Для ТЕБЯ - христианская газета

Наш "Элиос"
Для детей

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Наш "Элиос"


(Подлиная история)

Лето пришло, как всегда в Джамбулской области, яркое, солнечное, горячее.
Группа церковной молодёжи с усердием взялась приготовить один из бывших пионерских лагерей для отдыха детей, посещавших Воскресную школу при Доме Молитвы. Делали всё молитвенно, вдохновенно, с присущей христианам радостью. И вот настал день заезда. Во дворе Дома Молитвы сновали дети и взрослые. Родители давали своим детям последние наставления, а дети, кивая в знак согласия головами, посматривали на стоящие у ворот автобусы и с нетерпением ожидали сигнала к посадке.
И вот уже за автобусами тянется шлейф пыли, а из открытых окон вырывается песня счастливых мальчишек и девчонок, предвкушавших желанную лагерную свободу, новые приключения и знакомства.
И вот уже за автобусами тянется шлейф пыли, а из открытых окон вырывается песня счастливых мальчишек и девчонок, предвкушавших желанную лагерную свободу, новые приключения и знакомства.
После недолгой процедуры распределения по отрядам, детям предложен первый лагерный, вкусно пахнущий «летний» борщ, пирожки и чай с травами.
На вечерней поверке детям рассказали о программе, по которой будет проходить их отдых в лагере. Получалось, что лагерь вовсе и не лагерь, а корабль, дети - не дети, а юнги и матросы, вожатые – штурманы и мичманы и, конечно, как на всяком корабле есть капитан. Капитаном был наш неизменный Спаситель Иисус Христос, а корабль назывался «Элеос», что означает с греческого «Милость».
Жить мы будем в кубриках, обедать – в камбузе. Каждое утор будем подниматься на капитанский мостик для встречи с Капитаном корабля- Иисусом, чтобы уточнить курс нашего 10-дневного плавания. Вокруг лагеря-корабля выкопан широкий арык, заполненный водой. Всякий, кто перейдёт за него, оказывается «за бортом», и команда нарушителя-матроса получает штрафные очки. Восторгам «матросов» не было конца, да и мы - вожатые – мичманы радовались интересному плаванию под командованием Мудрого Капитана.
После важного введения в курс всех обитателей корабля отпустили в свои кубрики для устройства и наведения должного порядка.
В моём отряде 10 матросов, в возрасте 11-12 лет. Мы устраиваемся в просторной кубрике, окнами-иллюминаторами на восток. Здесь всегда будет солнечно и, конечно, довольно жарко. Но сейчас это никого не смущает. Ребята занимают кровати и распаковывают свои рюкзаки. Довольно шумно! Я пытаюсь урезонить мальчишек:
-Поутихните, друзья- матросы, пожалуйста! Давайте попробуем сделать тишину на столько, на сколько у вас хватит выдержки!
Но ничего не действует. Шум продолжается, и даже уже начинается выяснение отношений:
-Ты занял мою кровать! Эй, посмотри, на этой тумбочке стоит моя « Кола! Давай-ка переходи на другую!
-Лёшка! Заправляй быстрее! Я видел яблоню, когда въезжали. Там уже вот такие яблоки! Давай сбегаем, попробуем!
- А, что яблоки! Там есть речка! Вот бы искупнуться!
- Санёк! Там батут – я страсть как люблю прыгать на батуте! Давай первыми туда прибежим!
Мои матросы напрочь забыли, где они находятся. Яблоня росла за демаркационной линией. И туда пойти – значит, сразу получить штрафные очки! Нет! Так дело не пойдёт! Нужно что-то предпринимать! И я начинаю молиться: «Господи! Пожалуйста, помоги успокоить их!».
Я хлопаю в ладоши и вновь обращаюсь к ребятам:
- Матросы! Мы с вами кое-что забыли! И я, думаю, самое главное! Никак нельзя начинать наше плавание с такого упущения! Ну-ка, кто скажет, что же мы не взяли с собой в наш кубрик?
