Для ТЕБЯ - христианская газета

Моя жена
Крик души

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Моя жена



Я хочу «похвастаться» своей женой. Смотря на неё, мне кажется что вот такими и должны быть жёны. И главное её качество состоит в том, что она очень умеет, в неё это получается и я вижу что ей это даже нравится, - она умеет устроять свой дом!
К примеру, я не встречал женщин с такими отношением к порядку, как у моей жены. Я не встречался с хозяйками, в которых были бы такие стандарты.
Не представляю себе как бы я смог жить в другом доме, не в таком, каким сделала его моя жена? Она меня научила очень многому и благодаря ей я много учу о чистоте и порядке. Она не проповедывает и не является лидером в церкви но то чему учу я, во многом обязан ей.
Моя жена сумела создать в нашей двухкомнатной квартире на седьмом этаже такую атмосферу, в которой так легко и просто общаться с Богом, получать от Него откровения. Все те проповеди которые я проповедываю, это на половину её проповеди, потому что она помогла мне их получить от Бога. Нет, она не молиться часами, очищая духовную атмосферу в доме, она просто качественно убирает, стирает, готовит кушать, устраяет свой дом.
Я думаю, что многим людям, для того чтобы поменять атмосферу в своём доме, просто надо научиться у моей жены как убирать, всё складывать, поддерживать порядок в доме.
Сейчас часто приходиться слышать от жён: «А что мы домработницы, рабыни, почему мы всё это должны делать, мы не согласны, в нас есть тоже призвание, и т.д., и т.п.» Одним словом, такое вот восстание против воли Божьей.
Милые женщины! Быть для женщины хорошей хозяйкой, это не унижение. Наоборот – это главное призвание каждой жены! Если вы с этим хорошо справляетесь то тогда Бог может быть доверит вам и ещё какую то сферу, но не в коем случае нельзя переступать главное.
Во-первых – ты обязана создать благословенную атмосферу в своём доме, сделать естественную платформу для того чтобы твой муж мог общаться с Богом и высвободить в семью Божье присутствие. Это главная твоя задача, чтобы муж, прийдя домой не расстроился от беспорядка, а наоборот исполнился б Духом Святым. И это достигается через качественное исполнение обязанностей жены в доме.
Быть домохозяйкой это очень духовная профессия, от жены зависит кому созданы все условия – Богу, или дьяволу. А в Библии написано «Не давайте места дьяволу». Место дьяволу – это пыль на подоконниках и на мебели, грязная одежда разбросанная по дому, не убрано в доме, на кухне грязная посуда, и т.д., и т.п.
Моя жена ведёт духовную войну тем, что в неё всё всегда в порядке, вот почему дьявол убегает, а Бог, который есть Бог порядка, приходит. Так что друзья не всегда надо лишь молиться, что бы сатану нагнать, есть и другие методы, без которых мне кажется он и не уходит
Моим детям очень повезло, что им досталась вот такая мама. Я смотрю на них, в особенности на старшую дочь, ей только 6 лет и вижу в ней качества моей любимой жены. Не сомневаюсь, что это растёт для кого-то прекрасная жена. И когда то она скажет большое спасибо своей маме и в особенности будет благодарен её муж.
В нас в доме живёт Бог и не потому, что я пастор, а потому что жена на своем месте. Детям хорошо, мне хорошо и ей хорошо. За всё это я отдаю всю славу Богу, потому что это Он подарил мне такую прекрасную жену. Мне кажется, что я такой и не заслуживаю, наверное по благодати получил, а может быть и по вере. Аллилуйя!
К большому сожалению, хотя я и пастор, но имею некоторые плотские вещи и не всегда относился и отношусь правильно к своей жене. Бывало я причинял ей боль и мне так стыдно за эти поступки.
Быть добродетельной женой не просто и это большой труд, но этот труд вознаграждается. Да, очень много зависит от мужей, каким духом покрыты их дома, но не меньше зависит и от жён. Ведь если в доме в физической сфере будет всё хорошо то и на много легче создать хорошую духовную атмосферу, в которой будет приятно жить и радоваться жизни.


Комментарий автора:
Я хотел поместить эту статью в раздел "Семя" но не знаю как.

