Для ТЕБЯ - христианская газета

«Тестер» для измерения моего посвящения Евангелию или Богу.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

«Тестер» для измерения моего посвящения Евангелию или Богу.


Давайте попробуем сегодня найти простой и доступный, понятный метод измерения посвящения моей жизни Иисусу Христу или совершению Евангелия, которое ожидает от нас наш любимый Господь уже более чем 2000 лет. Мы попробуем разработать такую схему – формулу, такой себе тест для определения уровня (глубины) своего посвящения, его размеров, его качества и т. д.
Прежде разберемся - откуда берется или приходит, кто управляет или ответственен за мое посвящение, кто его активирует, подконтрольно ли мое посвящение Богу? И интересно, в каком проценте (соотношении) находится моя роль и роль Бога, когда мы говорим о моем посвящении. То есть, насколько моя воля важна в моем личном выборе посвящения моей жизни Евангелию. Это чисто я решаю, или за меня это Господь решает, какая же доля, соотношение, распределение ролей в этом вопросе? Буду я посвящен или не буду посвящен - от кого же это все-таки зависит? Ведь действительно, все более и более вникая в слово Божие, мы более разумеем и проникаемся Евангелием (умножение талантов, масло в светильниках, лукавый и ленивый раб и т. д.) разумения о новых посвящениях нашей жизни поскольку Господь от нас что-то ожидает рассчитывает. Не бывает же так - вот я покаялся, и вся моя жизнь автоматически чудесным образом («по Его Святой Воле») посвящена Христу. Нет, так не бывает - выбор остается за мной, но когда я начал вникать в Евангелие (как Павел в пустыне), обнаружил для себя Его ценности для моей жизни и Его стремления и Его приоритеты. И они резко противоречили моим житейским привычным и общепринятым посвящениям в этом мире. Более того они (то, ради чего я жил) как выяснилось, презираемы моим любимым Богом. А этот мир стал меня ненавидеть за приоритеты или посвящения, обнаруженные мною во Христе Иисусе или в Евангелии. Как быть, что избрать? Хороший вопрос задаете вы сегодня себе, но не Богу. Отличный вопрос! Например, мне хочется идти на рыбалку, а Иисус говорит идти на ночную молитву и молись за делателей. Немного поднимем градус. Неверующая жена требует шопинг или театр, а у меня в это время домашняя группа или служение. Что выбрать? Разве Господь не в курсе, что у меня есть жена? Слово Божие все более и более раскрывает области моей жизни по мере хождения с Ним, которые стоят как стены-преграды на моем пути движения в Волю Божию.
В электрохимической науке есть такое понятие, как электрод сравнения. Это своего рода эталон, относительно которого производятся измерения (сравнения). Точно так же в жизни христиан эталоном сравнения их посвящения Евангелию Христа - есть жизнь, слова, посвящения, приоритеты Иисуса Христа или Павла. Я специально привожу в пример обоих, чтобы никто не говорил, что ведь Иисус это Бог – да, но Павел человек. Есть что-то, что является неотъемлемой частью в вашей жизни (в миру), вы доказываете с дерзновением, что без этого жить просто невозможно для вас! Но если это что-то не отображается в жизни Иисуса Христа или Павла, простите-извините, это посвящение Господь не засчитывает, потому что оно будет препятствовать совершению Евангелия в вашей жизни с Богом. Что входит в понятие посвящение? Это то, ради чего я живу, куда трачу трудом заработанные деньги, на что я растрачиваю мою душу, ресурсы, мое время, мои огромные усилия, стремления моего разума и в чем вижу смысл бытия. Где мое внимание, заботы, любовь. Разменной валютой, единицей цены есть наша жизнь - каждое мгновенье, проведенное на планете земля. Каждый кадр, фрагмент моего пребывания при жизни. Это просто надо понять и помнить. Как