Для ТЕБЯ - христианская газета

Встречи, изменившие жизнь.
Статья в газету

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Встречи, изменившие жизнь.


“ Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь”. (Мф 6:9-13)

Одна из самых жестоких мер наказания – это изоляция человека от внешнего мира, от общения. Запрета встреч и свиданий. Многие панически боятся одиночества, страха, который приходит к человеку оставшемуся одному. Даже маленькие дети перестают бояться чего-либо, если рядом есть родители, сильные руки которых, казалось бы, в состоянии защитить от любой беды. Моя прабабушка, когда была ещё жива, безмерно радовалась встрече с родными, внуками и детьми. Создавалось впечатление, что её уже меньше беспокоят собственные проблемы и недуги, когда рядом близкие. Как-то она призналась, и я это запомнил, хотя мне было не больше 10 лет, она говорила, что больше всего страшится остаться снова одной. Она не объясняла почему, но подчеркнула, что это для неё хуже всего. И при нашей разлуке она плакала, и хотя надежда на встречу неизменно оставалась, но было впечатление, что этот человек плачет о том, что боится остаться один и умереть в одиночестве, когда рядом совершенно никого нет.

С первых страниц Библия повествует нам о творении человека и о встрече нового величественного существа и Господа. Мы можем лишь смутно догадываться, как торжественна была эта картина. Потом Творец подарил Адаму подругу, его поиск встречи. И его желание отдать ей всю свою любовь, которой наделил его Творец, воплотилось в супружестве. И после, их совместные встречи с Господом, когда молодая чета могла присоединиться к хору ангелов и воспеть хвалу Создателю, наполняли весь Эдемский сад.

Но была ещё одна встреча, которая положила начало длительной и изнуряющей борьбе. Как встреча с Богом подарила человеку вечное счастье, так встреча с сатаной наполнила его жизнь страданиями.

Мы должны быть очень внимательными, когда выбираем собственный путь жизни и планируем наши встречи. Но может совершенно случайно на нашем пути оказаться тот, кто принесёт нам либо благословение, либо проклятие.

Я хочу вместе с вами на страницах священного писания увидеть несколько встреч, которые некогда изменили жизнь и образ мыслей людей, повстречавшихся с Иисусом.

При первой встрече Бога с человеком Творец дал ему наставление как необходимо поступать Адаму и чего остерегаться. Единственным запретом для него было дерево посреди рая, которое было предназначено для проверки его послушания и как альтернатива его свободного выбора. К сожалению, человек выбрал ранее неведанный для него путь, не успев даже насладиться жизнью рая. Но Господь в своей великой милости подарил ему надежду и возможность новых встреч. Читаем Быт 3:15
«…и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту».
Это первое обетование, данное Господом. Великим благословением для нас является то, что Бог первый делает шаг навстречу к нам. Это трудно понять и тем более оценить, потому что мы поступаем иначе и нам чуждо пойти на примирение, когда обидчики не мы, нам трудно уступать и смирятся. Но счастье, что христиане научены другому и воплощают в жизни учение своего Господа. Это есть великое благословение, потому что мы таким образом избавляем себя от многих бед и расстройств.

С тех пор как согрешил человек, его потомство наследует греховную природу родителей. Что это значит? А это значит то, что новорождённый малыш, который не успел ещё сделать ничего плохого, уже является грешником, в нём уже живет грех, как смертоносный яд в его теле, призванном существовать вечно. Он эгоистичен, капризен, иногда совершенно невозможно предсказать какие склонности унаследует ребёнок. Печально то, что он этого совершенно не осознаёт, и лишь достигнув совершеннолетия - возраста, когда человек способен здраво мыслить и рассуждать, ему приходиться делать выбор в пользу Бога или нет. Вот почему так важно, чтобы ребёнок с ранних лет получал христианское воспитание, которое потом сыграет решающую роль в его жизненном выборе.

Но, к сожалению, не всегда получается так, как хотелось бы Творцу, и Он не претендует на беспрекословное подчинение, уважаю нашу свободу выбора. Его методы совершенно отличны от привычных нам способов убеждения и контроля. “Вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь; после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра [и там Господь]”. (3Цар.19:11-12).

Очевидно, так случилось и в жизни Левия Алфеева, человека, которого мы все хорошо знаем под именем Матфей. Как и любой представитель израильского народа, он имел ясное представление о Боге и должно быть верил в него. Мы можем предположить немного больше - наверняка Левий много раз обращался к Господу с просьбами и благодарностями и старался служить ему. Но однажды ему представилась возможность стать сборщиком налогов или сотрудником налоговой полиции. Прекрасно понимая бедственное положение в котором сейчас оказался его народ и чувствуя на собственной “шкуре” тяжесть материального положения, Левий согласился на эту работу, весьма призираемую в обществе. Должно быть, его мало волновало мнение других, кроме того, он уже достаточно столкнулся с людской злостью и неблагодарностью. Поэтому в тот день, когда мимо проходил Иисус Левий, как и обычно, был у своего рабочего места. В его сердце осталась капля сострадания и жалости и с оскудевших сограждан и бедняков он не брал пошлины за проход в город. Но любовь к деньгам всё больше и больше росла в его сердце, она как страшная цепь сковывала его. Это трудно представить для тех, кто никогда с этим не сталкивался, но на примере собственной семьи я могу утверждать, что для такого человека больше не существует ничего в мире. Для него нет семьи, праздников, выходных. Ведь в праздничные и выходные дни самая большая прибыль. И можем себе представить, как торопился с раннего утра Левий на своё рабочие место, потому что самый большой поток людей утром, и было дорогим удовольствие пропустить их без налога. Такой человек зависим от своей работы и пристрастия. И, может быть, где-то в глубине души Левий понимал, что необходимо что-то изменить, но это было совсем не просто, да и что бы он делал потом.
Но тут, повстречавшись с Иисусом, он услышал удивительные слова: “следуй за Мною”.

