Для ТЕБЯ - христианская газета

"Ловцы человеков"
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

"Ловцы человеков"


Евангелие от Луки гл.5 ст. 1-11
"Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божье, а Он стоял у озера Генисаретского, увидел ОН две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, вышедшие из них, вымывали сети. Вошед в одну лодку, которая была Симонова. Он просил его отплыть несколько от берега, и сев учил народ из лодки. Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину, и закиньте сети свои для лова. Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ни чего не поймали; но по слову Твоему закину сеть.Сделавши это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась, и дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть. Увидел это, Симон Пётр припал к коленам Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный. Ибо ужаз объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных; Также и Иакова и Иоанна, сыновей Заведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус:отныне будешь ловить человеков. И вытащивши обе лодки на берег, оставили всё и последовали за Ним."

Мне бы хотелось ваше внимание обратить на это место священного писания и проанализировать вместе с вами всё вытекающее из этого момента встречи с Иисусом.
Начнём с самого начала. В первом стихе стоит следующее:" Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божье, а Он стоял у озера Генисаретского...." Рассматривая этот стих сразу становиться ясно, что народ всё время следовал за Иисусом и хотел слышать "Слово Божье". Как могли люди знать Слово Божье, если его не слышали. В то время мало кто мог читать и писать, в основном народ был не грамотный и Слово Божье они слышали только от священников в синагогах, которые зачитывали для всех Слово Божье из написанных свитков. Пётр сказал однажды:" Господи к кому нам идти? Ты имеешь глаголы вечной жизни!"/иоанна гл.6 ст.68/ Все, кто хоть один раз послушали Иисуса, хотели ещё и ещё слушать Его слова. Люди не знали почему так происходит, но Слово, которое исходило из уст Христа, производило действие в сердцах людей. Они снова стремились встретиться с Иисусом и услышать из Его уст "Слово Божье".
Возле озера Генисаретского стояло много лодок, на которых рыболовы промышляли ловлей рыбы. Они таким образом зарабатывали себе на жизнь, т.е. содержали всю свою семью, от средств полученных при продажи рыбы. В летний знойный день, когда солнце стояло уже высоко и раболовы вернувщись с рыбалки без улова, чистили свои сети на берегу, в растроившихся чувствах. Иисус стоял у озера и наблюдал за печальными рыболовами. Народ собрался возле Иисуса, хотели слушать Его, они теснили Его. Иисус знал, что это как раз тот час, когда настало время избрания учеников. Иисус вошёл в лодку и попросил отплыть от берега и сев в неё учил народ. Чему же учил Иисус из лодки? Он учил их ИСТИНЕ! Иисус сказал о себе:".... и другим городам благовествовать Я должен Царствие Божие, ибо на то Я послан..."/Лука гл.4 ст.43/ Симон с радостью предоставил свою лодку Учителю. Может это было всё его богатство, что имел Симон- эта лодка. С помощью лодки и рыбацких сетей он кормил себя и всю свою семью. Предоставить всё, что Симон имел в распоряжение Учителя! Пётр даже и не подумал о том, что Учителю нужно оплатить за использование его лодки. Ведь совсем недавно Иисус исцелил его тёщу. Просто так, совсем бесплатно подошёл к заболевшей тёщи Симона, которая была одержима горячкой и запретил горячке и оставила её.Лука гл.4 ст.38-39 Симон знал, что Этот Учитель от Бога и он с радостью предоставил Иисусу для служения свою лодку. Господь конечно же знал сердце Симона Петра.
После того, как Иисус закончил учить народ, Он сказал Симону:" Отплыви на глубину и закинь сети для лова". Пётр удивился: как это Учитель не знает, что в такое время дня ни кто не ловит рыбу. Днём, когда становиться сильно жарко, рыба уходит на глубину и поймать её почти не возможно. Симон был удивлён и сказал: " Наставник! мы трудились всю ночь и ни чего не поймали...". Симон назвал Иисуса "Наставник" , он открыл перед Христом и свои мысли о Нём. Иисус был и для Симона Наставником! После чего Симон согласился и сказал: " ...но по Слову Твоему закину сеть". "Сделавши это, они поймали великое множество рыбы, и даже сети у них прорывались". Я думаю, что для нас это хороший пример того, как мы должны слушать нашего Наставника- Учителя - Христа и исполнять, что Он для нас говорит или что Он оставил нам в Слове Божьем. После этого обязательно последует результат, как у Симона:"... поймали великое множество рыбы...", случилось невозможное возможным. В такое время суток ни кто ни когда не ловил рыбу, а Симон послушал Иисуса и доверился Ему и невозможное стало возможным. Симон дал в распоряжении Иисуса своё имущество, своё богатство, своё время и взамен получил такое вознаграждение, которого ни кто не мог себе даже представить. Симон не мог сам справиться с таким уловом рыбы, что позвал на помощь своих друзей: Иакова и Иоанна, сыновей Заведея. После того как они вытащили на берег весь улов рыбы в двух лодках, Симон сильно испугался: " с Кем он имеет дело?" Симон всё понял, кто Этот Человек что сказал:"...закинь сети свои для лова...". Пётр понял, что он общается со Святым Посланником Неба и упал прел Ним на колени и сказал: "... выйди от меня Господи, потому что я человек грешный...". Симон назвал Иисуса Господом! Он понял, что это- Господь Господствующих и его личный Господь! Иисус знал сердце Симона и поэтому Он сказал ему: "... не бойся, ибо отныне будешь ловить человеков!" Господь знал, кому доверить такое важное дело "ловить человеков", тому кто чист сердцем, кто благотворителен, кто добр и послушен. Конечно эти все качества характера подходили для Симона. В этой ситуации эти качества чётко проявились. Симон был работящий:" мы ловили всю ночь...", был послушен: " ...по слову Твоему закину сеть...", был благодетелен: "...просил отплыть от берега...",был не жаден и мог работать сообща: "...дали знак товарищам, чтобы пришли помочь им....и наполнили обе лодки...", был откровенен и самокритичен: "...потому что я человек грешный...", был богобоязненый: "...ибо ужаз объял его...", был доверчивый: "...оставил всё и последовал за Ним..."

