Для ТЕБЯ - христианская газета

Не пожелай!
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Не пожелай!



Незная как жил человек ушедший в вечность, нельзя желать ему «царства небесного». Желать всем умершим этого царства - большая глупость. Прочитав это послание ты перестанешь это делать.

Есть два места куда попадают души людей после смерти, либо небо с Богом, либо ад с дьяволом. Это разные места и находятся в разном месте. Есть определенные условия для того, чтобы попасть на небо. Для того, чтобы попасть в ад, условий нет. Все, кто не попал на небо, попадают в ад. Желать им «царства небесного», только пожелание и не более того. Если бы те, кто желает, знали куда отправилась душа покойника, ни за что не говорили этих слов.

Чистилище и мытарство придумано дьяволом. Молитва за умерщего из той же серии. Пить за упокой того, кто в аду не находит покоя, большая глупость. Пьют потому, что это лишний повод выпить. Свечи, которые ставят люди «за здравие», здоровья не добавят. Свечи, которые ставят люди «за упокой», находящему в аду не помогут.

«Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». (Лук.23:39-43)СПБ

Обратите внимание на слова «И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю». Ныне же будешь со Мною в раю. Ныне - значит теперь.

Напомню для тех, кто не знает. В притче не упоминаются имена. В истории ниже, хотя ее по невежеству называют притчей, они есть.

«Жил один богатый человек. Он одевался в самую дорогую и изысканную одежду и каждый день устраивал великолепные пиры. А у его ворот лежал нищий по имени Лазарь. Он был весь покрыт язвами и был бы рад даже объедкам, падающим со стола богача. Собаки подходили и лизали его язвы. Но вот нищий умер, и ангелы отнесли его к Аврааму. Умер и богач, и его похоронили. В аду, где богач терпел мучения, он как-то поднял глаза и увидел вдали Авраама, а рядом с ним Лазаря. Он позвал: «Отец мой Авраам, сжалься надо мной и пошли Лазаря, чтобы тот обмакнул в воду кончик пальца и охладил мой язык, потому что я ужасно мучаюсь в этом огне». Но Авраам ответил: «Дитя, вспомни, что ты получил в своей жизни доброе, а Лазарь получал только плохое. Сейчас же он здесь получает утешение, а ты страдаешь. И кроме того, между нами и вами – огромная пропасть, так что даже если бы кто и захотел отсюда пойти к вам, он не смог бы, и никто оттуда не может перейти к нам». Богач сказал: «Тогда прошу тебя, отец, пошли Лазаря в дом моего отца. Ведь у меня пятеро братьев, пусть он предупредит их, чтобы и они не попали в это место мучений». Авраам ответил: «У них есть Моисей и Пророки, пусть их слушают». «Нет, отец Авраам, – сказал богач, – вот если бы кто-то из мертвых пришел к ним, тогда бы они покаялись». На это Авраам ему ответил: «Если они Моисея и Пророков не слушают, то даже если кто-то воскреснет из мертвых, их и это не убедит». (Луки 16:19-31) НРП

Для информации. До смерти и воскресения Иисуса Христа из мертвых, ад - место мучений и место блаженства, находились в центре земли рядом, там где находится сейчас только ад. Называлось место блаженства, место для праведников «лоно Авраамово». После воскресения Христа из мертвых, все праведники стали отправляться на небес, что и произошло с покаявшимся на кресте разбойником. В аду только те, кто не примирился с Богом, грешники, в том числе второй разбойник без покаяния.

Условия того, чтобы попасть на небо.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия. Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:3-8) СПБ

Человек не рожденный свыше от Бога, не может попасть на небеса. Рожденный свыше человек, никогда не пойдет убивать подобного себе. Если он убивает, не важно с какой стороны и за что, не может считаться рожденным свыше. Убийцы царства Божьего не наследуют. Это к слову по теме.

Религиозная группа называющая себя «самой правильной верой», на самом деле полна ереси и невежества и даже колдовства. Это от них исходит ересь молитвы за мертвых. Рассказы о чистилище. О том, что можно отмолить грехи.

Мертвые не могут покаяться и родиться свыше.

Обратите внимание на слова «И кроме того, между нами и вами – огромная пропасть, так что даже если бы кто и захотел отсюда пойти к вам, он не смог бы, и никто оттуда не может перейти к нам».

Все попавшие в ад, а таких в Украине и в России и вообще на всей земле, будут находиться там до суда Божьего, других мест у Бога для них нет. Там будет вынесен приговор «виновен» и их души отправятся в озеро огненное. Речь идет не о теле, а душе, которая не только в крови, как говорят в секте адвентистов. Они не лучше сектантов «свидетелей сторожевой башни». Душа это душа эмоции, воля и разум, писал об этом.

«И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:12-15)

Что нужно, чтобы не попасть в ад и позже в озеро огненное? Покаяться.

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?». (Рим.10:8-14) Я для вас сейчас проповедующий.

Как посещение гаража не делает человека машиной, так посещение храма не делает человека христианином. Не обманывайте самих себя. Грешники на небо не попадают.

Незная как жил человек ушедший в вечность, нельзя желать ему «царства небесного». Желать всем умершим этого царства - большая глупость. Прочитав это послание ты перестанешь это делать.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 43 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Право на сон - Александр Грайцер

Разные требования к дереву и к привитой ветви. - Галина

Власть как жертва - Буравец Валерий

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Ценности общения - Ирина Шилова

Публицистика :
Прощайте всем всегда. - Надежда Лееуве

Поэзия :
Бог - Ирина Иванченко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100