Для ТЕБЯ - христианская газета

Исцеление в современной Церкви
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Исцеление в современной Церкви


Знаете ли вы, что слово «исцеление» и «спасение» происходит от одного и того же корня на языке оригинала. Когда Иисус Христос давал Своим ученикам поручение трудиться для Царства Божьего, исцеление и освобождение было частью этого призвания. Господь поручил им исцелять больных и изгонять бесов. Церковь отходит от своего призвания если не делает этого? Не говорю о религиозных группах, где отсутствие силы Божьей главный тормоз для исполнения поручения Христа. Сила Божья дается в момент крещения, погружения в Святой Дух.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Эта сила проявляется через знамения от Марка.

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога. А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь». (Мар.16:17-20)

Вместо того, чтобы задать себе вопрос «почему меня не сопровождают эти знамения, хотя написано, что они сопровождают всех уверовавших? Доказываем не доказуемое. Должны сопровождать, значит должны.

Не наделив Своих учеников силой Божьей, Христос не посылал бы их делать: «ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:7-8)

Скажу вам истину, бесы автоматически не выходят из человека при покаянии. С этими вещами нужно разбираться, имея служение освобождения. Церкви полны одержимыми бесами, которых следовало бы изгнать.

Сказки о том, что рожденный свыше не может иметь в себе беса, прими как сказку. Человек имеет три тела духовное, душевное и физическое. Это отдельные тела одного человеческого естества. Так вот в рожденном свыше человеке живет Святой Дух. В душе и физическом теле может жить нечистый дух. Нечистые духи могут действовать как через человека внутри, так и действовать через человека снаружи.

Религиозные духи неверия, сомнения, заблуждения, лжи так же могут быть в христианах. Откуда лжеучителя, лжепророки, лжехристиане? Почему имея одну и туже Библию, столько ереси и заблуждений, религиозных догм? Если вы подумали, что Бог создатель деноминаций и конфессий, то ошибетесь.

Сегодня как никогда говорят о разделении и единстве. Говорят потому, что не понимают их истинного значения. Мы принимаем всякое разделение за зло, а всякое объединение за благо. Не все зло разделение, как не все объединение добро. Если мы понимаем, что Царство Бога и царство сатаны не соединяемые, то нам будет легче понять, о чем будет идти речь.

Слово «единство» в принципе неплохое слово, если бы не одно но. В чем это единство и для чего это единство? Было ли единство у строителей Вавилонской башни? Конечно было. Бывают ли едины враги, когда они замышляют, что-то недоброе?

Слово «единство» — это общность, солидарность, отсутствие дробления, цельность, неделимость.

Это слово не может быть применимо там, где оно не может быть применимо. Есть много людей в церкви, которые не понимают значения этого слова. Для них все смешать в одну кучу и есть это самое единство. Это методы сатанинские. Он не только разделяет и властвует, но еще и смешивает все в одну кучу.

«Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:15-18)

Выйдите и отделитесь — это не экуменическое единство, где не важно какому ты Богу веришь, главное, что вместе. Даже здесь нет понимания об этом страшном единстве. Экуменизм — религия сатаны. Это он перерастет во всемирную религию, где сам дьявол будет заправлять.

Невозможно соединить не соедини мое. Бог не может объединиться с сатаной. Дети Божьи не могут объединиться с детьми дьявола. Грех и беззаконие не могут объединяться со святостью и праведностью. Зло не может объединиться с добром. Дух не может объединиться с плотью.

Сторонникам единства нужно подумать, прежде чем кричать о каком бы то не было единстве. Если единство достигается человеческими усилиями — это строительство Вавилонской башни. Никто не может нас объединить, кроме как Божьего Духа. Если мы не можем объединиться, то вполне возможно, что это то, что нужно Богу.

Мы часто заявляем в наших церквях, что Бог очищает Свою церковь через то, что кто-то из нее уходит. А может Бог выводит Своих детей из того сборища, где им находиться — духовной смерти подобно?

Могут ли христиане завидовать? Могут. Зависть — это нечистый дух. Сегодняшние христиане и не только, могут ненавидеть, а ненависть нечистый дух. Они могут блудить, рукоблудить, любить деньги, а это нечистые духи. Все человеческое им не чуждо, хотя так не должно быть.

«Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти; ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете». (Рим.8:12-13) Жить по плоти — значит умереть духовно. Мало того, что можно не родиться свыше, но и родившись свыше, жить по плоти и умереть духовно.

Многие христиане болеют, принимая это как испытания от Бога. Многие из них не знают, что произвольно греша, открывают дьяволу дверь в свою жизнь.

«Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». (Иоан.10:10)

Знаю христиан, которые через какой-то совершаемый ими сознательный грех были убиваемы сатаной или конкретно болели.

«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!». (Евр.10:26-31)

Можно ли познав истину произвольно грешить? Можно.

«Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою». (Прит.26:11)

«Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи». (2Пет.2:19-22)

Бог — это Бог заветов. Завет — это соглашение двух сторон. Ты можешь быть под покровом Всевышнего, а можешь выходить из этого покрова, через совершаемый тобой сознательный грех, к которому тебя могут подвести нечистые духи живущие в тебе.

«Есть дар различение духов. Различение духов дает нам понимание духовного мира. Этот дар имеет более ограниченный диапазон, чем два других дара откровения, потому что его откровение ограничено одним классом существ — духами. Откровения слова мудрости и слова знания — шире и имеют отношение к людям, местам и предметам, в то время как различение духов даёт сверхъестественное понимание только в мире духов.

Позвольте мне сразу заметить, что это не “различение бесов” и не “различение злых духов”. Ошибочно утверждать, что различение духов имеет отношение только к бесам. Это сверхъестественное проникновение в мир как хороших, так и злых духов. Сюда входит различение злых духов, но слишком многие люди сводят этот дар только к различению злых духов, и в этом они заблуждаются.

Иоанн в своём видении на острове Патмос увидел Духа Святого в виде семи духов перед престолом Божьим. Это просто означало, что Иоанн смотрел в духовный мир и видел семь аспектов Духа Божьего.

Все такие видения являются проявлениями дара различения духов. Видение может сопровождаться словом мудрости и/или словом знания. Но само видение будет даром различения духов в действии, потому что в то время тот человек будет видеть духовный мир. “Различать” означает “видеть”, так что человек различает или видит в духовном мире. А в духовном мире есть как духи от Бога, так и злые духи.

Различение духов также означает различение херувимов, серафимов, архангелов, ангельского воинства или различение сатаны и его легионов. Сюда также входит различение человеческого духа с его хорошими или дурными наклонностями.

Дар различения духов также раскрывает, какой дух стоит за сверхъестественным проявлением, — то ли добрый, то ли злой». (Взято о даре различения из книги «Дары Духа Святого» Кеннет Е. Хейгин)

Если учесть, что большинство болезней человеческих — бесовские носители, бесы. Рак — это дух рака, который сеет в тело человека семена метастазов. Инфаркт, инсульт, диабет — это из того же племени. Люди страдающие эпилепсией подвержены действию нечистого духа эпилепсии. То же о шизофрении.

«как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним». (Деян.10:38)

Обратите внимание на слова «Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним».

Если Бог будет с тобой ты сможешь сделать то, что делал Иисус.

«Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет. Не оставлю вас сиротами; приду к вам». (Иоан.14:12-18)

Тот самый Дух, Который воскресил Христа из мертвых, живет в каждом рожденном свыше и наполненным Его силой. Вот поэтому каждому из нас нужна его сила. Прочтите книгу Дэйва Роберсона «Сила рожденная Духом».

Знаете ли вы, что слово «исцеление» и «спасение» происходит от одного и того же корня на языке оригинала. Когда Иисус Христос давал Своим ученикам поручение трудиться для Царства Божьего, исцеление и освобождение было частью этого призвания. Господь поручил им исцелять больных и изгонять бесов. Церковь отходит от своего призвания если не делает этого? Не говорю о религиозных группах, где отсутствие силы Божьей главный тормоз для исполнения поручения Христа. Сила Божья дается в момент крещения, погружения в Святой Дух.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 69 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Жизнь - Maria P.

Свобода творчества - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
Вот один из примеров свободы творчества

От одной крови - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Стихи для детского Рождественского утренника - Варвара Скобарка

Публицистика :
Куда пошлет Бог? - Николай Николаевич

Поэзия :
Я не такой как вчера - Игорь Киселёв

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100