Для ТЕБЯ - христианская газета

Самый большой обман сатаны
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Самый большой обман сатаны


Те, кто думают, что сатана это чертик с хвостиком, глубоко ошибаются. Он является родоначальником всякой лжи, ее началом. Его оружие ложь и обман. Об этом написано здесь: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи». (Иоан.8:44)

Обратите внимание на слова «ибо он лжец и отец лжи».

Многие не могут слышать голос Бога, только по этой причине, потому что верят лжи сатаны.

Нам никогда не понять во что человек верит, пока он не заговорит или не напишет об этом. Интернет это как раз то место, где запросто можно определить по высказываниям, комментариям или выраженной позиции то, как и во что верит человек.

Так же как существуют законы какой-то страны, существуют они и у Бога. Наше неприятие или понимание этих законов, не освобождает нас от ответственности. Стандартами, которыми должны руководствоваться люди живущие на земле, прописаны в Библии и неважно во что и как ты веришь.

Существует тип людей и это подтвердила Библия, не могущих вмещать Божье Слово. Это как в трехлитровую банку попытаться залить десять литров какой-то жидкости. Только зальется три, остальная выльется за ее пределы. Сколько бы я или кто-то другой не пытались их вразумить, без того, что им что-то откроет Бог, втолковать ничего не получится. У них закрыты глаза.

Есть такая Новозаветная история, когда Иисус Христос обращается к уверовавшим Иудеям говорит: «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоан.8:31-32) Обычно используется 32-й стих и меньше внимания к 31-му.

Они думали, что они свободны и поэтому возмутились: «… мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными»? (Иоан.8:33) Но Христос говорит: «Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха. Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас». (Иоан.8:34-37) Обратите внимание на слова: «… слово Мое не вмещается в вас».

«Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас». (Иоан.8:37)

Это не единичный библейский случай. Вспомните историю о причастии. Иудеи не могли слышать то, что говорил Христос: «Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою»? (Иоан.6:52) Слово Бога не вмещалось в них и они говорили: «… какие странные слова! кто может это слушать»? (Иоан.6:60)

Уже в 8-й главе Христос объясняет почему они не могут вмещать: «Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего». (Иоан.8:43)

И дальше сражает их наповал: «Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне. Кто из вас обличит Меня в неправде? Если же Я говорю истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога». (Иоан.8:44-47)

Обратите внимание на слова «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога».

Когда кто-то не хочет слышать о Христе и спасении не сомневайтесь, что они не от Бога.

Рождение свыше, рождение от Бога очень важно для христиан. Если ты не рожден свыше, то не можешь быть христианином. Исполнение духом, это наполнение Святым Духом. Без крещения (погружения) в Святой Дух, ты не можешь наполняться Святым Духом. Все не молящиеся на иных языках, не крещены Святым Духом, а значит не могут исполняться Духом. Поэтому они не могут слышать Бога, а также растворять Слово Божье в своем духе. Прихожу к выводу. Есть целые деноминации и конфессии, которые не рождены свыше, хотя все это индивидуально для каждого человека.

«И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу, благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа, повинуясь друг другу в страхе Божием». (Еф.5:18-21)

Исполняться духом и назидать себя — разные вещи. Без исполнения духом (молитва на иных языках), нельзя назидать себя. Это взаимосвязанные вещи.

«Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать себядарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:12-16)

Душевный человек — это тот, кто не рожден от Святого Духа. Он может быть религиозно набожным, что не делает его сыном или дочерью Бога.

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. Можно называть себя учеником Христа и при этом не быть им. Можно читать Библию и даже молиться разумом, что не делает тебя христианином.

Как посещение гаража не делает вас машиной, так посещение храма или дома молитвы не делает вас христианами.

История о Никодиме говорит о рождении свыше.

«Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь»? (Иоан.3:1-10)

Одной из причин твоего не слышания Бога, твое не рожденное свыше состояние. Религия не может слышать Бога. Религия не может понимать Его.

Сегодня на ТикТоке прочитал строки «Нельзя ходить без креста на шее. Крест — это наша защита. Когда мы перекрестились, нечистый дух на сажень отскакивает, так как из креста невидимо огонь исходит и опаляет беса».

В чем обман этого изречения? Никакой защиты крест на шее не дает. Крест — орудие преступления и как они говорят «символ веры». Нет ни одного места в Новом Завете свидетельства того, что Апостолы Христовы, да и все ученики Христа, носили крестики на шее. Если бы Христа убили через гильятину, то нужно было сделать маленькие гильятины и носить их на шее.

Дьявол всегда переключает взгляд людей с главного, на второстепенное. Он направил взгляд людей на иконы, Деву Марию, святых, на крест, но ни в коем случае на живого воскресшего Христа, Который благословляет, спасает, сохраняет и защищает каждого приходящего к Нему.

Как вы думаете, нужно ли Тому, Кто воскрес из мертвых, воскресать? Конечно нет. Молиться о том, чтобы Христос воскрес из мертвых, значит считать Его мертвым, а это либо сознательная ересь или бестолковое невежество.

Слова перевертыши «да воскреснет Бог» с правильных слов «да восстанет Бог» имеют разные действия. Воскреснуть нужно мертвому. Восстать нужно живому. Вот как это звучит в оригинале Слова Божьего.

