Для ТЕБЯ - христианская газета

Отмолить грехи невозможно
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Отмолить грехи невозможно


Если ты православный это послание для тебя.

Православных людей обманули в том, что грехи можно отмолить. Скажу вам истину. Отмолить грехи невозможно.

Давайте прочтем текст из Писания и поймем почему их невозможно отмолить.

«Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью: то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа». (2Пет.1:3-11) СПБ

Обратите внимание на слова «А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих». Где вы здесь увидели призыв для очищения грехов? Прежние грехи очищены и нужно помнить о том, что они очищены и прощены.

Прочтем из современного перевода: «Его божественная сила дала нам все необходимое для жизни и благочестия через познание Бога, призвавшего нас Своей собственной славой и добродетелью. Благодаря им Он дал нам самые великие и драгоценные обещания, чтобы через них вы стали причастны к Божественной природе и избежали растления земными страстями. Поэтому приложите все старания, чтобы дополнить вашу веру добродетелью, добродетель – знанием, знание – умением владеть собой, умение владеть собой – стойкостью, стойкость – благочестием, благочестие – братолюбием, братолюбие – любовью. Если в вас есть эти качества, и если они умножаются, то ваше познание Господа нашего Иисуса Христа уже не будет бесполезным и бесплодным. У кого же этих качеств нет, тот близорук и слеп и забыл об очищении от своих прошлых грехов». (2 Петра 1:3-9) НРП

Обратите внимание на слова «У кого же этих качеств нет, тот близорук и слеп и забыл об очищении от своих прошлых грехов».

Все до единого греха, прошлые, настоящие и будущие, были возложены на Иисуса Христа Сына Божьего. Это Его распяли на кресте Голгофы за грехи наши. Он понес наказание вместо нас. Возмездие за грех смерть. Что и произошло на кресте Голгофы.

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:5-6) СПБ

Ты наверное подумал/а, что твои молитвы могут как-то списывать твои грехи? Нет. Как ты своими словами молитв можешь уничтожать сделанные тобой поступки? Никак. Тебя обманули. Дьявол, а это его откровения твоим «отцам», чтобы ты был/а постоянно грешником/цей. Он прекрасно знает, что отмолить грехи невозможно. Он прекрасно знает, что все грешники попадают в ад. Слова «куда Бог пошлет» именно туда. Грешники на небо не попадают.

Принимая Жертву Иисуса Христа как свою, Бог списывает с нас, прощает все наши грехи, все до единого. Тебе не нужно отмаливать грехи, потому, что за каждый из них умер Христос. Продолжая молиться «отмаливая» свои грехи, ты не принимаешь Жертву Иисуса Христа и потому остаешься грешником. Зачем тебе религия, которая приведет тебя в ад?

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18) СПБ

Это ты, оставаясь грешником являешься неверным Богу. Какое у тебя грешника может быть общение с теми, кто принял Христа как своего Спасителя и был оправдан Им. Праведность - это Божье оправдание. Будучи грешником ты находишься во тьме, а это место дьявола. У Христа нет согласия с сатаной. Верные это те, кому прощены их грехи и они идут за Христом. Бог не живет в зданиях построенных руками людей. Он живет в рожденном свыше от Бога духе и даже не в душе. Бог предлагает тебе выйти оттуда, где оставаясь грешником, ты попадешь в ад.

В настоящей Церкви нет грешников, кроме вновь пришедших. Все, кому прощены грехи, а это все, кто покаялся перед Богом, стали праведными и святыми, отделенными для Бога. Им прощены все до единого греха. Им нужно помнить о том, что они прощены, но никак не отмаливать их. Отмаливать грехи - это безумие. Отмалить грехи невозможно.

«Так что я не грешу в своей жизни?» - хотите спросить вы.

«И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:5-10) СПБ

Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.

Кровь Христа будет очищать от греха только тогда, когда человек рожден свыше от Бога. Оправдан Им и очищен от греха.

«Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа, через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией. И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. Ибо едва ли кто умрет за праведника; разве за благодетеля, может быть, кто и решится умереть. Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. И не довольно сего, но и хвалимся Богом чрез Господа нашего Иисуса Христа, посредством Которого мы получили ныне примирение. Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили». (Рим.5:1-12) СПБ

Если ты православный это послание для тебя.

Православных людей обманули в том, что грехи можно отмолить. Скажу вам истину. Отмолить грехи невозможно.

Николай Николаевич

Об авторе все произведения автора >>>

Николай Николаевич, Донбасс
Служу Богу.
сайт автора: Последнее время

 
Прочитано 43 раза. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Оправдывая собственный страх - Николай Николаевич

Прп. Симеон... (ПРАВОСЛАВНЫЕ СТАРЦЫ XX ВЕКА) - Девятова Светлана

Вы ожидаете встречи с гриппом? - Татьяна Дементьева.

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Поэзия :
Я больше не сирота. - Сокольников Олег

Поэзия :
Пятая лампочка (притча) - Богданова Наталья

Поэзия :
Когда за окном пожарищь дым - Лариса Шпак

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100