Об авторе все произведения автора >>>

Юрий Рабый, Кузнецовск Украина
Хочу пробуждения, ищу, молюсь об этом с 1991 года! Живу в Кузнецовске Ровенской области, Украина
e-mail автора: urran@ukr.net

 
Прочитано 13868 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Павел Полищук 2004-02-14 21:57:12
Да дорогой брат тебе повезло !Цени ее и благодари Бога!,за такую судьбу ,за такую жену!Потому что много мужей живут как я с огромным комком вгорле,который и разрыдаться не может и дышать не дает!!!И атмосфера в доме ,которую/ты прав/она создает,(...своими руками устрояет или разрушает дом...)-диаметральнопротивоположная той что утебя или той что должна быть,и только потому что жена является открытой задней дверъю в доме,через которую всегда ВРЫВАЕТСЯ отряд демонов в то время когда муж ведет ибез того не равный бой на"парадном входе"Победа втаком случае как ты сам понимаеш,всегда за врагом.И жена в таком случае способствует и поражению мужа и его гибели!Больше писать не могу...мешает душевная горечь..Так-что старайся угождать Господу брат,утебя есть наэто все условия..Павел.
 Комментарий автора:
Я молюсь о тебе, дорогой брат, Бог силен всё изменить!

Ярослав Ярощук 2004-02-15 05:54:36
Юра и Люба привет.Просто я рад что нашел вас через интернет.Давно не видел вас, но вспоминаю все то лутшее что мы имели и сейчас имеем во Христе Иисусе Господе нашем. Бог да благословит вас.Славик и Марынка.USA Boise
 
Зина 2004-02-17 08:02:14
А как быть женам, которые отчаялись побудить мужа не то что на духовные подвиги, хотя бы на простую молитву? Что делать жене, если она поняла свои ошибки, старается их исправить, а муж говорит ей, что не любит ее, и своей холодностью убивает ее сердце?
Пусть любовь будет с нами. И пусть Бог благословит вашу семью еще больше!
 Комментарий автора:
Спасибо дорогая сестра, Бог поможет Вам!

Victoria 2004-03-04 07:51:07
Да благословит тебя Бог!
 Комментарий автора:
Большое спасибо за отзыв!

sergei Friesen 2004-03-26 19:02:31
Sehr Gut
 Комментарий автора:
Аминь.

Veronika 2004-10-07 17:49:36
Ya obsalyutno soglasna, v tom plane chto zheny okazivayut bol'shoe vliyanie na duhovniy rost i zhizn' muzha. Bivaet tak chto prihoditsya nablyudat' takie pechal'nie situacii, kogda molodoy chelovek buduchi ne zhenatim vedet aktivnuyu rabotu v cerkvi, bud' to v molodezhi ili eshe gde, no posle zhenit'bi etoochemu to bol'she ne nablyudaetsya:((
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв!

Егорова Инесса 2004-11-16 10:16:20
Слава Богу! Спасибо Вам за чудесное свидетельство: очень важно, чтобы все было именно на тех местах, как это создал Господь - ведь Его воля СОВЕРШЕННА!!! Да будет это в назидание как женам, так и мужьям! Да благословит Вас Господь обильно во имя Иисуса Христа! Аминь.
 Комментарий автора:
Спасибо за хорошие слова.

DMA (мужчина, шоб не было лишних сомнений) 2004-12-14 20:31:04
Если домохозяйка такая духовная профессия, освой её, брат ! Или в дворники иди, гони дьявола метлой с городских улиц !
 Комментарий автора:
Мужчина! Тебе не нравится чистота? Спасибо за отзыв.

Эля 2004-12-14 20:48:23
Здорово ты, брат, "похвалился" своей женой...Ты вот в церкви чем занимаешься? Проповедуешь для чего, собственно? Чтобы все взяли в руки тряпки с мётлами и пошли вычищать дьявола из квартир? Или твоя жена не из числа церковных слушателей? Или твоя церковь из одних мужчин состоит?
Или ты думаешь, что убирая пыль и стирая твои носки после проповеди, она счастлива лишь тем, что ты сыт и доволен? У женщин есть свои мечты и желания..И не всегда, увы, они заключаются в том, чтобы убирать за тобой тарелки и подтирать носы твоим детям..Это не всё, на что женщина имеет право в этой жизни..И уж Бог позаботится об этом...Когда женщина захочет чего-то большего - никто её не остановит..И придется тебе, дорогой пастор, заняться очень духовным делом: уборкой квартиры...А что, погоняешь дьявола с утра до вечера метлой, глядишь и действительно увидишь духовные истины как они есть : )
 Комментарий автора:
Грубость это не хороший признак для христианина, а так спасибо за отзыв.

Мирошниченко Мария 2005-01-03 05:59:43
По моему это просто замечательно что у вас такая жена, а у неё такой муж!
 Комментарий автора:
Cлава Богу!

Лиля 2005-01-23 05:34:44
это прекрасно я тоже хочу быть такой
 Комментарий автора:
Спасиба,будешь, если хочешь.

Евгений 2005-01-30 18:37:38
Полностью согласен с автором. Здоровья тебе -Автор! Да..., и улыбнись за меня своей жене, благодарю заранее.
 Комментарий автора:
Спасибо!

