто процентов гарантии, что эти слова обращены к христианам, рожденным свыше, крещенным в воде, которые верят в Иисуса Христа Сына Божьего, Отца и Святого Духа триединого единого Бога. О том, что Бог триедин Он мне сказал: «Сын Мой! Единый — это не значит единственный. Единый — это один из некоторых, многих. Единство — это множество».

Бог каждому кто верит, дает определенную меру веры.

«По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». (Рим.12:3)

Обратите внимание на слова «но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил».

Я говорю о тех, кто называют себя христианами, а их по притче о девах — десять, но из них пять окажутся неразумными, которые не попадут на небо «отойдите от Меня Я вас не знаю». Если бы не эти слова, то нельзя было определиться о ком они?

«и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера». (2Фесс.3:2) Синодальный перевод Библии

«Молитесь о том, чтобы мы были избавлены от негодных и злых людей: ведь не у всех есть вера». (2Фес 3:2) Новый русский перевод Библии

«Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его. Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его? Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и у сродников и в доме своем. И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. И дивился неверию их; потом ходил по окрестным селениям и учил». (Мар.6:1-6)

Обратите внимание на слова «И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил [их]. И дивился неверию их».

«Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом. Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие». (Евр.3:7-19) Неверие приведет в ад.

Есть один источник нашей веры Слово Божье: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17)

Дерек Принс сказал: «Ты любишь Бога не больше, чем любишь Его Слово». Если ты не читаешь Слово Божье ежедневно, то твой духовный человек остается голодным.

«Когда они пришли к народу, то подошел к Нему человек и, преклоняя пред Ним колени, сказал: Господи! помилуй сына моего; он в новолуния [беснуется] и тяжко страдает, ибо часто бросается в огонь и часто в воду, я приводил его к ученикам Твоим, и они не могли исцелить его. Иисус же, отвечая, сказал: о, род неверный и развращенный! доколе буду с вами? доколе буду терпеть вас? приведите его ко Мне сюда. И запретил ему Иисус, и бес вышел из него; и отрок исцелился в тот час. Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом». (Матф.17:14-21)

Обратите внимание на слова «ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас».

В заключение

Эта тема появилась после моей поездки, где в автобусе случился такой разговор. Мне пытались сказать, что я променял веру. Это уже не впервые. Скажу честно, всегда пытался отстаивать, что это не так. Но, когда сегодня мне в очередной раз старались это втолковать, я задумался, Святой Дух сказал: «Не надо пытаться с ними спорить, они говорят правду. Ты сменил веру человеческую и религиозную на спасающую веру, веру Божью. Ты сменил Хозяина своей жизни, а это в их понимании – предательство. Ты принадлежал сатане, а стал Божьим сыном”. Выйдя из автобуса, я шел и смеялся от простоты этого объяснения.

В это последнее время в бывшем СССР происходит что-то странное… Как грибы растут храмы. Народ наш как всегда в крайностях. То он Бога отправил в небытие, то вдруг ринулся верить в Него «не знавши». Сменил веру коммунистическую на веру религиозную и даже не понял, что всякая религия на земле – это зло. Как говорят: «Хрен редьки не слаще». Вера в светлое будущее сменилась верой в неизвестное

будущее. И там обещали, и здесь обещают, но гарантий никто не дает. Но твердо убеждены, если крестился у «истинных», то обязательно попадешь на небо. Но их убеждения – это не вера. Почему они так любят «свою веру»? Да она им все «позволяет». Можно пить, курить, блудить, воровать. Даже можно убивать (библейское «гневаться напрасно, ненавидеть» – сродни убийству). Пришел, поставил свечку, сказал: «Помилуй, Господи», и идешь делать то же, что и делал до этого.

Мне говорят, что я предал веру предков. Только не говорят каких. Написано: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!” войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного». (Матф.7:21) О какой воле идет речь, если они Бога на пушечный выстрел к себе не подпускают. Когда говоришь об этом, обижаются, но это уже напрасно.

Сменил ли я веру? Да не было ее у меня. А раз не было, то и менять было просто нечего. Сегодня она есть у меня, но менять ее на религиозные убеждения я не собираюсь.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 93 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Христианские афоризмы-54 - Владимир Кодебский

Псалом 18 (толкование) - Михаил Пушкарский

Христианские афоризмы-22 - Владимир Кодебский

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Нам не воитель нужен - плотник - Sorokin Oleg

Поэзия :
Чтить Господа законы - Леонид Олюнин

Поэзия :
Семей бросает камни... - Владимир Кодебский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100