Ребята переглядываются. Наступает тишина усердного поиска в памяти. Но никто, видимо, не находит ответа. Все смотрят на меня в ожидании.
- Ну, что вы растерялись?! Конечно, мы забыли очень важное!
И это-?
- Молитва! – раздаётся одиночный, но радостный голос. Это Павел! Он ни чем не выделяется среди прочих ребят. Но сейчас все смотрят на него с любопытством: неужели отгадал?!
-Конечно, Паша, это – молитва! У меня к вам очень серьёзное предложение, ребята. Давайте договоримся с вами: всё, что бы мы ни делали, начинать с молитвы. Иисус хочет быть с нами и Его желание помогать нам, но, как вы знаете, Он никогда не врывается в наши дела, а терпеливо ждёт, когда мы пригласим Его сами. Ну, так что, согласны: без Иисуса ничего не делать и только с Ним разрешать все спорные вопросы!
Дружное «согласны!» взорвало тишину.
- Итак, помолимся!
Мальчики склонили головы, и я начала молиться. Открыв глаза во время молитвы, я обратила внимание на одного паренька, смотревшего в окно. Он «отсутствовал» всем своим независимым видом. Его просто не было с нами, или же он не понимал, что происходит здесь.
Закончив с «самым главным делом», мы продолжали устраиваться уже без шума и толкотни. С этого момента Иисус пребывал в нашем кубрике, и все засвидетельствовали об этом в свой последний день нахождения в лагере.
После ужина мы вновь собрались в своей комнате для более близкого знакомства. С молитвы начали своё вечернее общение. Ребята кратко рассказывали о себе, о том, как они пришли в Воскресную школу, о своих отношениях с Иисусом, об увлечениях и друзьях. Когда очередь дошла до Володи ( так звали мальчика, который не принимал участие в молитве), он сказал, что в Воскресную школу не ходил, Библию не читал и никогда не молился. Рассказал о своих родителях, о том, как сильно он любит маму и папу, и это его первая разлука с ними. С этого дня в моих молитвах чаще других имён раздавалось имя «Володя»: о нём я говорила Иисусу, прося для него Божьего откровения.
Через пять дней плавания состоялся грандиозный праздник–конкурс.
Каждый отряд должен был подготовить песню: написать стихи и музыку и исполнить её перед всей корабельной командой на приз. Мы с ребятами молились. Нужно было отразить в песне всю сущность нашего плавания, и, конечно, мы хотели прославить нашего дорогого Капитана. Целый вечер мы с матросами искали слова, подбирали мелодию, перебрали множество вариантов и, наконец, получилась короткая, но очень глубокая по смыслу песня- гимн. В этот вечер в нашем кубрике допоздна шла репетиция. Мы исполняли только что подаренную нам Господом ( мы в это твёрдо верили!) песню о полюбившемся нам нашем корабле «Элеос».
Вот она:
Наш «Элеос».
Наш «Элеос*» и в штормы не потонет
На капитанском мостике – Господь!
Мы радуемся, а порою – стонем,
Но вместе с Ним пройдем пучины вод.
Припев:
Плывет наш «Элеос»,
И штурманы в порядке,
И юнги Бога пробуют на вкус.
Плывет наш «Элеос»,
И с каждым – каждым рядом
Великий капитан Христос Иисус
Плывет наш «Элеос» 3 раза.
Плывет…
Наша песня вошла в лучшую первую тройку победителей, и матросы сделали её своим гимном: с ней мы просыпались и с ней же отходили ко сну.
Лагерная жизнь – наше плавание шло своим чередом; дни, насыщенные путешествиями, купанием, встречами на капитанском мостке.
(Комнате молитвы) и всевозможными играми, бежали, словно хрупкие парусники по неспокойному морю. Каждый день, после «тихого часа» в каждом отряде был час общения на библейские темы.