Татьяна 2005-09-23 13:03:19
"наверное по благодати получил, а может быть и по вере" - по благодати,Юрий, по благодати...
Самое главное, что Вы и Ваша жена счастливы. Порядок в доме - это замечательно, конечно. Опять же - хорошие, но "недодуманные" мысли (субъективная оценка, не обижайтесь).
 Комментарий автора:
Опять же - хорошие, но "недодуманные" мысли - что именно?

Татьяна 2005-09-28 09:05:22
Об этом подробнее - в форуме.


 
Liubasha 2005-11-22 17:28:38
Ocheni shaleu,chto net russkogo shrifta. Pochemuto kogda liudi chitaiut takie pisima ,ix otsenka zavisit ot ix shizni xotia oni staraiutsa eto skriti. Deistvitelino mir i soglasie mejdu suprugami zavisit ot etogo.Esli esti poslovitsa "PUTI K MUSHCHINE MOJNO NAITI CHEREZ SHELUDOK" znachit tak ono i esti.Esli shena chitaet knigi tselii deni ,smotrit tel. kogda u nee budet vremia sdelati rabotu po domu, ia ne govoru za tex kto uchatsia v colege .Kakomu mushchine ne budet priatno priiti v chistii dom i pouzhinati s zhenoi.Takie grubosti pro dvornika mozhet napisati toliko takoi chelovek kotorii zaviduet i nichego ne xochet meniati u sebia. Mne bilo tiazelo otbrositi gazeti televizor i delati to cho polozheno.No toliko togda mir prixodit v dom kogda vstrechaesi muzha s raboti ne s krikom na poroge i s nerevushim pilesosom i nedogotovlennom obedom na plite.No muzhchini chtob vashi zhenshini stali takimi nado pobolishe s nimi obshatsa i ne staviti v primer Mashu Dashu i tak dalee.A za vas pastor mi radi "tak derzhati" ne kajdii mojet xvaliti svoiu zhenu bolishinstvo xvaliti svoix sosedok ili zhen svoix druzei.I ia rada chto esti semii poxojie na vashu. Konechno toliko s pomoshiu Boga.
 Комментарий автора:
Благодарен Вам, за хороший отзыв! Читая его, почему-то на глазах появились слёзы благодарности Богу. И вообще, приятно, когда люди с тобой радуются и понимают тебя. Благословляю Вас!

33 2006-06-25 18:53:14
Ya lyublu tacoy poryadoc v dome-vse moi rodstvenniki i druzya prosto uze vozmuchayutsya chto takoy nelzya bit.u menya doma nety ne pilinki.i ne tolko vasha zena takaya. ochen mnogo zenchin est kotorie lyubyat chistotu.no moy muz stradaet ot chistoti.on prosto nedovolen kogda v dome idealnaya chistota.dlya nego eto melochi.samoe glqavnoe ne v etom .vi ochen zabluzdasetes.esli vasha zena slomaetsya cheres paru let eto budet vasha vina.ponabludayte za ney,esli ona molchit i vse derzit v sebe,pokoryaetsya s pervogo slova eto nenormalno.psihika uze slomana.nachnite lubit zenu ne kak domohozayku a kak lichnost.zenchina sozdana ne dlya uborki- naumite uborchicu-i uvidite chto proisoydet- ona rascvetet na vashih glazah.i vi poymete chto ona prosto skrivala ot vas svoi nastoyachie chuvstva.vi menya izvinite,no nelzya tak s zenchinoy obrachatsya.vot takoe otnoshenie k zene namnogo bolshiy greh pered bogom,chem nepokornost zeni.i ponabludaute za ney nochyu ne plachet li ona v podushku.hotya KONECHNO ESLI VAM NE VSE RAVNO.YA GOVORYU ETO potomochto esli chelovecu bolno- on vsegda budet skrivat eto i pocrivat chem-to luchshim.etim on kak bi sebya zachichaet a stradaet ego serdce i psihika.

ocyhen mnogo zenchin
 Комментарий автора:
Спасибо за отзыв. Моя жена цветёт и пахнет!!! Алилуйя!!!

любаша 2007-04-04 20:54:01
Привет пастор. Прошло уже больше 3 лет с тех пор как вы написали статью Моя жена. Как поживаете? Все также хорошо? Здравия желаем!
 Комментарий автора:
Благодарю, всё так же хорошо, очень классная у меня жена, спасибо Богу за неё. Летом моя любимая родит еще одного ребенка и у нас будет большая семя, трое детей.
А у Вас как дела?

