Для ТЕБЯ - христианская газета

Религиозные лабиринты
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Религиозные лабиринты


Слово «лабиринт» с древне-греческого языка «;;;;;;;;;;» — структура (обычно в двухмерном или трёхмерном пространстве), состоящая из запутанных путей к выходу (и/или путей, ведущих в тупик).

Под лабиринтом у древних греков и римлян подразумевалось более или менее обширное пространство, состоящее из многочисленных залов, камер, дворов и переходов, расположенных по сложному и запутанному плану, с целью запутать и не дать выхода несведущему в плане лабиринта человеку. В широком смысле слова лабиринт может представлять тупиковую ситуацию или дело, из которого очень сложно найти выход.

У религии свои лабиринты, которые ведут в тупиковую ситуацию и если не познать истину и не обратиться от ереси к Богу живому и истинному, то каждый попавший в этот лабиринт, попадет в ад.

Защитникам религиозным догм не нравится истина от кого бы она не исходила. Они людей говорящих ее, приписали к критикам религии и говорящим в пустоту.

Однажды я написал статью «Религиозные бесы», где я писал о том, что рак – это дух. Короновирус – это дух. Реакция некоторых, так называемых, христиан, не замедлила себя ждать. Один из них написал, цитирую: «Вы уже совсем заговариваетесь, говоря, что короновирус и рак — это дух! Поймите, что рак на первой стадии достаточно легко лечится! Вы хотите сказать, что врачи вырезают дух?! Это тоже самое, что вы утверждаете, что есть «религиозный дух»- полный бред! Если вы, допустим, будете изгонять «религиозного духа»- бесам будет смешно! Религия не может быть ложной или истинной. Религия — это философское понятие, а не библейское!».

Далее он продолжает. «Человек ненавидящий религию это сатанист. Ибо что такое религия? Религия человека определяет его мироощущение, моральные нормы и тип поведения, которые основаны на вере в существование Бога! Без религиозных обрядов мы, не можем наследовать спасение, и мы должны соблюдать религиозные обряды данные Господом Иисусом Христом- крещение (погружение), причастие (хлебопреломление, евхаристия), омовение ног святым, елее помазание — это основные.

Религия не может быть ложной или истинной. Религия — это философское понятие, а не библейское! Иисус НЕ БОРОЛСЯ С РЕЛИГИЕЙ! Религиозного духа не существует, так как это слишком большое понятие! Вы в глубоком заблуждении! Вы же не можете сказать, что Ислам — это ложная религия! Ещё раз — религия-это не библейский термин, а философский!

Лично я посещаю религиозную церковь, ибо если в собрании верующих не производятся религиозные обряды (крещение, рукоположение, евхаристия(хлебопреломление), омовение ног и пр.) то это просто клуб по интересам и его не надо регистрировать, как религиозное объединение верующих! Ну, а кто такой религиозный человек, это (по общеизвестному определению) человек, живущий в мире под знаком действенного присутствия Всевышнего и Всесильного».

О них написано: «Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Матф.15:7-19)

Религия – это около божье. Это там, где много говорят о Боге, но не знают самого Бога. Это там, где не слышат Бога, а если и слышат, то голос собственной плоти или бесов.

«Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник; а входящий дверью есть пастырь овцам. Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса». (Иоан.10:1-5)

Все началось с того, что они разделились на группы.

Апостол Павел написал: «Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях. Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры. Я разумею то, что у вас говорят: «я Павлов»; «я Аполлосов»; «я Кифин»; «а я Христов». Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились»? (1Кор.1:10-13)

Люди, которые идут за своими лидерами, не идут за Христом.

Бог выводил меня из религиозных лабиринов из которых не было выхода. Несколько раз мы ездили на служение к сегодняшнему самозванному «апостолу» и оттуда Бог вывел меня, сказав, что «ездить к нему не нужно», хотя знаю многих, которые ездили к нему учиться, соответственно это было не даром. Позже «все явное станет явным» и они перестанут с ним общаться, хотя я их предупреждал прежде.

В большинстве своем пишу по вдохновению от Святого Духа. Кто знает, что это такое, понимает, так была написана Библия.

Почему религиозным «вождям» не нравится то, о чем пишу? Когда посещающие их собрания, узнают истину о том куда они попали, то обязательно уйдут из религиозного сборища.