Ребята очень любили это « тихое время» у ног Христа. Избирая тему общения, я старалась донести её детям просто и увлечённо, раскрыть её так, чтобы она проговорила сердцу и тронула упругие струны мальчишечьих душ. Иисус был главной темой наших бесед. Он «приходил» в нашу палату, и в Его Присутствии мы вспоминали о Его земной жизни, о чудесах, творимых Его милостью и могуществом, об Его заботе о каждой душе, о Его первосвященческой молитве у потока Кедрон и, конечно, о Его последнем, земном страдании на кресте Голгофском. Молитва стала любимой всеми и все, один за другим , молились Господу, открывая свои желания и прошения. Только Володя не открывал по-прежнему своих уст.
На одном из таких общений, я рассказала известную библейскую историю о Лазаре и богаче. Лазарь, что в переводе с еврейского означает «любящий Бога, лежал больным у ворот богача. Покрытый язвами, он очень страдал и не имел ничего, чтобы утолить голод. Богач же имел с избытком всяческой пищи, но с презрением относился к лежащему в пыли бедняге. Его сердце оставалось безучастным к страданиям Лазаря. Он устраивал пышные обеды для своих друзей и шумно веселился в то время, когда у его ворот лежал несчастный умирающий бедняк. Так и умер Лазарь без всяческого участия со стороны того, кто мог уменьшить его страдания, но не сделал этого по жестокости своего надменного сердца. Ангелы взяли душу Лазаря на лоно Авраамово, где он успокоился от своих страданий. Но недолго пиршествовал богач: смерть пришла и к нему. Он попал в ад. В аду, мучаясь от жажды, бывший богач возопил к Аврааму, прося воды. Но изменить уже ничего было нельзя: между ними была пропасть, которую никто не мог преодолеть.
Заканчивая историю, которая прозвучала впервые из уст Самого Господа, я сказала ребятам об единственной возможности быть спасённым и избежать вечных страшных мучений в аду и озере огненном: об искреннем покаянии каждого человека перед Агнцем – Спасителем. Только Иисус есть верный Путь в вечные небесные обители. Все люди - грешники. Не имеет значения сколько тебе лет, какой ты национальности, мудрый или глупый, красивый или не очень. Ничто не имеет значения в этом главном вопросе, который стоит перед каждым человеком всё время его пребывания на земле.
- Я хочу покаяться! Можно? – Володя вышел вперёд и смотрел на меня влажными от слёз глазами. Мальчики замерли.
- Да, Володя, конечно, можно! Если ты понял всё, если ты согласен с Иисусом и принимаешь Его Голгофскую Жертву, то ты можешь помолиться - обратиться к Господу, и мы все поддержим тебя в наших тихих молитвах.
Володя встал на колени и твёрдо сказал:
-Иисус, я прошу у Тебя прощения за все свои грехи и хочу всегда быть с Тобой! Никогда не оставляй меня, пожалуйста!
Ребята молились. В комнате было тихо и торжественно. Ещё одну душу обрёл Спаситель, и Ангелы радовались на Небесах.
После ужина был «свободный час» . Мальчишки рассеялись по территории лагеря. Я пошла в наш кубрик, чтобы написать стихи из Писания и приклеить их на стены. Эти стихи мы читали перед сном и учили наизусть. На этот раз я выбрала 5-ый стих из 36-ого Псалма: «Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит»
Подходя к комнате, я услышала всхлипывания. «Что это такое? Кто бы это мог плакать? Что случилось?» - с тревожными мыслями я открыла дверь и вошла в кубрик. На своей кровати лежал Володя, уткнувшись лицом в подушку. Тело его сотрясалось от рыданий.
-Володя! Тебя обидели? Ты упал? У тебя что-то болит? –я пыталась повернуть его лицо к себе.
-Нет! Нет! Меня никто не обидел... Анна Ивановна, я не могу идти в рай... я не хочу один. Я очень люблю маму и папу. Они никогда не покаются. Они не верят в Бога. Они погибнут... – так прерывисто Володя объяснял свои слёзы.
