Для ТЕБЯ - христианская газета

Возлюби ближнего твоего
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Возлюби ближнего твоего


Желая, чтобы как можно больше читателей и авторов этого сайта прочитали это неказистое стихотворение на тему Главной заповеди Господа нашего, я осмелился ещё раз разместить это "уклонистское" произведение с комментариями в разделе Теология.
Очень прошу обратить внимание на комментарии. Надеюсь увидеть новые комментарии, и хотелось бы завязать полемику на вопрос терпимости и необходимости единения всех верующих. Всем очевидно, что эта идея уже давно назрела, всем понятно, что она трудно, но осуществима с помощью Господа нашего, Милосердного и ВСЕМОГУЩЕГО. Может и мы, читатели этого сайта, внесем свою лепту в дело спасения человечества?

Возлюби ближнего твоего

“Нет никого кроме Него” –
Светил и светит высший свет!
“Не создавай другого Бога “–
Важнее заповеди нет?

А как же про любовь к врагам?
Врагов у Бога вовсе нет...

Будда, Христос и Магомет –
Светил и светит высший свет!
Как Он – все ближнего любили...
Остались только Имена, а про Любовь забыли!


Комментарий автора:
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1-е Иоанна 4:8) Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. (К Галатам 5:14)
Высший свет, сотворивший этот Мир, светил и светит с первого дня сотворения без изменения. От Господа приходили посланники. Их отвергали и убивали. И люди никак не могут преодолеть свой эгоизм. Господь надоумит людей, как всем объединиться под одним знаменем, на котором будет написанно: «Возлюби ближнего твоего, как самого себя.» И сразу исчезнут все проблемы.


Отзывы читателей об этой статье
? 2009-01-07 14:22:50
Не все из Вами перечисленных были Божьими посланниками. Стихи у Вас не очень, а идеологию несёте чуждую. Покайтесь (это с любовью).


Комментарий автора:
Я, как и, наверное, каждый автор, чувствую какое - "очень" или не "очень" его произведение. Гораздо важнее для меня был Ваш, уважаемый "?" , отзыв. Спасибо за "с любовью". Про пророков, отдельные, к сожалению, религии и философско-религиозные течения, разобщающие человечество на протяжении многих тысячелетий - каждый образованный и верующий человек знает или немного меньше, или больше. Для меня хороша любая идея избавления человечества от Зла неверия в то, что Господь наш един для всех, и что он всех любит одинаково, безгранично, бесконечно... Нет врагов у Творца всего сущего. Избавтесь и Вы, уважаемый "?", от воображаемых врагов. А любой неверующий только "сам себе враг". Своей верой, любовью и примером, и иногда даже не очень "идеологическим" стихотворением можно и такого "врага" приблизить к вере. Наша цель не в этом ли? С любовью и уважением, Валерий. Р.S Ещё раз спасибо за отзыв!

Об авторе все произведения автора >>>

Valerijus Marinskis, Lithuania
Вера в Бога и людей - это помогает жить!

 
Прочитано 3555 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
крылов олег 2009-01-07 20:05:40
Если следовать Вашей логике сюда же можно вставить и Конфуция,Аристотеля,Сведенборга и т.д.Разница огромна.Как конкретного человека я призван любить Вас,о рассуждения Ваши мне неприемлимы.Неужели для Вас нет очевидной разницы в содержании Библии и Коране?Философия буддизма вообще отдельная тема и ставить их рядом некорректно.
 Комментарий автора:
Я с большим вниманием и уважением читаю, и буду читать Библию, Коран, Тору, книги по Каббале. Я не ищу различий, я радоюсь тому, что так много похожего. Разве всё это не от Бога? Знаете, и соченение первокласника первокланика от Него. Нам надо искать как всем верующим соедениться, как построить Царство Божие на Земле. Иначе мы её разрушим, друг друга уничтожим.
Прощальная проповедь Пророка Мухаммада (мир ему) (Хутбат уль-Вида)
„О люди! Воистину, у вас один Господь и у вас один отец. Все вы – потомки Адама, а Адам был сотворен из глины. И нет преимущества у араба перед неарабом, и нет преимущества у неараба – перед арабом. И нет преимущества у белого человека перед чернокожим, и у чернокожего – перед белым, разве что лишь в богобоязненности. Истинно, истинно говорю вам – благороднейший из вас тот, кто наиболее богобоязнен.“

крылов олег 2009-01-07 22:39:08
Рай на земле?Царство Божие на земле?Все,что Вы перечислили читал,однако есть коренные отличия и очень серьезные.Одно быть терпимым,сохраняя верность Христу,другое ставить Его на одну ступень с Буддой.Вообще это тема серьезная и с кандачка тут нельзя.Господь один,но что от Бога,а что от людей нужно четко различать.Вы верите в Иисуса Христа пришедшего во плоти,распятого и Воскресшего в третий день?
 
бр. сева 2009-01-19 17:07:11
мир вам Валерий у вас замечательная идея (родить) зверя дающего мясо, молоко, шерсть, пух, перо, яйца, жир, тонкие и толстые кожи также это животное будет перерабытывать почву, давать шелковую нить, плакать жемчугом и очищать загрязненную воду и атмосферу. ему поклонятся и примут его печать, те чьи имена не внесены в Книгу Жизни АГнца имя зверя антихрист и лжепророк, но многих он прельстит. да сохранит нас Бог от сего. аминь.
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Хронология книги пророка Исайи - Николай Погребняк
Началом пророческого служения Исайи стало видение Бога на высоком и превознесенном престоле. Сорок лет он служил своему народу, как пророк народа Израиля, но завершил духовное напутствие, как Мессианский пророк. Принял мученическую смерть от иудеев-идолопоклонников.

О грехах Иова - Геннадий Гумилевский

Непубличное служение - Сергей Пушкар

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
Божа любов і людська - Лілія Мандзюк

Поэзия :
Как ненавидит сатана - Людмила Камерон
Сегодня меня потрясла ужасная новость, в городе Николаеве (Украина) 18 летнюю девушку изнасиловали, душили, а потом подожгли живьем 3 мажора. Девушка осталась жива и при сознании, она уже лишилась обеих ступней и руки, расплавлены почки и повреждены другие органы, мышцы, кости,лицо. Более детальная информация здесь: http://rus.newsru.ua/ukraine/13mar2012/nikolayev.html http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=38071 Пожалуйста помолитесь за нее, чтоб Господь Иисус проявил свою любовь и могущество через чудо исцеления ее души и тела, что поддержал ее и ее родных, чтоб через эту девушку проявились Его сила и Его любовь. Пишу еще один комментарий- эта девушка умерла :-((((( Как тяжело простить родным За те огромные страданья И не возжаждать наказанья Убийцам, извергам живым.

Поэзия :
Не угаси! - Светлана Краскова

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100