Для ТЕБЯ - христианская газета

Просторы Реховоф
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Просторы Реховоф


Каждая мечта или цель проходит три стадии развития. Я просто не замечала этого раньше. Но Бог верен. Если уж Он начал тебе что-то объяснять, Он обязательно завершит начатое, и ты поймешь, о чем Он хотел тебе сказать.
Однажды, попав в очень сложную ситуацию, я понимала, что Бог проверяет качество моего желания. Были моменты, когда я сомневалась в том, что Бог действительно хочет мне это дать и это мое. Взяв несколько дней для размышлений и поста, я услышала в своем духе слово «Реховоф». Найдя место в Библии в Бытие 26 главе, где описывается, как Исаак раскапывал колодцы, я ощутила жгучее желание знать перевод этого слова с еврейского языка.

Помогли друзья из Монреаля. Рехофов означает просторы, просторное свободное место, где твой дух ничем не связан и свободен полностью. То есть ты на своем месте, в своем призвании и со всем тем, что принадлежит тебе от Бога и по Его плану твоей судьбы. Ты приватизировал это, и никто не посягнет более на то, что принадлежит тебе в Боге.

Быть в эпицентре Божьей воле, это желаемое для каждого. Потому что когда мы там, мы недостижимы для дьявола. Может, он хотел бы, да горит для него красный свет Господа.

На какое-то время я была занята жизнью, бывают такие периоды, когда мы хоть чуть, но удаляемся от Господа. Главное чувствовать Его руку Его покой в духе, и быть внимательными, чтобы услышать Его звоночек внутри. Он всегда дает сигнал- далеко ушел, вернись.
Через некоторое время Бог опять вернул меня к этому слову, напомнив его. И я поняла, что еще не постигла глубину того, что пытался донести до меня Господь. Опять работа. Царство Божье усилием берется. Каким? Когда мы отделяем время и наш дух трудится вместе с Господом, постигая Его Истину. Господь учит постоянству в этой работе. Не скажу, что легко. Я пробовала разные методы, даже выделяла десятину времени каждый день. Трудно было не для моего тела, трудно моему духу быть готовым принимать от Бога. Потому что мало настроить свою антенну на прием волны Бога, надо еще быть готовым и принимать, и впитывать.

Есть разница, знать Слово и его глубины и плавать в этих глубинах в своей жизни. И это видимо для других. Это слышимо и это чувствуется. Когда человек глубин заходит в помещение, опускается облако Божьего Присутствия. Помните? При котором священники Ветхого Завета не могли стоять на ногах и падали. Эта сфера Бога предназначена для каждого из Его детей, плавать в Его глубинах, как рыба в воде, парить в небе глубин, как птица.

Так любить Бога своего. Так быть Ему верным всегда. Чтобы между мной и Ним не стояло ничего и никто. Я знаю, что это возможно. Бог отвечает на желание сердца. (Пс19:5)

И знаю, что цель Бога, чтобы КАЖДЫЙ (ВСЯКИЙ) достиг того момента в жизни, когда сердце переполнено благодарностью своему Творцу.

Реховоф – просторы в духе и просторы в жизни иметь и делать то, к чему ты призван. Прежде, чем это пришло в мою жизнь, я прошла, как и Исаак Есек, что значит спор. Где Бог говорит, не спорь, отдай, не держись за это. Потом был другой колодец Ситна, что значит сопротивление. Где Господь говорит, оставь, не сопротивляйся. Твое от тебя не уйдет, доверься Мне. И только потом Он приводит в твое Реховоф. Где надо утвердиться, чтобы взять ответственность за то, что Бог доверил тебе. Наука постижения Реховоф была для меня нелегкой. Я знала, что это должно отпечататься в моем духе, как печать Господа, потому что это Слово, эта истина, этот духовный принцип работает во всех сферах нашей жизни. И этот урок должен быть усвоен на весьма хорошо.