Как мы относимся ко Христу?
Как мы доверили Ему своё сердце, своё имущество, своё время, свою жизнь?
Что мы сделали для того, чтоб стать " ловцами человеков "?

Об авторе все произведения автора >>>

Валентина Велькер Валентина Велькер, Deutschland
Мне 60 лет,замужем.Живу в Германии.С 1990 года верующая в Господа Иисуса Христа.
Имею 2 взрослых детей и 4 внучки.Стихи пишу давно. Люблю Иисуса,мою семью,природу,людей. Хочу чтобы все спаслись и вечно жили.

 
Прочитано 8004 раза. Голосов 3. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
владимир зуйков 2008-06-10 13:37:51
творческих вам успехов в изучении слова Божьего
 Комментарий автора:
Спасибо!

привет 2008-06-14 17:58:10
Опять Августина Никоноровна обьявилась, только теперь простофилей зовут.
 Комментарий автора:
Здравствуйте! А кто этот человек " простоФиля", и что у него за цель на этой странице?

привет 2008-06-14 18:39:09
Бен Джонсон, Халиль Джебран, Жюль Рена, Простофиля, маски, а внутри злоба на верующих и пустота.
 
привет 2008-06-14 18:57:41
Современные "ловцы" отличаются тем, что отправляясь на ловлю, действуют исходя из корыстных интересов. Им обещанна награда, а всякая награда, которую нужно заслужить - это элемент корысти

Есть мне что, извращению ответить, когда Отец хочет, чтобы дети были с Ним , и дети хотят того же, это конечно заведомая корысть, когда родные соединяются.
Вот так нас всегда пытаются поймать, те которые были наши, но вышли от нас.
 
ПростоФиля 2008-06-14 21:40:47
Если Вы попросите, уважаемый привет, я дам Вам целый список ловцов, которые оказались пойманными.
Они тоже рассуждали про усыновление.
 
привет 2008-06-15 04:27:26
я дам Вам целый список ловцов, которые оказались пойманными

Радуйся сатана, что братья оказались поймаными придёт время поймают и тебя.
 
ПростоФиля 2008-06-15 08:04:49
Отклоняемся от обсуждения.
Специально для "приветов":
"любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас".
Вы, привет, рискуете не соединиться.
Зачем рисковать?

 
привет 2008-06-18 13:59:14
Сатану и сатанистов тоже надо предупреждать , о том что вас ждёт. А за мня не утруждай себя бес беспокойством , Бог мне поможет.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Числа 13-14. - Габор

ТАТЬ - брат Геннадий

Путь доверия - Доверие Богу
...

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Дом молитвенный - Шмуль Изя

Статья в газету :
. - Михаил Погуляев

Крик души :
Скажи отец!... - Вакина Александра

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100