Для ТЕБЯ - христианская газета

Нитка, втрое скрученная
Проза

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Нитка, втрое скрученная


Квартира, которую он снял, была вторичным фондом и совершенно не отвечала его желанию. Выбора не было, он рассчитал свои средства и понимал, что это пристанище может приютить его на несколько месяцев, прежде чем он увидит свою жизнь дальше. Квартира была трехкомнатной, в пригороде, поэтому не такой дорогой. Косметический ремонт, очевидно, сделан давно, но сохранил свою осанку. Мебель довольно скромная, зато имелись в наличии стиральная машина и телевизор. Он привык ухаживать за собой сам. Жизнь моряка сделала его отшельником в душе, который рассчитывал только на себя и свои силы. Разложив свое небольшое, нажитое к 48 годам имущество, он спустился во двор. На сердце была то ли тоска, то ли боль. Может, это болела свежая рана, разделившая его жизнь на две части, до и после. Он не мог разобраться в этом. Это был не страх, он понимал. Прямо рядом с домом перед ним открылся лес и он, не раздумывая, отправился в глубь, чтобы найти место для утренних пробежек.

Он всегда думал о здоровье. Сначала это было желание сохранить себя для нового витка жизни. С молодой и красивой начать все заново. Но чем дальше он об этом думал, тем больше давала о себе знать необъяснимая боль в сердце. Он уехал от жены, прожив с ней 29 лет. В начале она пыталась понять и объяснить это возрастными переменами и ждала. Страху подвергаются не только женщины. Оказывается мужчине даже труднее смириться со многим, что несет возраст. Стареть ему не хотелось. Любовь затерялась где-то среди 29 лет, и отыскать ее у него не было никаких духовных сил. Может их забрала работа, а может долгая пустота в душе. О ревности он старался не думать. Умерло. Жена, как могла, пыталась наладить мир или хотя бы перемирие, но он не мог объснить даже себе самому, что с ним происходило. И ее помощь, и участие с каждым днем становились все более в тягость. Он принял решение уйти, а там будь, что будет. Дети взрослые, да и не обязан он отчитываться перед ними за свою жизнь. Пусть в ней были ошибки, но есть еще ее часть, в которой он хотел быть настоящим. Это было в сердце. Он не мог пустить туда никого из людей. Признаться в этом женщине, тем более жене, значило для него упасть в ее глазах совсем. Она не могла понять, что для мужчины это равнозначно смерти. Он должен был разобраться в себе, чтобы найти силы вернуться или уйти навсегда. Квартиру он оставил жене, решив все начать сначала, с нуля. Вновь обрести себя.

По каким-то непонятным ему причинам жена вдруг оставила его в покое. Первое время ему казалось, что это пройдет, и она вновь начнет теребить его. Но время шло, а она молчала. Значит, я свободен, - подумал он. Она сделала выбор. И успокоился.
Одиночество было сладко по-своему. Из старых друзей никого не хотелось видеть. Появились новые знакомства, он чувствовал себя свободным и легким. Никаких близких отношений он не заводил, чувствовал, что не время. Он вновь обретал себя, невольно, привычками и занятиями спортом обновляя свою юность. Один и свободен. И ждал, что приготовила ему судьба.

Она очень тяжело перенесла разлуку. И хотя ее период переосмысления жизни и возраста тоже был нелегким, она все же нашла в себе силы принять его и найти новые цели и увидеть новые горизонты в своей жизни, независимо от решения близкого ей человека. А может, давно не близкого, она не хотела лгать себе. В начале была боль от предательства. Страх от осознания, что теперь вся финансовая часть ложится на ее плечи. Потом боль от его безответственности. Потом от осознания одиночества и будущего. Но была легкость в ее характере, готовая к переменам. И в ее жизни был Бог. Она принесла все Ему. К подножию Креста. И Он показал ей ее заблуждение.

- Ты думаешь только о себе, - сказал Он. – Это страх. Но ты можешь найти силу и утешение во Мне. Ему некуда идти. Он будет падать, пока не поймет, что ему нужен Я. Если ты хочешь, чтобы он состоялся, отдай его Мне полностью. Не тревожь его. Я восстановлю его целостность, открою его глаза и верну его тебе, как состоявшуюся личность и ответственного мужчину, и главу семьи. Но сначала он Мой.
И она согласилась с Богом. Согласилась молиться и ждать. И доверять Богу.

