Для ТЕБЯ - христианская газета

Все, что Бог очистил, не почитай нечистым
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Все, что Бог очистил, не почитай нечистым


Когда сегодняшние почитали закона считают свинью нечистым животным, они Новый Завет совсем не читают, либо он закрыт для них напрочь.

Для кого же сегодня закон?

«зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению». (1Тим.1:9) СПБ

Если вы одни из тех, кого перечисляет это место из Писания, то погибнете. Закон положен не для праведника. Праведный — значит оправданный. Если ты не оправдан Христом, то нет у тебя никакой праведности.

«Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона». (Гал.3:21) СПБ

Нет праведности от закона. Никто не может быть оправдан законом, законом познается грех.

Если ты находишься там, где во главу учения ставят закон, ты приплыл. Зачем тебе религия, которая не спасает? Зачем тебе то, что приведет тебя в ад, который твои учителя отвергают или не принимают.

Нужно ли сегодняшним христианам исполнять десять заповедей? Нет не нужно. Это заповеди закона, который Христос отменил.

«И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Матф.22:35-40) СПБ

Дух Святой подвел меня к этому месту из Писания: «Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся» — что все истлевает от употребления, — по заповедям и учению человеческому? Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти». (Кол.2:20-23)

И еще о пище.

Чтобы понять о чем хочу вам сказать, прочтем тексты из Священного Писания: «Однажды собрались вокруг Него фарисеи и некоторые учителя Закона из Иерусалима. Они обратили внимание, что некоторые ученики Иисуса принимали пищу ритуально нечистыми, то есть неумытыми руками. Фарисеи, и вообще иудеи. строго следуя обычаям своих предков, не садятся есть, не помыв установленным образом руки. Они не едят ничего, принесенного с рынка, пока не совершат ритуального омовения. Ими соблюдается также и множество других установлений, как например о мытье чаш, кувшинов и медной посуды. Поэтому фарисеи и учителя Закона спросили Иисуса: «Почему Твои ученики нарушают обычаи наших предков? Почему они едят нечистыми руками? Иисус ответил им: «Прав был Исайя когда пророчествовал о вас, лицемерах: «Этот народ чтит Меня губами, но сердца их далеки от Меня. Они поклоняются Мне впустую, и их учение состоит из человеческих предписаний». Оставив Божью заповедь, вы соблюдаете человеческое предание. Вы ловко умеете подменять заповедь Божью вашими собственными традициями».

«Иисус снова подозвав народ и сказал: «Выслушайте Меня все и постарайтесь понять. Ничто из того, что входит в человека извне, не может сделать его нечистым, нечистым делает человека то, что исходит из него. Если у кого есть уши, чтобы слышать, пусть слышат».

Обратите внимание на слова «Ничто из того, что входит в человека извне, не может сделать его нечистым, нечистым делает человека то, что исходит из него», и это не то, что выходит из него, после переработки организмом пищи.

Когда же Иисус оставил толпу вошел в дом, ученики спросили Его об этой притче:

«Так вы тоже не понимаете? — сказал Он им. — Неужели вы не понимаете, что все, что входит в человека извне (снаружи), не может осквернить его? Оно входит не в сердце человека, а в его желудок, а потом выходит вон (так Он объявил чистой любую пищу). Но то, что исходит из человека, — продолжал Он, — вот оскверняет его. Потому, что изнутри, из сердца человека, исходят злые мысли, разврат, воровство, убийство, супружеская неверность, жадность, злоба, коварство, распутство, зависть, клевета, надменность, безрассудство. Все это зло исходит изнутри, и именно оно оскверняет человека».

Когда к тебе подойдет лживый учитель и начнет говорить о нечистой пище, знай, что это сам сатана подошел к тебе об этом говорить. Не существует в Новом Завете, никакой нечистой пищи. об этом мы прочитали выше.

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования

«Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; ибо Господня земля, и что наполняет ее. Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести. Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, — то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее. Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью? Если я с благодарением принимаю [пищу], то для чего порицать меня за то, за что я благодарю? Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте в славу Божию. Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией, так, как и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но [пользы] многих, чтобы они спаслись». (1Кор.10:25-33) СПБ

Что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

«На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо». (Деян.10:9-16) СПБ

Те, кто тебе говорят, что «свинья нечистое животное», отправь их куда подальше. Это те, кто пытаются затянуть тебя под Закон, лишив благодати Божьей, а значит спасения.

Николай Николаевич

P.S. Есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки». (Матф.7:12) СПБ

Апостол Павел написал: «Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью». (Гал.5:4-8) СПБ

Ибо законом познается грех. Нет другого предназначения у закона, как только определять то, что является грехом.

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 38 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Призрак монархизма - Александр Храмов

Беспризорники - Сокольников Олег

Три веселые истории... - Николай Агапьев
Все более и более убеждаюсь в том, что все самое радостное и печальное присходит не на печатных страницах, или на сценах театров или на экранах кинематографа. А в реальных жизнях людей. При этом очень важно, с каким сердцем мы относимся ко всему происходящему с нами. Писание говорит: Иер.15:19 На сие так сказал Господь: если ты обратишься, то Я восставлю тебя, и будешь предстоять пред лицем Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. Пр.17:22 Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Пустотелость словесных оков - Людмила Солма
Публикуя это метафорическое стихотворение, мне захотелось обратиться именно к моему весьма "скромному" до анонимной стыдливости "доброжелателю": я знаю кто Вы и могу догадываться, как и во что на самом деле верите, прикрываясь верой Христовой - для этого даже не нужно быть житейски прозорливой, достаточно отследить IP Ваших высказываний и Инетовских действий(о чем скорее всего Вы и забыли...) Простите, но я совершенно не нуждаюсь ни в какой рекламе (ни из дружеских доброжелательных побуждений, ни из "медвежьих услуг" - что сделано анонимно и фарисейски трусливо Вами, иначе Вы бы так не поступили. Все тайное рано или поздно становится явным и об этом не стоит забывать - хотя это скорее общечеловеческая этика поведения, нежели Божьи заповеди, но одно другому не противоречит. Мой такой стыдливо-скромный "почитатель", я абсолютно равнодушна к Вашим действиям, как и мои настоящие друзья, но пишу лишь для того, чтобы Вы знали - Вы для нас всего-навсего разгаданная лицемерная банальность и ханжа, и не более того. По Вашей вере Вам и воздастся, Господь Вам Судья и за свое жизненное лицедейство когда-то ведь да придется держать ответ перед Его Судом - об этом уж Вы хорошо знаете, коли здесь же на сайте так любите витиевато рассуждать, пересыпая свои публикации цитатами Святого Писания. Veritas non semper later [Истину навсегда не скроешь]- гласят вечные латинские изречения и мне хочется добавить еще и вытекающие не менее мудрые истины: Esse quam videri [Быть, а не казаться] и Esto, quod esse videris [что так же равнозначно: быть тем, кем кажешься]. Vive valeque!

Публицистика :
Октябрь суровый воет уж всерьез... - Валентина Яковлева

Поэзия :
Заботой божьего труда - Людмила Солма

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100