Для ТЕБЯ - христианская газета

Ересь о до скорбном восхищении
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Ересь о до скорбном восхищении


Знаю, что для некоторых христиан книга Откровения закрытая напрочь книга. Они пользуются услугами тех, кто называет себя пророками, большинство из которых с приставкой «лже». Они могут быть теми, которые видели какие-то сны и решили поделиться «истиной». То, что в этой «истине» нет ничего от истины, им невдомек.

Святые будут на великой скорби.

Сказочники всех мастей усиливают выдачу ереси о до скорбном восхищении. Чего я только не слышал пророчества, которые больше похожи на желания собственного сердца, сны, которые может посылать и дьявол. Скажу истину, что кроме как из Священного Писания, узнать об этом очень сложно. Сказочники рассказывают еще о том, что будут готовые и не готовые, готовых заберут до скорби, но никто не скажет, что такое готовность, на самом деле?

Узнаем вначале кто такие святые?

Апостол Петр пишет: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10) СПБ
Обратите внимание на слова «народ святой».

Теперь прочтем очень важные строки книги Откровения 13-й главы: «И тогда я увидел зверя, выходящего из моря с десятью рогами и семью головами: на рогах его было десять венцов, а на головах его были написаны кощунственные имена. Зверь, которого я увидел, был подобен леопарду, лапы у него были, как у медведя, а пасть подобна львиной пасти. Дракон отдал ему силу свою, престол свой и власть великую. Одна из голов зверя выглядела так, будто на ней была смертельная рана, но эта смертельная рана залечилась. Весь мир был поражён и последовал за зверем, и стали они поклоняться дракону, ибо он дал свою власть зверю. Они поклонялись также и зверю и говорили: «Кто сравнится мощью со зверем, и кто может воевать с ним?» И даны были зверю уста, чтобы произносить горделивые и оскорбительные речи. И дана была ему власть делать это в течение сорока двух месяцев. И стал он богохульствовать, оскорбляя имя Божье, обиталище Его и живущих на небе. И дозволено ему было воевать с людьми Божьими и побеждать их, и дана ему была власть над всеми племенами, народами, языками и наречиями. Все, обитающие на земле, будут поклоняться зверю, все те, чьи имена не записаны в книге жизни у Агнца, закланного от сотворения мира. Кто слышит всё это, должен услышать вот что: «Кто должен быть пленён, будет пленён. Кто убьёт мечом, будет сам убит мечом». Вот когда людям Божьим нужны долготерпение и вера. И тогда я увидел другого зверя, выходящего из земли. У него было два рога, как у ягнёнка, но говорил он, словно дракон. И в присутствии первого зверя показывает он такую же власть, что и тот, и заставляет всех живущих на земле поклоняться первому зверю, чья смертельная рана залечилась. Он свершает великие чудеса, так что даже огонь спускается с небес на землю на глазах у людей. Он обольщает живущих на земле, свершая чудеса в присутствии первого зверя. И велит он живущим на земле сделать изображение первого зверя, который был ранен мечом, но не умер. И дозволено ему было вдохнуть жизнь в изображение первого зверя, чтобы это изображение могло не только говорить, но и приказать убить всех, кто не будет поклоняться ему. Он принудил всех людей, малых и великих, богатых и бедных, свободных и рабов, чтобы они дали отметить себя клеймом на правой руке или на лбу, чтобы никто не мог ни продавать, ни покупать ничего у того, у кого нет такого клейма, а клеймо было — имя зверя или число, означавшее его имя. Это требует мудрости. Каждый, у кого есть разум, может понять значение числа зверя, ибо оно соответствует человеческому числу. Число это — шестьсот шестьдесят шесть». (Откровение 13 глава) Библия Современный перевод WBTC

Зверь выходящий из моря — это антихрист. Это ему (дракон) сатана, дал свою силу, престол и власть. «Дракон отдал ему силу свою, престол свой и власть великую». Все это происходит во время великой скорби.

