Для ТЕБЯ - христианская газета

Сердце молитвы: за пределами слов на пути к истинной связи с Богом
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Сердце молитвы: за пределами слов на пути к истинной связи с Богом


В сфере духовности молитва служит краеугольным камнем общения между человеком и Богом. Тем не менее, среди мириад молитв, произнесенных на протяжении всей истории, сущность истинной связи часто выходит за рамки простого повторения слов. Вместо этого состояние сердца становится ключевым фактором в развитии осмысленного диалога с Богом. Исследуя важность правильного состояния сердца в молитве, мы ступаем на тропу, ведущую к подлинной духовной связи и нашему преображению.

По своей сути молитва представляет собой глубоко личный и интимный разговор с Богом. Она выходит за пределы языка, выходит за пределы простых словесных артикуляций, чтобы охватить сущность самого сокровенного в человеке. Вместо того, чтобы сосредотачиваться исключительно на точном расположении слов, истинная молитва побуждает человека приблизиться к Богу с искренностью, смирением и открытостью сердца. Поступая таким образом, человек культивирует священное пространство, где душа обнажается перед божественным присутствием, взращивая глубокое чувство уязвимости и доверия.

Более того, правильное состояние сердца во время молитвы влечет за собой позицию восприимчивости и подчинения Божьей воле. Вместо того, чтобы навязывать свои желания или планы Богу, истинная молитва включает в себя отказ от контроля и позволяет себе руководствоваться высшей мудростью и целью. Это отречение от контроля открывает дверь к преобразующей встрече с Творцом, в которой сердце человека настраивается на шепот божественной благодати и руководства.

Кроме того, состояние сердца во время молитвы способствует более глубокому осознанию взаимосвязанности и сострадания ко всем существам. По мере того, как сердце расширяется в любви и сопереживании, молитва выходит за пределы нашего «я», охватывая все творение с безграничным состраданием и доброжелательностью. Таким образом, молитва становится средством исцеления, примирения и проявления Божественной любви в мире.

В отличие от акцента, сделанного на конкретных словах или формулах в молитве, правильное состояние сердца служит истинным мерилом духовной подлинности и действенности. Будь то безмолвное созерцание, сердечная мольба или акты служения и преданности, сущность истинной молитвы заключается в глубине самых сокровенных намерений и устремлений человека. Взращивая сердце, настроенное на божественное присутствие, люди вступают в трансформационное путешествие духовного пробуждения и общения со непостижимым Богом.

В заключение следует отметить, что важность правильного состояния сердца в молитве невозможно переоценить. За пределами языка или ритуала истинная молитва возникает как священный диалог между душой и Богом, способствующий близости, отречению и преображению.

Лев Толстой описал эту близость, отречение и преображение в коротком рассказе «Три старца» (из народных сказок на Волге). Как эпиграф он использовал следующие слова из Библии.

«А молясь, не говорите лишнего, как язычники: ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны. Не уподобляйтесь им: ибо знает отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у него». (Матф. 6:7-8).

Бесплатно прослушать этот рассказ-аудиокнигу вы можете в Христианской Фонотеке: https://fonoteka.us/audiobook/tri-starcza-lev-tolstoj/

Если вы уже читали или слушали этот рассказ, просьба поставить свою оценку этому произведению, пройдя по ссылке. Это поможет нашим слушателям!

Комментарий автора:
Источник: https://fonoteka.us/blog/reczenzii-i-obzory/serdcze-molitvy-za-predelami-slov-na-puti-k-istinnoj-svyazi-s-bogom-bogdan-mychka/

Об авторе все произведения автора >>>

Богдан Мычка Богдан Мычка, Броукен Эрроу, США
Образование высшее - графический дизайнер, также вэбмастер христианского Портала «Град Божий»; поэзию любит и ценит, сам пишет эпизодически. С недавнего времени начал увлекаться прозой.
сайт автора: Слова и мысли / Творческая отдушина

 
Прочитано 64 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Откуда берется сверхрелигиозность и самоправедность? - Николай Погребняк
Недавно мне задали вопрос:\"Откуда в людях берется свехрелигиозность и самоправедность?\". Когда стал разбираться, оказалось, что это не такой уж и простой вопрос, как кажется на первый взгляд.

Христианские афоризмы-55 - Владимир Кодебский

От автора - Николай Николаевич
Дорогой Господь! Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не дал мне утонуть, когда я тонул. Ты не дал мне умереть, когда я сам этого хотел. Ты хранил меня даже тогда, когда казалось, хранить меня не за что. Ты давал мне силы тогда, когда жизнь казалась ненужной и бесполезной. Ты хранил меня, как «зеницу ока». Ты спасал меня от выбросов и завалов в шахте. Ты хранил меня от тюрьмы и нищенской сумы. Ты был моим Отцом давно, но я не признавал Тебя. Ты стучался в мое сердце, но я был как глухонемой. Ты окутывал меня своей любовью, но я не понимал ее. Когда не стало моих родителей, Ты заменил их. Ты и сегодня все Тот же любящий Отец, Который ждет Своих блудных сыновей и плачет, когда они умирают без покаяния.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Ода падению - Александр Грайцер

Поэзия :
Самые счастливые на свете... - Надежда Горбатюк

Для детей :
Письмо Христово. - Оксана Аксютик

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100