Не понимая почему, но эти слова эхом пронеслись в разуме мытаря, остановив привычный образ его мыслей. Они пролетели через всё сознание и коснулись самого сердца. Казалось Человек, который лишь на мгновение остановился и произнес эту фразу, обладал чем-то большим, чем просто богатство. Его взгляд пронизывал душу, и Матфей не смел сопротивляться. Ведь это именно то, о чём он много раз задумывался – что ему делать, если оставить обычную рутину жизненных дел. А оказывается всё просто – следовать за Иисусом и всё! И [он], встав, последовал за Ним, читаем в Марка 2:14. одна из встреч, которая изменила жизнь. Иисус больше денег, Он дарует истинный смысл жизни.

Вспомним смерть Стефана, одного из верных последователей Иисуса в дни раннеапостольской христианской церкви. Его побили камнями и был некто Савл, который одобрял убиение Стефана. О нём мы читаем Деяние 8:1-3. он был весомым человеком. Но и этого человека, убеждённого всем сердцем в правильности своих действий может изменить Бог. Во мгновение ревностный гонитель превращается в искреннего последователя Иисуса, того, последователей которого он гнал и убивал. Это было настолько поразительно, что даже верующие в Дамаске, городе в который направлялся Савл, опасались его не веря переменам в сердце этого человека. Но Бог силён смирить ходящих гордо открыть глаза человеку, чтобы он смог увидеть полноту истины. Таким образом, Савл – ревностный гонитель церкви, превратился в Апостола Павла, поскольку однажды он собственными глазами увидел Господа, и теперь не смел ослушаться Его.

И, наконец, третья, поразительная встреча, на которую я хотел бы обратить ваше внимание – это встреча Иисуса Христа и каждого из нас. Когда появляется Бог, все вокруг замирает. Кажется, меняется все на свете: жизненные ценности, приоритеты, желания и стремления. Единственное, что приходит на ум в такие моменты – это воскликнуть вместе с ангелами: «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля полна славы Его!» (Ис 6:3)

Жив Господь и он продолжает творить чудеса в жизнях каждого из нас, о которых мы не можем молчать, подобно Иеремии, который говорил: «И подумал я: "не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его"; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог». (Иер.20:9).

Молитва «Отче наш», которая является моим эпиграфом, призывает нас жить по принципам Небес. Всякий произносящий её признаёт, что он является учеником Христа и готов служить Ему в своей жизни. Она заверяет нас, что в нашем выборе нам будет помогать Господь, наш Отец, который создал нас, и в водительстве и любви которого мы так нуждаемся.

И я свято верю, что, не смотря на все трудности, с которыми нам прихо-дится сталкиваться, великая борьба между Христом и сатаной закончится в нашей жизни победой Агнца. Победой Спасителя, который пролил за нас свою кровь и в любви которого мы имеем утешение!
Комментарий автора:
Дмитрий Снигуренко, 2007

---
Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ".
Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.

Об авторе все произведения автора >>>

Дмитрий Снигуренко, г.Херсон, Украина
Я вырос в христианской семье, поэтому моя жизнь тесно связана с религией.
Сегодня, имея опыт во многих сверах деятельности, а также, получив образование, я очень хотел бы трудиться для Господа. Ваше предложение меня очень заинтересовало, и есть огромное желание попробовать.
В церкви мне часто приходилось вести различные служения, говорить проповеди. В данный момент я тружусь над собственной книгой христианкой тематики, это пока мои первые скромные начинания.
Я желаю рассказать как можно большему числу людей о Боге и Его любви!

e-mail автора: sl_dim@mail.ru
сайт автора: Агнец

 
Прочитано 4959 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Анатолий Пашморга, гл. редактор Для ТЕБЯ 2007-10-16 11:30:40
Уважаемый Дмитрий.Благодарю вас за статью. Но в таком виде опубликовать ее мы не сможем:вы поднимаете несколько тем, вместо одной, заявленной в лиде.Некоторые фантазии,которыми вы увлекаетесь, комментируя эдемские эпизоды,вызывают некоторое недоумение...
 
Платон Валхев 2011-02-17 09:30:28
неплохо =)
 
читайте в разделе Статья в газету обратите внимание

Пасха наша, Христос, заклан за нас - Александр Григошин

Не послушный Кузя - Ольга Володина

Почему важно молиться? - Берлин Андрей

>>> Все произведения раздела Статья в газету >>>

Проза :
Письмо Небесного Отца своей земной дочери - Елена Власова

Поэзия :
Сквозь паутину зимнего дождя - Татьяна Задорожная

Публицистика :
Как правильтно молится. - Андрей Марченко

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Статья в газету
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100