Я обняла его вздрагивающие плечи и погладила его взъерошенные волосы:
- Володя, милый, ну почему ты так решил? Ты расскажешь родителям об Иисусе и они тоже, узнав о Его любви, примут Его как своего Спасителя.
Мы вместе будем молиться о них. Хочешь начнём прямо сейчас? Ты же знаешь, что Иисус любит твоих маму и папу и очень хочет их спасти. Вот, ты первый из семьи обратился к Иисусу, стал Его дитём. Это же прекрасно – стать и Его миссионером в своей собственной семье. У тебя теперь Лучший Друг и Советник, Который знает всё и никогда не оставит тебя и не опоздает на помощь! Давай, утри слёзы и будем молиться.
Володя согласился, глаза его просветлели, и мы склонились на колени. Небо слушало горячую молитву подростка о его родителях-атеистах...
Семь дней пронеслись быстро, весело и незабываемо. Возвращаясь из похода в горы, уставшие, но полные впечатлений «матросы» шли группками и несли свои трофеи, добытые «высоко в горах». Это были причудливые горные карлики – кустики, разноцветные камешки, скелеты умерших ящериц и прочее, прочее, что так любят мальчики этого возраста.
Перед входом в лагерь находилось небольшое озеро. Обычно там никто не купался, а проходящий скот из ближайшего селения пил воду из этого озера. Стояла жара. Усталость и желание искупаться побудило мальчиков побежать к озеру и окунуться.
Вдруг раздался вскрик. Из воды выбежал Володя, сел на берег и схватился за стопу. Между пальцами его руки бежали струйки алой крови.
Он был бледен: видимо, ощущал сильную боль. Я разжала его пальцы и увидела зияющую рану поперёк всей стопы. Рана была резаной, видимо, стеклом или крышкой от консервной банки. Жутко! Я сжала стопу, стараясь соединить края раны и наложила на неё имеющиеся у нас в аптечке марлевые тампоны. Они мгновенно пропитались кровью. Кровь просто хлестала из раны. Видимо, был перерезан небольшой сосуд на стопе. Подбежал наш проводник – крепкий, высокий вожатый Юрий . Вместе мы кое-как перевязали рану, и Юра взял Володю на руки и понёс в лагерь.Кровь долго не останавливалась, мы меняли верхние тампоны, не трогая лежащие непосредственно на ране, чтобы не нарушить начинающийся процесс свёртывания крови и её полной остановки. Сделали нужные инъекции. Володя держался просто здорово. Все молились о нём, и он тоже молился, благодарил Иисуса за первое своё испытание, которое он принимал так мужественно.
Наступило время ужина. Володя отказался, чтобы ему принесли ужин в кубрик: на одной ноге поскакал в камбуз.
После ужина мы сидели в кубрике и слушали рассказы матросов о своих
«земных» приключениях. Когда дошла очередь до Володи, он рассказал о том, что с ним сделал Иисус. Он говорил радостно и искренне.
-Я знаю, это сатане не понравилось, что я решил твёрдо следовать в своей жизни за Иисусом. Вот он мне и подсунул эту стекляшку. Он думает, что я засомневаюсь в Иисусе и в том, что Он любит меня. Но, нет! Я знаю, что Иисус со мной, и моя рана скоро заживёт. Вот уже и не болит совсем!
В кубрик постучали, и в приоткрывшуюся дверь заглянул дежурный мичман и поманил меня пальцем. Я вышла.
- Анна, там внизу стоят родители твоего матроса, ну этого паренька, который ногу порезал. Говорят, хотят видеть его. Мать встревожена, будто знает, что это случилось.
Я спускалась по ступеням и думала, как они могли узнать? Никто не звонил, а они приехали на ночь глядя.
В коридоре стоял, прислонившись к стене, мужчина, а женщина нервно ходила по половице взад и вперед.
-Здравствуйте! Вы – мама и папа Володи?! Я – мичман Анна Ивановна. Володя - в кубрике! С ним всё в порядке - он покаялся! – скороговоркой я выпалила первое пришедшее на ум и непонятное для них не то приветствие, не то объяснение.
