Для ТЕБЯ - христианская газета

Вы праведник или грешник?
Теология

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Вы праведник или грешник?


Согласитесь, вопрос о том, кто Вы, праведник или грешник, волнует только Вас. Это очень личный, можно сказать "интимный" вопрос. Ваши мысли, желания, намерения знаете зачастую только Вы сам и Он. Пока Вы живы, об этом будут судить Ваши близкие и Вы сам. Умрёте, душу Вашу оценят не по земным меркам.
Если Вы во всем признаёте Божью волю, соблюдаете заповеди, не грешите даже в помыслах своих – Вы на какое-то время - праведник (можете о себе так подумать). Нарушили что-то из вышеперечисленного - и уже грешник. Никто не видел, никто не знает – кроме Него и Вас -всё равно грешник.
Видете, всё очень просто. Не тратте драгоценное время на бесполезные дискуссии. Именно это и осуждал Иисус – показное и демонстративное благочестие, буквоедство. Вам больше нечего беспокоится, Вы постоянно прекрасно знаёте, кто Вы – праведник или грешник.

«Мир создан либо для полных цадиков (праведников), либо для законченных грешников ». Талмуд, Брахот 61

Много ли вокруг праведников? Кто лучше Иисуса отвечает на этот вопрос:
От Иоанна 8:1-11
1 Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2 А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3 Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
4 сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
5 а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6 Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7 Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8 И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9 Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10 Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11 Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

Кто лучше Его может быть примером праведности:
От Матфея 26:39-42
39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.
40 И приходит к ученикам и находит их спящими, и говорит Петру: так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною?
41 бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
42 Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

Праведность может значить очень много, но тогда и цена её очень высока. На грехах же зарабатываются и состояния.

Комментарий автора:
Хотел покороче, а получилось...

Об авторе все произведения автора >>>

Valerijus Marinskis, Lithuania
Вера в Бога и людей - это помогает жить!

 
Прочитано 4057 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
крылов олег 2009-01-07 22:48:35
Я-грешник.Причем гораздо более чем Вы."Не здоровые имеют нужду во враче,но больные".Это сказал Иисус.Для меня.Он взял на Себя мои грехи,рспялся за меня и Воскрес.Мне есть ради чего жить.Ни Каббала,ни Мухаммед,ни тем более Будда не даст мне дара благодати и воскрения.Я-грешник.Ежедневно я каюсь имолю Господа о прощении,верю Он знает и слышит мои молитвы.Искренне?Лицемерно?Бог знает.Не Вам судить.Благославит Вас Господь.Аминь.
 Комментарий автора:
Упаси Господь меня кого-нибудь осуждать. "Не суди и судим не будешь..." Простите за цитирование по памяти.
Спасибо за душевный отзыв. Вы меня правильно поняли. Дай Бог Вам сил хоть не надолго почувствовать себя праведным. Ваше мнение о себе самое ценное. С уважением и любовью, Валерий М. (Грешник ).

бр. сева 2009-01-15 22:35:51
мир вам ! простите, а как вы понимаете галатам 2:17 ? и еще 1корф 6:2-3 , а как насчет откровения 22:11 неправедный пусть еще делает неправду нечистый пусть еще скверниться, ...... и вы так грешник и сквернитесь дальше ? доколе же ? ибо правду праведники творят(см. откр22:11) а вам говориться 1корф 15:34 ....... отрезвитесь и не грешите...... оставьте грех и не грешите.. ибо повелено праведным творить правду , а грешникам творить правду нельзя ибо им надлежит - прежде стать праведными и потом творить правду итак отрезвитесь и не грешите более. аминь.
 Комментарий автора:
Наконец-то, спустя 8 дней после 1-го отзыва, нашелся праведник "бр. сева", и смело бросил в меня, грешника, свой "камень".

Уважаемый бр. Сева! Спасибо за отзыв. Он заставил меня ещё раз поразмыслить на эту тему. "Излазил", то есть почитал и перечитал много источников. Самое подробное перечисление грехов найдёте по адресу: http://ru.wikipedia.org/wiki/Грехи_в_христианстве. Любите цитаты? Пожалуйста: Экклесиаст 7:20 "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;". Специально для вас: один из перечисленных грехов против себя: "Умаление своих грехов, обвинение ближних, а не осуждение себя." Успехов в вашей праведной, полностью безгрешной жизни. С уважением и любовью, Валерий М.


бр. сева 2009-01-16 21:09:28
мир вам. Валерий. спасибо за скорый ответ, ну с юмором и дурнем у вас порядок. за пожелание ко мне благодарю. вам успехов на поприще я - грешник и им и останусь не пожелаю. обращу ваше внимание на Иисуса Христа, а не словарь : ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее. и вас грешник Валерий, Он хочет взыскать и спасти и других людей (в т.ч и дурней) ибо на сие самое есть воля Отца Небесного. аминь.
 Комментарий автора:
Уважаемый бр. Сева! Священное Писание для меня - самая любимая книга уже несколько десятков лет. Сейчас, когда есть электронные и он-лайн варианты Библии, найти и процитировать на любую тему - ну очень просто. Я написал о том, что я думаю о праведности и грехе. Можно обойтись и без цитат.
Очень хочется быть праведным, но как трудно, почти невозможно жить безгрешно. Но если уже есть такое "не от мира сего" желание - ты на правильном пути. Любви и покоя вам.
С уважением и любовью, Валерий М.


бр. сева 2009-01-17 14:58:20
мир вам ! Bалерий конечно и у меня есть Библия в электронном виде и не один перевод, но читаю я на бумажном носителе, т.е книга , а про поиск лучше всего сказал Иисус : что Дух Святой и напомнит и научит все, что Я говорил вам. благодарю вас за любезный комментарий, я тоже раньше часто говорил : - я не могу. пока , чрез уста одного старца не услышал духовное наставление от Бога : -ты часто говоришь : -я не могу, не говори так, а говори : - все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе. еще раз благодарю. и желаю успехов и побед в святой, непорочной и праведной жизни в укрепляющем вас и ваш дом Господе Иисусе Христе. аминь.
 
читайте в разделе Теология обратите внимание

Не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его - Николай Погребняк
Разве мог представить пророк Илия, что Господь Бог уготовал ему такое славное служение и такое славное воскресение, когда сидел под можжевеловым кустом и в отчаянии просил о смерти?

Небиблейский Иисус - Александр Грайцер

Херувимы - новая версия. ( Библейские прообразы ) - Инна Гительман
Все переводы сделаны мною с помощью Господа

>>> Все произведения раздела Теология >>>

Поэзия :
засуха в Европе - Михаил Панферов

Поэзия :
Благодарность (притча) - Богданова Наталья

Поэзия :
Церковь Иисуса, церковь Христа - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Теология
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100