Еще один урок я извлекала из этого. Глубины Божьим открываются жаждущим и ищущим. И постоянным. Пришлось раскаиваться за свое непостоянство в тех откровениях, где я сняла верхние сливки, и перестала размышлять над откровениями, которые Бог давал мне раньше. Тем самым, отказавшись идти на глубину. Именно откровение Реховоф вернуло меня на тот путь, по которому следовало идти. Мало записать откровение в тетрадку. Бог обязательно покажет его глубже и глубже. Глубины Божьи.

Кому не нужна свобода в духе, чтобы делать то, к чему призван? Быть тем, кем предназначено? Иметь то, что приготовлено Отцом до рождения? Бог, открывая Свой план любви и судьбы, восстанавливает разрушенный и надломленный, а иногда и сломанный дух человека. Читая, мы получаем свои откровения Его плана, а Он в это время чинит наш дух для того, чтобы мы могли войти в Реховоф своей судьбы и жизни. Духовное всегда параллельно физическому. Только в начале духовное и невидимое, за которым это приходит в нашу жизнь.

И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать. Иоанна 1:16

Благословений полноты Иисуса всем.

Комментарий автора:
Бытие 26 глава. Псалом 19:5. Библия

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 4642 раза. Голосов 7. Средняя оценка: 4.43
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Нина 2008-04-13 16:12:13
Наталья, спасибо тебе за живое слово.
Это сильно - двигаться в самостоятельном плавании по глубинам Духа и опираясь на Слово - и Написанное, и Произнесённое в дух (рема).
И правда, в том, чем ты поделилась, ощущается простор и свобода познавания Господа и Его воли.
Чувствуется, что это незаёмное. Благодарю за откровение!
 Комментарий автора:
Спасибо, Нина. Это действительно сильно - знать просторы Реховоф в своей жизни. Плавать в Его глубинах. Нам бывает страшно оторваться от берега и плыть,( по себе знаю) мы боимся того ощущения, что под нами не чувствуется дна. Дна привычного физического мира и наших естетственных познаний о нем. Но доказано,что мы владеем всего от 7 до 15 % всей инофрмации. Остальное же у Бога. Лучше плыть, жизнь одна дана. Из наших откровений Бог выстраивает наш путь в полноту судьбы. Благословений.

Юля Потапова 2012-04-17 06:57:48
Спасибо за участие в ЖИЗНИ ХРИСТА.Ваша публикация явилась ответом на мой вопрос.Пришла ясность что со мною было и где я нахожусь.Весьма благодарна.
 Комментарий автора:
Юля, спасибо за отзыв. Могу поделиться тем, что Бог велик, если мы осознаем это в своем сердце. Я продолжаю идти глубже за Ним и мои просторы Реховоф расширяются )) Ищите свои глубины в Нем, ищите свое призвание, какой след на земле, вклад в жизнь других людей вы хотели бы сделать за свою жизнь?.....Ищите, какой бы вы хотели стать и быть.... и продолжайте учиться, потому что нет предела совершенству...Благословений!

роберт 2012-10-19 07:46:19
мир вам. реховоф- это финансовая независимость от мирской финансовой системы, а не духовное состояние. (царство божье - это финансовая система БОГА. ЕГИПЕТ - мирская социальная система самообеспечения без БОГА. ВАВИЛОН - самообеспечение без БОГА, с помощью торговли или комерции
 Комментарий автора:
Постойте, ну куда же вы, Роберт!!! Объясните подробнее, мне нравится ваше утверждение ) почему вы так увидели, ссылки на места Писания...

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Тайная комнатка - Эрик

Что вы стоите и смотрите? - Эрик

Вера без дел мертва - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
духовный бомж - Юрий Юрьевич Татарчук

Поэзия :
песня-посвещение - Александр Берг
это песня - посвещение жене...

Поэзия :
Приходите ко Мне. - Надежда Лееуве

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100