Для ТЕБЯ - христианская газета

Достоинство
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Достоинство


Посвящается эмигрантам и тем, кто работает
за границей или только мечтает о том…


Как вы смотрите на то, что люди едут за границу на заработки или вообще, выезжают на постоянное место жительства? В особенности меня беспокоит если это делают христиане и удивляет то, что многие служители выезжают.
Многие верующие ищут работу за границей, оставляя свои церкви, семьи, страны, едут зарабатывать деньги. За границей их унижают, оскорбляют, обманывают, но они несмотря ни на что едут и всё.
О чувстве собственного достоинства, национального достоинства и речи быть не может, если люди готовы платить любую цену, лишь бы их взяли на работу.
Друзья! Человеческое достоинство стоит намного дороже, чем 300-500 или несколько тысяч долларов в месяц. Есть вещи, которые дороже каких-либо денег и мне так обидно за наших людей, что многие этого чувства вообще не имеют.
Ты человек, ты гражданин своей страны и этим нужно ценить, не всё измеряется в деньгах.
Волк лучше будет жить в холодном, голодном лесу, чем в золотой клетке с наилучшей пищей.
Авраам ценил той землёй, которую Бог ему дал и даже когда состарился то говорил рабу своему чтобы сын оставался жить именно в той земле которую дал ему Бог
«И сказал Авраам рабу своему, старшему в доме его, управлявшему всем, что у него было: положи руку твою под стегно мое и клянись мне Господом, Богом неба и Богом земли, что ты не возьмешь сыну моему [Исааку] жены из дочерей Хананеев, среди которых я живу, но пойдешь в землю мою, на родину мою [и к племени моему], и возьмешь [оттуда] жену сыну моему Исааку. Раб сказал ему: может быть, не захочет женщина идти со мною в эту землю, должен ли я возвратить сына твоего в землю, из которой ты вышел? Авраам сказал ему: берегись, не возвращай сына моего туда; Господь, Бог неба [и Бог земли], Который взял меня из дома отца моего и из земли рождения моего, Который говорил мне и Который клялся мне, говоря: [тебе и] потомству твоему дам сию землю, — Он пошлет Ангела Своего пред тобою, и ты возьмешь жену сыну моему [Исааку] оттуда; если же не захочет женщина идти с тобою [в землю сию], ты будешь свободен от сей клятвы моей; только сына моего не возвращай туда.» (Бытие 24:2-8)
А сегодняшние эмигранты оставляют свою землю ради детей, что бы тем было лучше жить.
Неемия, когда услышал весть о том что его город разрушен, не смог оставаться в Сузах но оставил престижную работу, прекрасные условия жизни. А он был не где ни будь но при царском дворе и отправился восстанавливать Иерусалим, рискуя жизнью.
Сегодняшние христиане убегают из своих городов, стают рабами за границей. И с презрением отзываются о своих городах и странах, в которых они раньше жили. Они гордятся тем, что высылают старую «гарбичною» одежду своим родственникам, или тем, что пожертвуют иногда каких то пару долларов.
Моисей выбрал свою нацию, свой народ, оставив царские чертоги. Он лучше хотел страдать с народом Божьим, лучше быть в своём призвании, чем иметь хорошую посаду, царское обеспечение но быть в не воли Божьей.
А как обстоят дела с сегодняшними Моисеями, Неемиями? Они делают тоже самое, но наоборот. И может быть не так и их это вина, к сожалению никто нас никогда не учил о достоинстве, о призвании.
Поговори с каким-нибудь эмигрантом, он такой крутой, потому что по сравнению с теми кто остался жить в бывшем СССР, он ездит на крутой машине, живёт в хороших условиях и при этом.., делает уборку в домах американцев.
Церкви полны пасторов, которые удрали с бывшего Советского Союза, вместо того, чтобы оставаться в своём призвании.
Не какими деньгами вы не откупитесь, нужно быть в воле Божьей, а не убегать в «Фарсис» и высылать оттуда деньги на дело Божье. Оставь их лучше себе на билет, для того, чтобы возвратиться туда, куда Господь призвал тебя делать Божью работу.
Обращаюсь к «остарбайтерам», хочу сказать: «Возвращайтесь домой, в свои семьи, церкви, города, страны. Имейте чувство собственного достоинства, не унижайтесь, будьте людьми!»
Оставляя своих жён, мужей, этим самим грешите, потому что нельзя оставлять супруга или супругу, чтобы сатана не искушал вашим невоздержанием. Нужно быть вместе, это ваша защита. И какой толк, что ты зарабатывая деньги для семьи, при этом грешишь против семьи, изменяя мужу или жене?!
Кроме этого, детям нужен, во-первых, отец, мать, а потом уже деньги. Деньги не могут заменить личное присутствие родителей, это абсурд — так печься о семье, что переступить её.
Возвратитесь в свои церкви, несите то служение, к которому вы призваны, осуществляйте видение вашей церкви и вас Бог за это благословит.