Очень важное место из Писания: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Религиозных людей не учит помазание потому, что его в них нет. Поэтому они могут спорить о иных языках, вестнике принятия Божьей силы, доказывая, что они не важны. Это их сатана через лжеучителей надоумил об этом. Они говорят, что, покрестившись (погрузившись) в воду, они получили силу от Бога, приводя в пример то, что на Христа, во время крещения, сошел Святой Дух. На Христа то Он сошел, но до дня Пятидесятницы, Он ни на кого не сходил.

Религия, как пишет тот, которого я цитировал выше, не является понятием философским и не библейским. Религия — понятие демоническое, сатанинское. В религии нет жизни Бога. Да и откуда ей там взяться, если не Бог насадил эти общины?

«Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим». (Матф.15:7-9)

Они могут креститься в воде, принимать причастие, омывать друг другу ноги, читать Библию, молиться и делать много религиозных вещей, но все это не есть общение с Богом.

Общение с Богом – это соединение с Ним. Это погружение в Него. Это наполнение Его Святым Духом.

Когда я дал ссылку защитнику религии на проповедь известного проповедника о религиозном духе, и ссылку на книгу того же автора «Побеждая религиозный дух», наступило молчание. Я для него оказался не авторитетом, чтобы послушать, что Бог говорит Церквам.

Сегодня как никогда говорят о разделении и единстве. Говорят потому, что не понимают их истинного значения. Мы принимаем всякое разделение за зло, а всякое объединение за благо. Не все зло разделение, как не все объединение добро. Если мы понимаем, что Царство Бога и царство сатаны не соединяемые, то нам будет легче понять, о чем будет идти речь.

Слово «единство» в принципе неплохое слово, если бы не одно но. В чем это единство и для чего это единство? Было ли единство у строителей Вавилонской башни? Конечно было. Бывают ли едины враги, когда они замышляют, что-то недоброе?

Слово «единство» — это общность, солидарность, отсутствие дробления, цельность, неделимость.

Это слово не может быть применимо там, где оно не может быть применимо. Есть много людей в церкви, которые не понимают значения этого слова. Для них все смешать в одну кучу и есть это самое единство. Это методы сатанинские. Он не только разделяет и властвует, но еще и смешивает все в одну кучу.

«Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:15-18)

Выйдите и отделитесь — это не экуменическое единство, где не важно какому ты Богу веришь, главное, что вместе. Даже здесь нет понимания об этом страшном единстве. Экуменизм — религия сатаны. Это он перерастет во всемирную религию, где сам дьявол будет заправлять.

Невозможно соединить не соедини мое. Бог не может объединиться с сатаной. Дети Божьи не могут объединиться с детьми дьявола. Грех и беззаконие не могут объединяться со святостью и праведностью. Зло не может объединиться с добром. Дух не может объединиться с плотью.

Сторонникам единства нужно подумать, прежде чем кричать о каком бы то не было единстве. Если единство достигается человеческими усилиями — это строительство Вавилонской башни. Никто не может нас объединить, кроме как Божьего Духа. Если мы не можем объединиться, то вполне возможно, что это то, что нужно Богу.

Мы часто заявляем в наших церквях, что Бог очищает Свою церковь через то, что кто-то из нее уходит. А может Бог выводит Своих детей из того сборища, где им находиться — духовной смерти подобно?

Слово «единство» в принципе неплохое слово, если бы не одно но. В чем это единство и для чего это единство? Было ли единство у строителей Вавилонской башни? Конечно было. Бывают ли едины враги, когда они замышляют, что-то недоброе?

Слово «лабиринт» с древне-греческого языка «;;;;;;;;;;» — структура (обычно в двухмерном или трёхмерном пространстве), состоящая из запутанных путей к выходу (и/или путей, ведущих в тупик).

Под лабиринтом у древних греков и римлян подразумевалось более или менее обширное пространство, состоящее из многочисленных залов, камер, дворов и переходов, расположенных по сложному и запутанному плану, с целью запутать и не дать выхода несведущему в плане лабиринта человеку. В широком смысле слова лабиринт может представлять тупиковую ситуацию или дело, из которого очень сложно найти выход.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 49 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

352 слова о вере и религии. - Игорь Савченко

Добрый грех - Александр Грайцер

смирение - Юрий Юрьевич Татарчук

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Как далеко еще нам до Христа... - Надежда Горбатюк

Поэзия :
Найди слона(басня) - женя блох

Поэзия :
Инопланетянки - Ерошкин Валерий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100