Для ТЕБЯ - христианская газета

Богу место не уступите?
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Богу место не уступите?


Утро. Город просыпается ото сна. Многие повылазили из теплой постели, заставили себя подняться, причесаться, позавтракать …. и вперед! Кому-то на работу деньги считать, кому-то на учебу знания черпать, а кому с ребенком в поликлинику. Все спешат. Некоторые это делают на своем авто, преодолевая пробки, другие толпятся на остановке, ожидая автобуса. Маршруток по утрам практически нет смысла ждать. Конечно, если вам ни повезло и вы живете на конечной остановке. Первыми садитесь и спокойно доезжаете докуда надо. У меня именно так. До офиса я могу доехать на газели, у которой первая остановка возле моего дома. В этом случае все замечательно. Но зато в центр я добираюсь на попутном транспорте. Редко когда утром мне удавалось сесть в маршрутку, вернее, садиться вообще не удавалось. Иногда залазила и ехала стоя, загнувшись буквой «зю». А все почему? Потому что конечной остановке садятся 15 человек и едут до центра почти без остановок. А другим остается – либо долго ехать на автобусе, либо долго ждать газели. Но если вы не хотите стоять и ждать, то выбор один - ехать на автобусе. А там…народу битком, некуда ногу поставить, душно, пахнет неприятно… Но вы терпите все это, едите и наблюдаете такую картину: заходит старушка лет 80-ти с ведерком в руках. Не сумев распихать всех и пробраться в автобус, молча «висит» на ступеньке, одной рукой держа ведро, а другой - за поручень. Рядом сидят молодые люди, дамы и господа в представительных костюмах и спокойно сочувствуют этой старушке где-то глубоко-глубоко в душе, не обращая на нее никакого внимания (настолько глубоко). Хотя нельзя сказать, что они ее не видят! В утренней толкучке минимум человек 10 созерцают эту старушку. И кто-то уступит ей место? «Не…сам заплатил, сам и сидеть буду, и пусть она стоит себе, старая…» - подумает кто-нибудь. Бывает, кондуктор говорит пассажирам: «Уступите место бабушке!», а бывает не говорит. Иногда и сама старушка молчать не станет. «Место не уступишь, милок?» - так она пытается хоть как-то обратить на себя внимание. И тут, наконец-то находится «герой» и совершает этот великодушный поступок. Из своих наблюдений я сделала вывод, что если ты просто уступаешь место бабушке, то ты сразу же становишься объектом внимания. В глазах 2-3-х человек - героем, а в глазах большинства - старомодным и непонятным. Становится все меньше людей, которые следуют элементарным принципам уважения и почитания старших. Но я не об этом, дорогой читатель. Ближе к делу. Давайте-ка мы все переиграем…касательно нашей жизни. Пусть автобусом будет наша жизнь (жизненный путь), а люди, которые едут в автобусе – это все, что есть в жизни, чему всегда найдется место. Это семья, бизнес, забота о детях, хобби, желанная квартира в новом доме, дача, шашлыки, сериал «Солдаты», футбол… Список можно продлить до бесконечности. А та самая бабушка, которой не нашлось места в тесном автобусе, сыграет роль Бога. И так, автобус жизни все едет и едет…атрибутов становится больше и для них, как ни странно, всегда найдется место. Как будто «бездонный» автобус. Хлебом ни корми, но все влезет. Кроме Бога. А Ему места не найдется? Перед Ним можно просто закрыть двери, примерно со словами, которые могла бы услышать бабушка: «Старух не возим!»? НЕТ! Не закрывайте двери, сначала подумайте, Кого вы пропускаете мимо своей жизни? Какое место по праву принадлежит Господу Богу, давшему вам жизнь? Долго Ему «стучать» в двери вашего сердца? Пустите Его. Слово Божье говорит: «Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте…» (Иакова 4:8-9) Обратитесь к Живому и Любящему Богу. Он - не молчащий Бог, в Его устах есть ответ, как изменить ситуацию и поставить все на правильные места. Позвольте Господу Иисусу Христу занять почетное место водителя Вашей жизни!

Об авторе все произведения автора >>>

Кристина Грузина Кристина Грузина, Церковь
Не судите строго, я начинающий автор :) Слава Господу, если написанное выше как-то поможет вам в жизни. Буду благодарна за оставленный отзыв :)

e-mail автора: Kristy-07@yandex.ru

 
Прочитано 4703 раза. Голосов 8. Средняя оценка: 4.63
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Малимоненко оксана 2008-01-19 12:47:53
Спаибо! тема проста и обыденна. с ней сталкиваются люди каждый день и каждый день стоят перед выбором, как поступить, как все или как дуща желает. порывы души в суете и спешке городской жизни все менее слышны... Все о чем вы написали мне очень близко и понятно! творческих вам успехов и еще раз, спаси бо!
 Комментарий автора:
Спасибо Оксана! :) Начинать надо с самих себя... Выбор за нами!

Алексеева Екатерина 2009-03-10 07:27:14
Очень здорово!!!
 Комментарий автора:
=) Спасибо, Кэт! Слава Господу!

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Доверие Богу. Обрезанное серце. - Доверие Богу

Есть Бог на Земле - Сокольников Олег

\"Когда мозг сгниет\", проповедь хирурга, христианина - Тата Петренко

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Простота (притча) - Наталия Лупан

Поэзия :
Слова і Слово - Левицька Галина

Публицистика :
Почему не теперь - Дина Маяцкая

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100