Для ТЕБЯ - христианская газета

Памяти Эрло Штегена (продолжение)
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Памяти Эрло Штегена (продолжение)


Многие говорили: ну так строго там в его проповедях, так и можно лишиться уверенности в своем спасении, вот и вера может разрушится у неустойчивых. Нет, поосторожней вы с этим братом. И я видела ,как просто охотно многие ,облегченно вздохнув, радостно откладывали эти книги. Уф! Как легко стало, а то путь уж действительно становиться стал узким таким .Пошире когда - полегче идти. А уж когда совсем широкий - еще проще.
Многих спугнуло то , что верующий, следуя таким путем очищения, станет белой вороной.А это сопряжено с неудобствами. Но ведь белая среди черных - это ведь и есть норма и стандарт христианской жизни? Или все так черненькие и остаются?
Вы знаете ,что заметила, во власть ведь очень трудно пройти незапятнанному. Я пробовала. Будучи уже верующей в Господа Иисуса Христа хотела принести Благую Весть и в более высокие круги. Не взяли. Нужно, чтобы ты был в чем-то черненьким, тогда тебя легко держать на поводке, просто напомнить, что и ты грешен и твои грехи мол видели и подпишешь и согласишься со всем, ч то мы скажем.
Точно так же и в неочищенной церкви легко руководить запятнанными: ты тоже грешен ведь и все. Молчи. И смолкает и ходят далее все вместе, как пони в цирке, по кругу. Это у Эрло Штегена тоже есть, о пони , ходящих по кругу, но выйти из этого так и не удается .Вроде и движение есть, но оно всего лишь по кругу. Этот порочный круг надо рвать с Господом смело и никого, кроме Господа ,всерьез и не принимать.
"Все почитаю за сор ради приобретения Иисуса Христа". Понятно ,что это сравнение значимости выбора идти за Иисусом Христом . Каждодневно, каждочасно, каждоминутно с Ним стараться все и делать,а остальные уже от Него, через Него получают, когда в полной ты связи с Господом. Люди же, да и все живое на земле в вере , напротив, становятся ценными и любимыми. Но Бог значимее всех их для тебя. И Это есть тоже у Штегена.
Кто-то говорил: ну не делайте идола из этого брата, он всего лишь человек. Но Штеген не приводит в проповедях к себе ,в свою церковь. Он даже не приводи т и к Богу, а он уже пришедших просто направляет идти глубже и серьезнее и по-настоящему, без сидения на двух стульях: и Богу бы надо послужить, да и вот миру как-то еще хочется поугождать и плоти своей.
"Без меня не можете делать НИЧЕГО" - так определил свою значимость на земле Бог. И если в Боге ты все время просматриваешь внимательно все становящееся у тебя на пути, то ты легко и попросишь не делать идола из проповедника, а чтобы Иисус провел тебя правильно без идолопоклонства, а вот все что Бог открыл кому-то важное и ценное взять, но опять же применительно к твоей жизни, к Плану Бога на тебя. Именно тебя, твоего окружения, с учетом почвы сердец в твоей местности ,с учетом того, ч то Бог не торопится, все делает в Свои сроки. И именно столько ,сколько Он Сам и определит для данной местности.
И здесь тоже Штеген ведь правильно говорит: самое главное даже не евангелизация, а самое главное - чтобы Бог был с тобой. Сам тогда Он и направит кого спасти, а кого и пока нет. А спасенный человек, даже если и один - всегда благословение для своего окружения. Там уже идут ответы на просьбы спасенного.
Есть такие, кто говорил мне: очищался очень в Боге, а вот чего-то такого значимого и не пришло. И отошел я от этих проповедей и пошел, как сам счел нужным. Пробуждение ведь не пришло в нашу местность.Давайте и об этом порассуждаем.
Нам надо быстро чтобы и сразу. Ждать всегда тяжело. Да и некоторые привыкли выдавать Богу команды: сделай так и в этих рамках , как мы хотим. Но в сказке "Морозко" такие качества людей показаны: дай мне жениха и немедленно. Р овно все как у Настеньки должно было и для Марфушеньки-душеньки происходить.Только не пошел на поводу Владычествующий,отправил ни с чем и с смеялись люди и все.
(продолжу)

Об авторе все произведения автора >>>

Тата Петренко, Россия
Вся Слава Господу Богу!
e-mail автора: tatapetrenko2855@gmail.com

 
Прочитано 79 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Украли уважение... - Наталия Минаева

Возврат к природе? - Viktor Dolgalev

95.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 14. Текст 17-21. - Наталия Маркова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Теология :
Дневник по 3 Царств - Николай Погребняк
Хотя эта книга — не справочник и не сборник проповедей, но всё же она не предназначена для чтения в один присест, как беллетристика, советую пользоваться ей как вспомогательным материалом, когда вы будете изучать Библию.

Проза :
Фамильные драгоценности - Євген Аксарін

Поэзия :
Талит - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100