Ирина Фридман 2007-07-04 22:15:13
А мне почему то приятно читать, когда муж хвалит жену. У них свои взаимоотношения. Я люблю своегго мужа. Иногда он просто с благодарностью на меня посмотрит и я в облаках от счастья. Он тоже любит порядок. Может быть странно, но я готовлюсь особо к приходу своего любимого.
Вы молодчина, что написали о своей любимой жене. Как ваш ребеночек, родился? А у нас двое деток.
Пишу отзыв и улыбаюсь....
Благословений вам в вашу семью.
 Комментарий автора:
Спасибо, спасибо за хорошие слова, я тоже улыбаюсь, читая Ваш отзыв, ребеночек еще не родился, но вот-вот. Благословляю Вас и Вашу семью, в воскресенье зачитаю Ваши слова на встрече, мне понравилось то, что Вы написали "Может быть странно, но я готовлюсь особо к приходу своего любимого"

Віктор Брояков 2008-02-14 07:25:28
я радуюсь о вашем счастье! знаешь, я не думаю, что мой муж думает такими же категориями о роли порядка в доме, но он , конечно, его ценит. прросто у нас принято оценивать духовность жены не только по чистоте, а - основное- по спасенным душам. думаю, мой муж не напмсал бы такую статью, если бы я не занималась служением в церкви. хочу быть хазяйкой и стараюсь, но не считаю это основным призваньем меня как женщины, а тем более - христианки. мне не легко, потому что с маленьким ребенком успеть всюду - не реально. сейчас нахожусь в состоянии внутренней неудовлетворенности, мне мало времени молиться, читать Библию... посоветуете что-нибудь?
 Комментарий автора:
Дякую за відгук, ну ми ж "не в одній вірі" й тому в нас різні погляди й очікування. А що-до покликання то воно різне в різних людей. Моя дружина відіграє дуже велику роль в церкві, "без слів впливає на доми". І це справді так! Її проповідь дуже ефективна.

Катерина Броякова 2008-02-14 07:26:37
я радуюсь о вашем счастье! знаешь, я не думаю, что мой муж думает такими же категориями о роли порядка в доме, но он , конечно, его ценит. прросто у нас принято оценивать духовность жены не только по чистоте, а - основное- по спасенным душам. думаю, мой муж не напмсал бы такую статью, если бы я не занималась служением в церкви. хочу быть хазяйкой и стараюсь, но не считаю это основным призваньем меня как женщины, а тем более - христианки. мне не легко, потому что с маленьким ребенком успеть всюду - не реально. сейчас нахожусь в состоянии внутренней неудовлетворенности, мне мало времени молиться, читать Библию... посоветуете что-нибудь?
 
Ella Bakh 2008-10-20 08:52:14
да это так и есть.... наш Бог -это Бог порядка и чистоты и во всем Он требует от нас этого .....
я часто моим дочуркам говорю - "Ну как к нам придёт Христос, если тут так грязно?" Я одно время очень устовала много работала и ещё маленькие дети .. мне казалось что если будут много денег то будет всё хорошо... (естественно я не всё успевала делать по дому)и пришло ко мне раздражениие даже зло ... и я стала молиться и спрашивать почему это пришло в мою жизнь и Бог мне ответил!!!!
Как кадр из фильма перемоталась фрагмент моей жизни когда очередной раз я разозлилась мне чётко Бог показал почему пришло ко мне зло. я собиралась на работу и за всё что я бралась было не на месте
уже с утра я устала... и сорвалась на ребёнка и тут произошёл кадр назад и Бог показал что зло пришло из-за безпорядка! Я тогда точно поняла что для Бога не без разницы, если у нас грязно.... когда в доме не порядок то этот не порядок потехоньку переходит в душу и мы начинаем злиться, кричать искасть всех виноватых. Слава Богу Он мне открыл лично что ОН БОГ ПОРЯДКА!

 Комментарий автора:
Благодарю

ljuba derr. 2009-06-20 17:31:48
hoposcho.
 Комментарий автора:
Спасибо

Татьяна Алябьева 2012-01-21 15:11:01
Хочется быть идеальной женой-христианкой!
 
христианка 2014-08-02 23:20:57
Вам досталась хорошая хозяйка и уборщица, возможно, вместе с тем еще и интересный, хороший человек, но по тексту я этого не увидела. Возможно, другие качества в женщине вам не очень-то и важны. Ну значит, что искали, то и нашли
 
читайте в разделе Крик души обратите внимание

Ослабеваешь? - Алексей Краснокутский

Взвесь себя по слову Моему! - Татьяна Шохнина
Данное слово взято с одного из сайтов интернета, да коснется оно многих душ и увидим мы себя во свете Божием... Прошу свои комментарии оставлять при себе,здесь они неуместны!

Скажи отец!... - Вакина Александра

>>> Все произведения раздела Крик души >>>

Проза :
72.Моя жизнь. Часть 30(4). Соседи. - Наталия Маркова

Для детей :
Сказки для современных принцесс. Принцесса Дарья - Eвгения Игнатьева (псевдоним)

Проза :
2ч. 14 гл. Друзья - Мария Кругляк-Кипрова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Крик души
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100