«Да восстанет Бог, и расточатся враги Его, и да бегут от лица Его ненавидящие Его». (Пс.67:2)

Кому хотелось, чтобы Иисус Христос был мёртвым? Дьяволу. Его последователи молятся молитвой «Молитва Честному Кресту». Вот ее слова «Да воскре;снет Бог, и расточатся врази; Его;, и да бежа;т от лица; Его; ненави;дящии Его;».

А что есть крест нечестный? Где вы прочитали в Священном Писании призывы молиться кресту?

Когда мне говорят, что они «другой веры», то это так на самом деле. Нет в моей вере молитв кресту, Богородице, Николаю угоднику и прочим так называемым святым. Скажу вам правду. Святыми не могут назначаться или утверждаться люди. Святой — это отделенный Богом для Бога человек. Никто из людей не может отделить или назначить кого-то святым. Бог и только Бог делает человека святым.

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день». (Иоан.6:44)

Если Бог тебя не призвал в Свой удел, то никакая духовная семинария не сделает тебя священником. Твое желание останется твоим желанием и не более того. Ряса и крест на груди и вообще одежда, не делает человека священником, хотя некоторые так не думают.

Видел многих людей, которые считали себя безгрешными и творящими, как они считали, добрые дела. Они думали через это получить одобрение у Бога, не получится.

«Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом, потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех». (Рим.3:19-20)

Никакие добрые дела не оправдывают грешника перед Богом. Добрые дела человека в оправдание, исключают Жертву Христа на Кресте Голгофы. Это Он оправдание наше.

Многим людям трудно поверить, что для того, чтобы получить прощение у Бога, нужно только верить, покаяться и креститься.

Бог дал человеку разум, чтобы думать, размышлять. Бог дал рожденному свыше Святого Духа, чтобы объяснять и учить.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Молиться, чтобы воскрес Бог, полное невежество и неверие.

Нам никогда не понять во что человек верит, пока он не заговорит или не напишет об этом. Интернет это как раз то место, где запросто можно определить по высказываниям, комментариям или выраженной позиции то, как и во что верит человек. Статья называется «И познаете истину и истина сделает вас свободными». Только Истина Слова Божьего, которая есть Христос делает человека свободным и никто больше. И познаете истину и истина сделает вас свободными.

«Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоан.8:31-32)

Как познать истину? Вопрос конечно интересный и многие не знают на него ответ, как не знал его Пилат.

«Тогда Пилат опять вошел в преторию, и призвал Иисуса, и сказал Ему: Ты Царь Иудейский? Иисус отвечал ему: от себя ли ты говоришь это, или другие сказали тебе о Мне? Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал? Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина? И, сказав это, опять вышел к Иудеям и сказал им: я никакой вины не нахожу в Нем». (Иоан.18:33-38)

Обратите внимание на слова «Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего. Пилат сказал Ему: что есть истина?».

Кроме написанной истины есть Истина живая.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела. Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам». (Иоан.14:6-11)

«И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». (Откр.19:11-13)

Однажды я присутствовал на одном чудесном служении, которое не могу забыть и сейчас. К нам в церковь (собрание) приезжала группа душепопечителей. Людей специально помазанных на служение примирения. О, это особенное служение. Это служение любви Божьей в жизни человека. После проповеди слова был призыв выйти на сцену тех, у кого отец был, но как бы, не был. Я подумал, что это меня не касается.

Но Святой Дух не дал мне устоять на месте. Он сказал: «Иди, это нужно тебе». На сцене стояла группа людей, которая молилась за всех, кто поднимался на сцену. За меня молился мужчина лет сорока, который что-то говорил на английском языке, но я не понимал его. Я чувствовал, что на меня стала накатываться как волна, сила Божья. То, что происходило со мной, словами не передашь. Слезы катились из моих глаз, как ручей. Все мое естество заполнила Божья любовь. В тот момент я любил всех на свете. Мы обнимались с этим служителем и целовались c ним. Для меня он был самым дорогим человеком на земле. Внутренним своим естеством я понимал, что меня просто не существует как тело. Что я теку как река, и нет конца этому течению. Все лучшее, что я переживал в своей жизни, было ничто. Все то, что я пробовал раньше: наркотики, алкоголь и экстаз, не могли сравниться с этим переживанием. Однажды «попробовав» живого Бога, ты уже никогда не сможешь забыть Его, и остановиться в движении за Ним.

«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». (1Кор.6:17)

В чем заключается самый большой обман сатаны? Религиозные люди думают, что с Богом у них все в порядке, хотя на самом деле это не так. С Богом как раз у них не все в порядке. Бога настоящего они не знают и готовы растерзать тех, кто знает Его.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 55 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Положение христиан в современном мире. - Леонид Каночкин

Нам часто в нашей жизни не хватает... - Вешка Елена

Зачем Бог дал людям способность смеяться? - Тата Петренко

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Одна из тайн Иисуса - Станислав Вершинин
ИИСУС НИКОГДА НЕ ЗАПРЕЩАЛ УЧЕНИКАМ ПРОЯВЛЯТЬ ИНИЦИАТИВУ. Поэтому они и выросли в лидеров.

Проза :
Букет квітів - Левицька Галина

Поэзия :
Я не мріяла навіть - Ольга Романенко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100