-Что значит «покаялся»? В чём ему каяться? И что такое «в кубрике»? Вот, я чувствовала, дорогой, - обратилась она к мужу, - что ничего не может быть хорошего в этом христианском лагере.
-Да вы не волнуйтесь, пожалуйста! Всё хорошо! – продолжала я нести сумятицу, - У него только немного болит нога – он неудачно прыгнул в пруд.
-Что? Что вы сказали? Где мой сын? Что с его ногой?
-Валентина, успокойся! Ну, нельзя же так волноваться, ничего не выслушав! – вмешался в наш диалог мужчина.
- Кубрик–это так называется наша комната, где матросы спят. А весь лагерь – корабль! - уже более спокойно ответила я. – И вы можете сейчас подняться наверх и увидеть Володю, убедиться, что он вполне счастлив!
Ведя родителей к Володе, я молилась.:
О, Иисус, пожалуйста, возьми всё в Свои руки!
Володя сидел на кровати. Его перевязанная нога мирно покоилась на скрученном одеяле. Он улыбался. Но как только он увидел вошедшую мать, лицо его стало бледным и улыбка погасла.
Не обращая ни на кого внимания, женщина прошла к кровати Володи и, увидев окровавленную повязку, ойкнула, но быстро овладев собой, тоном, не терпящим возражений, проговорила:
- Ты едешь домой! Сейчас же! Вот, мои опасения оправдались! Ребенка чуть не погубили! Где твой рюкзак? Собираем вещи и немедленно отсюда. Она обвела комнату глазами – Десять человек в комнате! Да тут нечем дышать!
Мальчики сидели притихшие. Володя пытался что-то объяснить матери, говорил тихо и вежливо, но она будто не слышала его и уже складывала в рюкзак вещи сына.
-Где твои кроссовки?
-Я их одолжил Саше. Его - порвались. Мне они сейчас не нужны, пока.
-То есть как это - одолжил? Я их тебе только купила ! Они же совершенно новые! Ты слышишь, отец?
Мужчина повернулся и вышел. Володя зарделся и опустил глаза. Всем было неуютно и все чувствовали себя виноватыми.
Наконец, все вещи были сложены и мама Володи, снова обведя всех глазами, недружелюбно проговорила:
-Ну, прощайся со своими... друзьями. Сам - то сможешь идти? Нет! Отец понесёт тебя! - она открыла дверь и позвала своего мужа.
Володя стоял на одной ноге, бледный и несчастный. Слёзы душили его. Но он не хотел плакать! Отец протянул сыну руку, и Володя, опершись на неё, пропрыгал через комнату на здоровой ноге.. У двери он оглянулся и тихим, но твёрдым голосом произнёс:
-Плывёт наш «Элеос!» На капитанском мостике – Господь!

Об авторе все произведения автора >>>

Анна Лукс, Ванкувер, США
С Господом 25 лет. Пишу стихи и прозу. Имею 30 (книг) христианских изданий СТИХОВ И ПРОЗЫ . Люблю Спасителя. Ожидаю пришествия. Моя Жизнь - Христос, и смерть желаю встретить как преобретение. Да утвердит и укрепит меня мой Бог!!
сообщение: В издательстве "Миссия спасения" вышли мои книги -христиаская проза. Можно их посмотреть по этому адресу: https://spasenie.org/catalog Благословений всем!!! Вышли новые книги в Канаде. Можно заказать по почте : altaspera@gmail.com

 
Прочитано 3776 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 4.67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Для детей обратите внимание

Так много загадок для нас, любопытных... - Юстина Южная
Рис.: И. Рубан

Звёзды в небе хороши - Михаил Панферов

Праздник защиты детей - Ионий Гедеревич

>>> Все произведения раздела Для детей >>>

Поэзия :
Здесь и сейчас! - Лобань Ярослав

Поэзия :
Мой родной город - Шушарина Ольга

Поэзия :
Дешевое счастье поэта. - Александр Тушкин

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Для детей
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100