же измерить, оценить мое посвящение в сравнительном эквиваленте (жизнь Иисуса Христа)? Много ли у меня посвящения или не очень и т. д. Только хочу оговориться - мы говорим о посвящении не Иисусу Христу, это слишком абстрактно (большинство людей посвящены своей религиозной организации, которая самовольно называет себя церковью или телом Христовым и ведению какого-нибудь пастора или популярного религиозного лидера); но а мы говорим о посвящении Евангелию Иисуса Христа. Насколько я посвящен исполнению Евангелия – это и есть мое истинное посвящение Иисусу. Мы не можем включить в понятие «посвящение» как обязательную часть институт, работу, дачу, семью, так как этого посвящения мы не наблюдаем в жизни Иисуса Христа - это не встречается в Его посвящениях при жизни. Это стремления, посвящения этого мира, но не наши, христианские. Хочется мне или нет, нравится мне или нет, но этого мы не наблюдаем в жизни Павла после спасения, если только мы спасены. То есть, я присел и размышляю, что у меня в жизни есть - вот это, вот это, и я без этого не могу существовать, но этого нет в Евангелии; чем же я занят на самом деле - я оцениваю, вычисляю мою меру посвящения Христу и не больше. И тогда мне легко понять, на что я реально трачу валюту (МОЮ ЖИЗНЬ), данную мне моим Богом для совершения Евангелия. Бог не дает нам жизнь, чтобы мы независимо от Евангелия ее растрачивали по ведению моих страстей и похотей. Он все делает для Себя. Мы сейчас выделяем чистое посвящение, а не смесь, через сравнение с эталоном (смысл и стиль жизни Павла, Христа). На самом деле мы сами избираем наши посвящения - Бог в этом не участвует, хотя и может подталкивать и мотивировать через Его Слово. Вечная жизнь ценнее, чем все сокровища этого мира - и многие задним числом, подспудно это понимают. Причем тут Бог, Бога мы вычеркиваем, Он все уже выбрал и показал нам в Евангелии - что нас ожидает взамен утери ценностей и стремлений этого мира (награда на небесах, небесный Иерусалим с обителями и т. д.), но Он дает нам суверенное право выбрать лично самому. Потому что наша воля (неприступны барьер для Него) ценна для Него - Он нас так создал. Ведь Он не уничтожает после покаяния твою семью (которая будет препятствовать Его Воле в твоей жизни), бизнес, родителей, собаку, любовь к турецким сериалам, хоккей или дачу. Приведем один пример - собака: ей надо отдать обязательную, хоть и незначительную, часть жизни – выгулять, купить ошейник, корм. То есть мы должны заплатить нашей жизнью (посвящением) всего лишь за собаку. А что говорить о детях, семье, работе? Давайте все это прикрепим прицепным вагоном к жизни Павла как обязательную часть - что останется от его посланий в Новом Завете, как и от четырех путешествий? Когда я покупаю себе продукты, чтобы покушать, чем я рассчитываюсь - нет, не деньгами, а частью моей жизни (посвящением). Чтобы понять, какая же часть моей жизни (процент) посвящена Евангелию, я взираю на эталон (жизнь Павла или Христа) и трезво оцениваю - спасибо Господу. Встреча с друзьями, с родственниками, хождение в театр - это также растрата валюты моей жизни – посвящения. Когда я не хочу пропустить новый фильм в кинотеатре, когда я отслеживаю новое оборудование, предлагаемое для кухни, новые приборы, автомобили, гардероб и обновляю их - я трачу время и деньги, которые заработал (валюту посвящения – мою жизнь). То есть я реально трачу на это мою жизнь. Эти все посвящения не отображаются в жизни Павла. Я зарабатываю деньги, затем трачу время, чтобы их потратить - согласно приоритетам и ценностям этого мира - но не Христовым! Вот ради этого живет этот мир, он этому посвящен. Но мы должны найти отображение наших посвящений во Христе Иисусе, чтобы чисто без примесей оценить