Возвращайтесь в свои города и страны, кто как не мы, христиане, должны быть посвящены своим городам и нациям. Кто как не мы, должны восстанавливать наши города и страны. Ведь Бог поместил нас сюда не случайно, мы ответственны за наши города и страны.
Если христиане не будут строить государство, то как смогут это сделать безбожники?
Друзья! Убежать заграницу, это эгоистично и низко. Где же современные Моисеи и Неемии? Где те, кто возьмёт ответственность на себя? Или вы думаете, что это по-христиански, убегать от трудностей. Христиане должны побеждать, менять обстоятельства, а не убегать.
Если ты будешь верным Богу, церкви, семье, нации, своему городу, то Бог тебя благословит и там, где ты живёшь. Главное имей правильное отношение к деньгам, обновляй своё мышление, будь чутким к Духу Святому, открытым для научения. И ты обязательно будешь иметь хорошую работу, хорошую прибыль там где ты живёшь.
Конечно, я не говорю о тех кто эмигрировал потому что ему Бог сказал об этом, это его призвание. Я говорю о тех кто убежал от своего призвания из-за денег и сегодня всячески хочет откупиться от осуждения совести. Многие бандиты действуют похоже, они тоже жертвуют много денег, чтобы как-то успокоить чувство вины.
Богу не нужна наша жертва без послушания и ты никогда не оправдаешься тем, что мол я сейчас на много больше могу делать добрых дел чем раньше. Ведь главная причина почему люди выезжают – это материальная сторона, но не как ни духовная. И это и есть главная причина, почему такая эмиграция не есть в воле Божьей. Да, потом мы можем загрузить себя разными добрыми делами, чтобы как то оправдаться, но это всё лишь религиозная деятельность, а не совершенная воля Божья.
Друзья! Я вас не осуждаю, но говорю лишь то во что я верю. Знаете есть такой скользкий путь, это когда в начале ты чётко понимаешь что есть правильно, а что нет. Но из-за того, что ты поддал сомнению то что было правильно и начал рассуждать над этим, то вдруг тебе «открывается», что не так уж оно и не правильно. Это и есть скользкий путь! Ведь многие христиане сегодня находятся далеко не в совершенной воле Божьей, но из-за того, что их Бог не покинул, они видят Божьи благословения то думают, что все нормально. Нет, совершенной волей Божьей для Израиля было войти в обетованную землю за несколько десятков дней, но они шли 40 лет. И вы знаете, их Бог не оставил, манна падала, чудеса происходили, Бог был с ними, но это была далеко не совершенная воля Божья.
Дождь падает на злых и добрых, солнце сходит над злыми и добрыми, но это не означает для грешников, что всё нормально. Нет, их ожидает наказание.
Так, что если ты нашел за границей церковь, Бог тебя благословляет, ты помогаешь многим. Это еще не означает, что ты в воле Божьей. Конечно, это хорошо что ты помогаешь, жертвуешь но я говорю о совершенной воле Божьей.
Бог не прислал на землю деньги для того чтобы спасти нас, а послал Сына Своего. Иисус оставил комфорт и пришел к нам на землю лично.
Многие пасторы, вместо того чтобы научить людей щедро жертвовать, давать Богу десятину, поехали за границу и оттуда передают деньги на ремонт молитвенных домов. Потому, что люди в церкви не научены жертвовать и видите ли Дом молитвы разваливается. Это позор тем служителям, что не научили людей нормально жертвовать. И сегодня, вместо того чтобы иметь деньги для семьи, много жертвовать на дело Божье, эти люди ждут когда же им вышлют посылку или кто то передаст пару долларов. А многие постоянно где-то на заработках, потому что очень пекутся о своих семьях. Но кому такая забота нужна, если на жене все тяготы, а детей то много, дети растут без отца? Так проходит молодость и вся жизнь. Но ведь это же не правильно! Конечно я согласен, что во многом виновна система в которой мы жили. Но всю вину нельзя в спихнуть на государство. А где твой ум? Или его хватает только для того чтобы поехать на заработки? А где вера, где здравое учение в церквях? Почему пасторы не учат людей как жить, иметь всё необходимое не оставляя семьи и церкви? Почему во многих церквях учат только о деторождении и на этом всё?
Мне стыдно за христиан которые роются в секенхендах (в мусорниках), а где же человеческое достоинство? Мы же царственное священство!..
Друзья! Меняйте свое мышление, подымайте свои стандарты, начните себя уважать, имейте человеческое достоинство. Вы цари и священники, вы созданы по образу и подобию Божию. Думайте о себе, относитесь к себе так как относится к вам Бог!
Комментарий автора:
Посвящается эмигрантам и тем, кто работает
за границей или только мечтает о том…