Те ситуации в жизни, в которые он попадал, все время открывали ему глаза на его жизнь, на отношение к семье, к жене. В памяти всплывали слова, которые говорила ему она. Он ясно видел свои ошибки. Терпеть боль этих ошибок было невыносимо, уйти было легче. Женщина умнее мужчины, для него это было слишком. Тогда он не понимал, что уходят слабые мужчины. Тогда он не знал, что Бог приготовил ему новый путь. Тогда он не ведал, что умнее их обоих Бог. И тогда он не ведал, что если он последует за Богом, то состоится во всем.

Бог с нежностью наблюдал за женщиной, которая принесла ко Кресту свою разбитую жизнь и боль. Она положила к Его ногам свое израненное сердце. Он окидывал взором всю их совместную жизнь и видел их путь. Он видел, как угасала их любовь. Он видел желание ее сердца. Они плакали. Женщина и Бог.

Бог наблюдал за мужчиной. В Его взгляде не было суровости, но была решительная твердость. Он видел терзания сердца. Он видел, как глубоко еще остался тлеть еле теплый уголек надежды, там, где когда-то горел костер необыкновенно сильной любви к единственной. Он видел, как желания и образы мира протянули к его сердцу свои щупальца, чтобы уничтожить его навсегда. В душе мужчины шла борьба. Он был готов согласиться с миром и сделал первый шаг в пропасть.

В это время Бог протянул Cвою руку к женщине и взял тоненькую ниточку молитвы, исходящую из ее сердца и привязал ее к сердцу мужчины. По этой тоненькой ниточке заструился Дух Божий, соединяя сердца в одно целое. И воскрешая первую любовь.

Бог верен.
Комментарий автора:
история из одной жизни, можно назвать "Новый огонь"

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Москва, Россия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 3584 раза. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Нина 2008-05-08 11:44:48
Очень поучительно! Спасибо, Наталья: за искреннось, за пережитую боль, за ценный опыт.
 Комментарий автора:
Благословений, Нина. Вот есть желание на сердце собрать жемчужины-истории женщин и сделать сборник "Любви небесной аромат налью Я в чашу..." а потом и до мужчин добраться и о них для них написать, например " Земля, на которой ты стоишь, святая"

Нина 2008-05-08 21:50:25
Очень интересная идея о сборнике, Наталья (и одном, и другом). От всей души желаю тебе воплотить то, что Бог даёт на сердце. Обильных благословений!
 Комментарий автора:
Cлава Богу за Бога! Когда-то услышанные мною истории на женском служении были каплями горечи. Но Бог дал идею делать вот такие зарисовки миниатюры Его глазами. Пока это только сырой материал,поэтому рада всем комментариям. Может быть когда-нибудь я напишу свою историю )), но пока она у меня получается длинной для миниатюры. Но Бог Великий, я несказанно рада, что Он вошел в мою жизнь. Мне легко проводить параллели Его любви, так как я знаю любовь земного отца. Я так хочу об этом писать. О Его великой любви к каждому человеку, несмотря на его ошибки и заблуждения. Я знаю, что есть глубина в этом, которую можно отразить в творчестве. Спасибо и благословений, Нина.

читайте в разделе Проза обратите внимание

И десять карет... Продолжение 8. - Eвгения Игнатьева (псевдоним)
Очень прошу, напишите о ваших впечатлениях. Я должна понять, достигла ли я желаемой цели.

Феликс. Глава сорок седьмая. - Светлана Капинос
Продолжение следует.

ХОЛОДНО или мысли вслух - Олег Хуснутдинов
Сказано мудростью, двое во мне - один живет по законам плоти и не может не грешить, другой по законам духа. Так и живем, мучаясь, страдая, терпя. Внутри страхи, сомнения, а как "впустить" в себя Любовь, "в которой нет мучения, нет страхов", если не научен, если дух в терзаниях ищет путь свой. Где ответ?

>>> Все произведения раздела Проза >>>

Поэзия :
Красный цветок - Татьяна Томпакова

Поэзия :
Насморк - Александр Грайцер

Поэзия :
Тебе вся слава. - Александр Петропавловский

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проза
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100