Для ТЕБЯ - христианская газета

Уповай и Доверяй Господу
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Уповай и Доверяй Господу


Издали явился мне Господь и сказал:
любовью вечною Я Возлюбил тебя и
потому простер к тебе благоволение.
Иеремия 31:3


«…если бы вы имели веру с зерно горчичное…»,
доверяй и уповай на Господа.
Какового сердце Божье? Любящее или жестокое? Эти вопросы и многие другие верующие люди задают себе каждый день. Когда
у нас все хорошо мы говорим, что Бог нас любит. Но когда у нас начинаются проблемы, мы начинаем жалеть себя. Я такой же как и все, человек. Когда у меня все хорошо, значит Бог хороший,
а когда у меня наступают дни скорби, я начинаю жалеть себя
и обвинять Бога в моих проблемах считая, что Он жесток ко мне. Но это ложь и самообман. Бог очень сильно нас любит, что готов многое сделать для нас, лишь бы мы только искали Его лица, познавали Его сердце. В последние несколько дней, у меня был достаточно сложный период в жизни, я не понимала и до сих пор не понимаю многих вещей, но Бог через это мне открывает Себя, как любящего Отца. И знаете, до меня не сразу доходит понимание того, что Бог хочет мне открыть. Наш Бог действительно любящий. И Его любовь настолько сильна, что нам просто не понять, насколько она велика. Ведь Бог силен не потому что у Него есть сила и власть, да это тоже не мало важные факторы. Но Он действительно силен в Своей любви, потому что она безгранична. Да, Бог ревнитель, Он строго относится к греху, Он просто ненавидит грех, ненавидит не только потому что это грех, но и потому, что он (грех) разделяет нас от Его всесильной и безграничной любви. Он строго относится к Своим обязанностям, как Отец. Ведь в первую очередь Он наш Отец, потому что сотворил нас по образу и подобию Своему. Еще не мало важно то, что у Бога тоже есть все чувства, что и у нас. Он чувствует все то, что мы чувствуем. И не только потому что Он жил на земле во плоти, был стопроцентным человеком и стопроцентным Богом, но и потому что Он личность, живая, Он действительно Бог живой, это для меня не новость, но я Его начала открывать для себя по-новому.
Посмотрим на историю ветхозаветных времен Библии. Там мы Бога видим не только жестокого, но и там проявляется одна очень незаметная для нас черта Бога, о которой я узнала совсем недавно. Мы очень сильно огорчаем сердце нашего Небесного Отца, что заставляем Его проявлять Свой гнев в истории человечества. Согласитесь , что не один родитель не хочет наказывать своего ребенка, потому что он (родитель) любит его (ребенка), но если малыш напроказничал, то естественно его наказать, нас родители наказывают не потому что не любят нас, но и потому, что любят нас. Они желают нам добра, даже, когда ругаются на нас. Тоже самое и у Бога. Он наш Папочка, и Он хочет, чтобы у нас все было хорошо. Тем более это изначально было в плане у Бога.
Каждое обращение Бога через пророка давало Иерусалиму шанс исправить свои пути. Но не все слушались гласа Божьего, и вот именно такие люди и были наказаны, но и остальные
не избежали Божьего наказания. Почему? Да потому, что гнев Божий, это последствия непослушания Божьим заповедям. Каждое наше непослушание и нарушение божьих законов, принципов Царства Божьего, наносит нестерпимую боль Божьему сердцу, это как переворачивание ножа в ране. Многие скажут, а как же враг наших душ, сатана. Да очень просто. Он использует нас, как пешек в своей собственной шахматной игре. Наша задача, всегда быть начеку.
Написано: «враг ходит как рыкающий лев, ища кого поглотить». Это означает, где только мы оступились, враг тут как тут. Излюбленное оружие врага давать нам такие мысли как: «если Бог тебя любит, почему Он допускает столько боли в жизнь. Его не интересует, что происходит в моей жизни». Все это ложь. Повторю свою мысль, которой я делилась в одно из своих проповедей. Если бы Богу была безразлична наша жизнь, и все то, что происходит на земле. Он бы отправил Своего Единственного любимого сына Иисуса на земли, для того чтобы Он пострадал на кресте? Конечно же не. Доказательство Божьей любви жертва на Голгофском кресте. Вы думаете, что Богу хотелось, чтобы Его еврейский народ погиб в пустыне? Нет. Ропот, жалобы, обвинения, осуждения, неверие, все это ранило сердце Бога очень сильно. Он давал им шанс измениться, но те люди, которые не могли перестроить свой разум, научиться думать по-новому, а не держаться за старое, то их жизнь сложилась бы по-другому. Но их смерть, это последствия ропота, негодования, жалоб, осуждения и самое страшное их неверие. А для нас это не просто история, а прообраз, что мы должны верить, доверять и уповать на Господа. Многие вещи нам не понять. Бога нам тоже невозможно понять, особенно Его действия в нашей жизни. Но написано:
Мои мысли – не ваши мысли,
ни ваши пути – пути Мои,
говорит Господь.
Но, как небо выше земли,
так пути Мои выше мыслей ваших.
Исаия 55:8-9