Об авторе все произведения автора >>>

Юрий Рабый, Кузнецовск Украина
Хочу пробуждения, ищу, молюсь об этом с 1991 года! Живу в Кузнецовске Ровенской области, Украина
e-mail автора: urran@ukr.net

 
Прочитано 7570 раз. Голосов 8. Средняя оценка: 3.25
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Angelina 2005-11-02 21:42:46
Vam Prosto Zavedno!!!!
 Комментарий автора:
Нет, я мог бы быть там же но не захотел.

Marina 2005-11-10 08:54:28
Молитесь, за процветание Украины. Может и вернется кто обратно.
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв, молимся!

Елена М. 2006-01-15 22:42:35
Кто вы такой чтобы осуждать тех кто живет вдали от родины пытаясь заработать на пропитание семьи, тем более ваших сограждан???
Если вы пастор, то должны любить людей, оступившихся в том числе и молиться о них. А что касается уборки помещений, то это лучше чем сидеть на иждивении, попрошайничать, воровать или сплетничать.
А что касается заголовка, вам самому достоинства не хватает, иначе не опускались бы до подобных опусов.
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв.

******8 2006-06-25 18:02:06
chto-to o pastorah v covetskom soyuze u menya skladivaetsya somnitelnoe vpechatlenie.zdes v americe pastora mozet i sidyat na poslednih skameykah v cerkvi no takoy otkritoy grubosti nikto sebe ne pozvolyaet.
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв

Татьяна 2006-08-04 11:07:49
Примитивно, Юрий... Чего Вы так нервничайте? Зачем они Вам? Уехали и уехали - это их дело, их выбор. Или Вы чувствуете, что призваны наставлять их на путь истинный? Откуда такой энтузиазм в этом направлении? Не лучше ли направить свою энергию в мирное русло?
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв

VADIM ISKENDEROV 2006-11-09 01:42:58
Yura,eto ti seychas takoy geroy,perestan sidet na shee 20 svoih chlenov,i poydi rabotat ,togda skazhesh po drugomu i budesh zhdat s udovolstviem posilku ot svoih rodstvennikov iz usa,.k tvoemu uvedomleniyu lydi (hristiane)v usa v osnovnom ochen s radostyu i molitvoy otsilayut svoe pozhertvovanie,a takie neblagodarnie kak ti pishut takoe prezrenie o viehavshih za granitsu i poluchayuschih pomoosch.Filtruy misli prezhde chem brosat takie frazi.
 
любаша 2007-05-10 13:03:04
Дааа.Ничего себе.Да я рада драить полы у американцев 40 часов в неделю и честно жить, чем в нашей «дорогой» стране «достойно» заниматься вороством и обманом чтобы прокормить семью. Разве мало пастырей учат что надо давать десятину? Бог её всё равно забирает у тех кто не хочет давать. А достоинство здесь хеть не уместно, Я благодарю Бога что он дал мне возможность уехать.
 Комментарий автора:
Ок!

любаша 2007-05-10 13:07:56
Да ладно каждый имеет своё мнение
 
Виталий 2011-07-10 19:48:38
любаша, вы преступили постановление Божье, отвергли Его волю для своей жизни. Не обманывайтесь, Бог поругаем не бывает...
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

(.........) - Соколов Сергей

Просит девочка у Бога... - Раиса Дорогая

Разлом - Илларион

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Теология :
Древо познания добра и зла - Александр Грайцер

Поэзия :
Нащи раны - Шмуль Изя

Поэзия :
Разговорный язык репатрианта - Александр Грайцер

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100