Для ТЕБЯ - христианская газета

Буква убивает, Дух животворит
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Буква убивает, Дух животворит



Для многих христиан эти строки из Писания совсем непонятные строки.

Прочтем текст целиком: «Вы — наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками; вы показываете собою, что вы — письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, — то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания». (2Кор.3:2-9)

Апостол Павел написал: «Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью». (Гал.5:3-6)

Обратите внимание на слова «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати».

Что это значит? Тот, кто оправдывает себя законом, живет применяя в своей жизни закон, автоматически лишается Христа, благодати и спасения.

Буква из закона данному Моисею убивает, а Дух Святой посланный в день Пятидесятницы на учеников, животворит.

Религия оправдывающих себя законом, придумала ересь о мертвой душе, основывая свое непонимание на вот этом тексте: «Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет». (Иез.18:4)

Человек создание тройственное, состоящее из духа, души и тела? Момент творения человека Богом описан здесь: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7) Прах — это тело. Дыхание жизни — дух. Душа живая — душа. В подтверждение этого: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Верен Призывающий вас, Который и сотворит [сие]». (1Фесс.5:23-24) Обратите внимание на слова «и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока». Здесь говорится о духе, душе и теле.

Слово «душа» имеет не одно применение в Библии. Этим словом названа жизнь физического тела человека. Жизнь человека в крови, на этом построена ересь определенной группы называющей себя христианской. Сворачивается кровь или вытекает из тела, человек умирает. Двигательные процессы тела прекращаются. Поэтому написано «жизнь человека в крови».

Душа. Этим словом названа составная часть человека, состоящая из эмоций воли и разума. Эмоции — это тем, чем мы чувствуем. Воля — это тем, чем мы выбираем. Разум — это тем, чем мы думаем.

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего». (Пс.41:12)

Кровь человека не может унывать, радоваться, печалиться. Все это делают чувства находящиеся в душе. Кровь так же не может выбирать и думать.

Человек состоит из трех тел: физического, которое мы видим и ощущаем, чувствуем. Душевного тела и духовного. Об этом написано здесь: «сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное». (1Кор.15:44) Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Что такое смерть? Смерть — это отделение души от тела и души от Бога. Душа как единица человеческого тела смертна. Человек делает последний вздох и умирает телом.

«И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его». (Еккл.12:7)

«Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти — дня рождения. Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит [это] к своему сердцу». (Еккл.7:1-2)

Читая книгу Екклесиаста, так называемые христиане, не понимая о чем в ней написано, выдали труд о смертной душе.

«Всему и всем — одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву. Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем». (Еккл.9:2-6)

Здесь говорится о физическом теле человека, которое положат в гроб и закопают в могилу. Именно этому физическому телу одна участь как праведнику так и нечестивому, доброму и [злому], чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они [отходят] к умершим. Где здесь вы прочитали о душе? Душа и тело не одно и тоже. Душа согрешающая умрет — отделится от Бога и это очень опасное действие для вечности.

О том, что душа бессмертна, написано здесь: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28) Души же не могущих убить.

Взять рассказ об аде из Луки 16:19-31 и назвать его притчей, много ума не надо. В притчах нет имен, а здесь они есть.

Для кого написаны слова «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27) До этих пор они не дочитали.

«Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской. И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный. И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:7-15)

Знаете ли вы, что ни одного религиозного сектанта не сопровождают знамения из Марка 16-й главы: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18) Это фактически тест для любого называющего себя христианином, о наличии веры в человеке. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения.

Почему они не понимают как бы простые истины?

«Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем; но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом. Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого». (2Кор.4:1-4)

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы.

Пишу для тех, кто способен еще слышать.

Нужно ли сегодня христианам жить по закону? Нет. Христиане были погребены вместе с Христом в водном крещении при погружении под воду и воскрешены вместе с Ним, выход из воды, верой в силу Божью, поднявшую Христа из мертвых. И вас, некогда мертвых из-за ваших грехов, с необрезанной плотью, – вас Бог оживил вместе со Христом. Он простил все наши грехи, зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями Закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту. Бог обезоружил начальства и власти и выставил их на позор, восторжествовав над ними на кресте. Он простил все наши грехи, зачеркнув рукопись с направленными против нас предписаниями Закона; Он устранил эту рукопись, пригвоздив ее ко кресту.

Для кого же сегодня закон, буква, которая убивает? «зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению». (1Тим.1:9)

Вы даже представить себе не можете сколько сегодня тех, кто хочет оправдаться Законом, называющих себя христианами. Они скорее всего не читали из Писания: «однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть». (Гал.2:16)

Ключевые слова Места из Писания «ибо делами закона не оправдается никакая плоть».

Можете себе представить насколько опасно оправдание законом, служение мертвым буквам? Оно (оправдание) законом, исключает из дела спасения человека, жертву Христа. Если раньше израильтяне спасались верой в грядущего Христа, то теперь верой в Христа, который умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.

Почему законом нельзя оправдаться? Потому, что предназначение закона не спасать.

«Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры. А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновения, как написано: вот, полагаю в Сионе камень преткновения и камень соблазна; но всякий, верующий в Него, не постыдится». (Рим.9:30-33)

«Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона». (Гал.3:21)

Не существует праведности от закона. Никто не может быть оправдан законом, законом познается грех.

Если ты находишься там, где во главу учения ставят закон, ты погибнешь. Зачем тебе религия, которая не спасает? Зачем тебе то, что приведет в ад, который твои учителя отвергают или не принимают. О спящей и умершей душе рассказывая басни. О бессмертной душе написано здесь:

«И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Это она душа будет, если не обратится к Христу, в озере огненном. Это не кровь, которую тебе преподносят как душу. Это душа, которая будет отвечать за все, что делала в теле.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

Кого судить, если тело мертво? Куда денете душу?

Закон положен не для праведника. Праведный — значит оправдан. Кем оправдан? Христом. Единственный Кто может спасти от ада? Это Христос, Который реальный как и существующий ад.

Тот, кто оправдывает себя законом, живет применяя в своей жизни закон, автоматически лишается Христа, благодати и спасения. Вот поэтому религия оправдывающих себя законом, придумала ересь о мертвой душе, основывая свое непонимание на вот этом тексте: «Ибо вот, все души — Мои: как душа отца, так и душа сына — Мои: душа согрешающая, та умрет». (Иез.18:4) Душа это не только кровь, но эмоции, воля и разум. Прочти статью заново, если не понял.

У тех, кто служит мертвым буквам закона, нет способности служить Богу Святым Духом. Они не крещены в Святой Дух. Они лишены Его силы.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Николай Николаевич

https://mazurowskij.com/?p=29517

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 62 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

О существовании во времени и вне его. Часть 2-я - Геннадий Гумилевский

Пишите к Сандею на йорубу, по-русски он не читает. - Фёдоров Павел
Ох, не лёгкая работа, тащить бегемота из болота.

Моя ладья - Надежда Тычкова

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
К каким бы не пристал я берегам... - Юрий Вилюгов

Публицистика :
Случай на автовокзале - Васильева Валентина Яковлевна

Поэзия :
Молчание ягнят - Дмитрий Евдокимов.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100