«Весь мир был поражён и последовал за зверем, и стали они поклоняться дракону, ибо он дал свою власть зверю. Они поклонялись также и зверю и говорили: «Кто сравнится мощью со зверем, и кто может воевать с ним?» И даны были зверю уста, чтобы произносить горделивые и оскорбительные речи. И дана была ему власть делать это в течение сорока двух месяцев. И стал он богохульствовать, оскорбляя имя Божье, обиталище Его и живущих на небе. И дозволено ему было воевать с людьми Божьими и побеждать их, и дана ему была власть над всеми племенами, народами, языками и наречиями».

Обратите внимание на слова «И дозволено ему было воевать с людьми Божьими и побеждать их».

В синодальном переводе Библии это написано так: «И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем». (Откр.13:7) СПБ

В современном переводе Библии это написано так: «Ему была дана также власть вести войну со святыми и победить их».

Где вы в этом месте из Писания увидели до скорбное восхищение, если здесь не сказано даже, какая будет трубить труба?

«Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами». (1Фесс.4:15-18) СПБ

Где вы прочитали о готовых и не готовых?

«Потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем». Оставшие в живых после войны антихриста со святыми во время великой скорби. Что значат слова «восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем».

«И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли? Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца. За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них. Они не будут уже ни алкать, ни жаждать, и не будет палить их солнце и никакой зной ибо Агнец, Который среди престола, будет пасти их и водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их». (Откр.7:13-17) СПБ

«Ибо вы исполнили Мой наказ о терпении. Я же, в свою очередь, буду охранять вас во время испытаний, которые надвигаются на весь мир, чтобы испытать жителей земли». (Откровение 3:10) Библия. Современный перевод WBTC

Как ты понимаешь эти слова «Я же, в свою очередь, буду охранять вас во время испытаний, которые надвигаются на весь мир, чтобы испытать жителей земли».

Удивляют те, кто говорят о готовности, но ничего не знают о ней. Если ты думаешь, что нужно перед смертью успеть покаяться, то ты не каялся вовсе. Не говорю о тех, кто произвольно грешит.

«Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников. [Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой. Страшно впасть в руки Бога живаго!». (Евр.10:26-31) СПБ

Твоя готовность к восхищению. Слышал множество версий того, что значит быть готовым к восхищению? Все они как бы имели право существовать, но не открывали истинного значения этого. Я не задавал Богу об этом вопрос, хотя часто вспоминал об этом в своих статьях. То, что мне сказал Бог, можно считать самым правильным ответом об этом.

Однажды я смотрел проповедь одного брата, который говорил о том, что для того, чтобы переехать христианину в другую местность или даже страну, нужен конкретный ответ и согласие Бога на этот переезд. Я поставил проповедь на паузу и спросил Бога: «Господь! Куда я должен переехать?». Ответ Бога ошеломил меня: «Сын Мой! Не все ли тебе равно, где тебе умирать?». Моментально пришло слово знание: «Чем больше ты привязан к земле, тем дальше ты находишься от Бога».
Моя и твоя готовность к восхищению, зависит от моей и твоей готовности физически умереть. Если у тебя нет готовности умереть прямо сейчас и отправиться на небеса, оставив все, у тебя нет готовности к восхищению. Что тебе рассуждать когда будет это восхищение, если ты не готов. Большинство из вас боятся великой скорби потому, что наполнены страхом, а не верой. То, что нужно тебе пройти, пройдешь, даже не сомневайся. Умереть не страшно, сташно попасть в ад.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 41 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Сильнее человека - Буравец Валерий

Знакомому поэту - Шмуль Изя

Анафема - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Помни , не забудь. - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)
Не забывай родные места , помни о них.

Проповеди :
Эффект сваливания или Что такое доброта? - Максим Гусев

Поэзия :
Не важно много ль- важно каковы - Людмила Камерон

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100