наше посвящение Евангелию. Слова Павла (послания) идут, взявшись за руки с его посвящениями (образом жизни и никак иначе). Одно без другого невозможно. Любишь послания (тексты) Павла, прими и его образ жизни (без семьи, дома и т. д.). Говорить, что Бог создал все гармонично для наслаждения и красивой и счастливой жизни, в понятии этого мира - не имеет ничего общего с Евангелием. Иисус - это эталон! В Библии много примеров и текста от создания мира, но мы их вычеркиваем, взирая на жизнь Христа или Павла. То, что Бог говорил Адаму или Еве можно забыть, так как пришел другой Адам с неба (Иисус), с другими заданиями от Бога. И смешивать их задачи нельзя. Если Иисус не подходит нам как эталон посвящения, тогда мы и не христиане. Значит, мы на самом деле заняты какой-то религией (и не надо тыкать на православных).
Теперь ты можешь сам без советов пастора взять блокнот и расписать, разложить свое посвящение по полочкам, оценить его относительно жизни Иисуса Христа и понять меру своего посвящения. Загляни в свою жизнь сейчас, сегодня, пока жив, пока можно что-то изменить. Перечисли свои посвящения на листочке и вычеркивай не имеющие места в жизни Христа или Павла - и тогда вы вычислите свое реальное посвящение Евангелию. Потому Иисус и произнес эти тяжелейшие обетования для нас Мк.10:29-31 - или что враги человеку домашние его. Если ты ничего не оставил ради Евангелия, все оставил себе - то ты будешь недееспособным - даже при огромном желании угодить Ему. Пример - идет Иисус, а ты следуешь за Ним, неся в руках огромные тяжелые чемоданы своих посвящений - и настанет момент, когда ты выдохнешься и окажешься перед выбором - либо бросить чемоданы (идти с женой в торговый центр), либо не следовать за Христом. Это все о чем говорим дает вам силу или фору исполнять Его Волю в вашей жизни, совершать Евангелие, которое Иисус исполнял. Давайте будем трезвыми христианами, как предлагал нам Апостол Павел, зачем жить в обольщении! Как глубоко не поклоняйся (устами) Господу, как не соединяйся с Ним в один дух - этого, о чем говорим, не обойти, не перепрыгнуть. Наша благодарность за спасение - и есть наша мера посвящения Христу, благодарность Отцу, не пощадившему Сына ради меня.
Итак, сегодня мы можем оценить мою реальную способность исполнять Его Волю через оценку посвящения моей жизни Евангелию, чтобы без участия стихий этого мира выделить способность (силу) для моего участия в совершении Евангелия! Аминь!

Об авторе все произведения автора >>>

Андрей Марченко, Киев,Украина
Верю в Иисуса Христа и Евангелие
e-mail автора: andreymarchenko5@gmail.com
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 153 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Мирова 2024-01-11 19:08:46
Андрей, Вы упустили из Учения Христа самое главное – он был Сыном Человеческим! Т.е. он был Человеком с большой буквы. Это значит, что свои интересы у него были ниже интересов общественных!
А жить для других – это и есть Человечность, главный ТЕСТ жизни любого человека (с маленькоой буквы).
А как Вы сможете посвящать себя чужим людям, если даже близким своим (жене, детям или родителям, друзьям) Вы не уделяете посвящения???
А Иисус говорил ученикам: за вас я посвящаю себя служению! – Чтобы и они пошли по его стопам Человечности, в деле служения ближним!
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Задаром - Валентина Солдатова

Верующие и политика - Александр Грайцер

Расцвет Эпохи Анонизма - Александр Грайцер

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Проповеди :
Мене, мене, текел, упарсин - Эрик

Проповеди :
Без Него - не можем делать ничего - Сокольников Олег

Поэзия :
Жив наш Спаситель - Лариса Зуйкова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100