Нам, людям кажется, что Бог настолько непонятен,
но в действительности, у нашего Папочки все очень просто.
Он любит нас. И я хочу сказать, это моя мысль, Богу больнее чем нам, он способен чувствовать одиночество и Он очень скучает без нас, когда мы сами отдаляемся от Него. Я не хвастаюсь, что я идеально, никто не идеален и несовершенен, только один Бог. И я мучаюсь чувством неверия, но Бог сказал «… просите и дано будет вам, ищите и найдете, стучите и отворят вам». Бог хочет, чтобы мы не переставали искать Его, как бы нам тяжело не было. Я учусь доверять и уповать не Него. Иисус сказал «…имейте веру Божью». Когда мне не хватает веры, я взываю к Папочке и говорю: «…верую Отец, помоги моему неверию». Помните, когда Иисус проповедывал, к нему подошел отец, желающий, чтобы его сын освободился. Иисус у него спрашивал:
«…если сколько-нибудь можешь веровать,
все возможно верующему
И тотчас отец отрока воскликнул со
Слезами: верую, Господи! помоги моему неверию».
Марка 9:17-24


Вот именно так, как этот отец говорил, так и мы должны взывать к Богу, по Слову Божьему. Все, что говорится в Слове мы должны исполнять. Когда мы по Слову молимся и просим, Бог отвечает.
Нам всегда надо обращаться в Писанию, потому что в нем на все жизненные вопросы можно найти ответ. Библия книга мудрости, на все случаи жизни. Еще кое-что скажу о вере на своем примере. Когда я поняла, что у меня проблема с неверием, то Бог мне сказал: «Если у верующего есть вера с горчичное зерно, то он (верующий и горы может передвигать)» Луки 17:5-6.
Вас это воодушевляет? Меня да, а вас? Странно да, название проповеди одно, а говорится в ней о другом. Нет. Это откровение я получила именно, когда у меня появилась проблема с неверием. А почему? Да потому, что это взаимосвязано. Когда я поняля, что у меня неверие к Богу, то я начала сомневаться, а Бог вообще любит меня, за что Он меня наказывает. Но все оказалось очень просто. Бог через эту ситуацию с неверием открыл мне Свое сердце, доказав и сказав: «Дочь моя, я люблю тебя, и всегда буду любить. И те чудеса, которые Я совершил для Израиля, когда выводил из Египта, это только часть той любви и силы, которую Я имею. Для любящих и любимых Своих детей, Я совершу больше. Это только часть, того, что Я хочу показать моему народу». И это действительно так. Бог не изменен. У меня в голове часть стиха из Библии крутится, но я не могу вспомнить адрес, где он расположен, но он меня поддерживает очень сильно: «…взыщите меня всем сердцем и Я отвечу, покажу тебе невидимое, путь превозможнее этого». Бог ждет нас, Он хочет нам открывать Свое сердце, нам надо только принять правильное решение и сделать первый шаг навстречу с Богом. Я например приняла решение, каждое утро вставать рано утром и общаться в молитве с Богом. Семинария «Святой Павел» большую роль сыграло в том, что происходит в моей жизни, но принятое мною решения жертвовать лишним часом сна, ради общения и пребывании в общении с Богом, оно было моим шагом навстречу Божьей любви. Братья и сестра дерзайте. Делайте шаг навстречу Богу и вы сами удивитесь новому открытию для себя. Многие из вас обновятся в вере.
АМИНЬ

Об авторе все произведения автора >>>

Владыкина Галина, Россия, г. Кемерово
Христианка веры Евангельской. В Боге 6 лет. Хожу в КХЦ (Кемеровский Христианский Центр) пастор Столяров Юрий
e-mail автора: kifa_81@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 4818 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 4.5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Елена 2009-01-23 13:26:14
Хорошая статья. Искреняя. Спасибо, Благослови Вас, Господь!
 
Михаил 2009-01-24 09:08:25
сплошные пёрлы , например "никто несовершенен".
звучит как "все совершенны".
Но тема выдержана правильно, в нужных местах употребляется для связки слов местоимение "я" и наречие "слава Богу".
Всё в нужном шаблоне, нет шагов в сторону от доктрины.По этому всех переполняет истинное шаблонное счастье и желание сказать- "с п а с и б о (г)".
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Фантазия - брат Геннадий

Размышления о мире - Vitaliy Kravchenko
Размышления о духовной борьбе с плотью часто так полезны. Пусть нас всех Бог благословит познанием Его воли и как нам ее исполнять.

Чем отличается духовная мудрость от духовной глупости - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Кто такие свиньи - Инна Гительман

Поэзия :
Різдво Христове - Ольга Назарова

Поэзия :
Пс. 107 - Тамара Петровна Петрович (Шульга)

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100