Для ТЕБЯ - христианская газета

ЦЕНА...
Свидетельство

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

ЦЕНА...


Робертс Лиардон




:: Цена духовной силы. ::


ПРЕДИСЛОВИЕ

В самом мучительном моменте Своей жизни, Иисус с воплем взывал к Своему Отцу: "Отче, о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! Впрочем, не Моя воля, но Твоя да будет". [Лук 22:42]. Библия с усиленным переводом говорит: "Отче, если ты желаешь, пронеси эту чашу мимо Меня; но не Моя воля, а (всегда) Твоя да будет исполнена."

Иисус взял Свой крест – умер на Голгофе, открыв путь, посредством которого все человечество может стать частью Божьей семьи. Иисус не нашел выхода как избежать креста. Никто не мог занять Его место. Он один на один встретился с Гефсиманией. Когда Он находился в агонии крестных переживаний, Его ученики уснули вместо того, чтобы молиться. А позже, Петр отрекся от Него.

"Явился же Ему Ангел с небес и укреплял Его. И находясь в борении, прилежнее молился; и был пот Его, как капли крови, падающие на землю. Встав с молитвы, Он пришел к ученикам, и нашел их спящими от печали, И сказал им: что вы спите? Встаньте и молитесь, чтобы не впасть в искушение".[Лук 22:43-46]

Сегодня, ты и я должны смело взять наш собственный крест. Для каждого человека– крест различный. Твой крест будет соответствовать тому, что Бог попросит тебя делать. Чтобы стать продуктивным тружеником для Божьего Царства, нет другой альтернативы – другого пути, кроме умирания для себя. Иисус сказал: "Кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть моим учеником". [Лук 14:27]

Отказываться от своего креста – это, буквально, играть с Богом в игры. Твой отказ от креста означает, что ты, в действительности, не серьезен к делам Бога, и Он не является первостепенным для тебя. Когда ты соглашаешься умереть для себя – позволить ветхой плоти умереть, ты становишься серьезным к делам Бога. Умирание для себя – это начало жизни!

Должна быть уплачена цена, чтобы быть подходящим для использования Учителем.

"Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, и годным на всякое доброе дело." [2 Тим 2:21]

Чтобы быть приемлемым для использования Владыкой, тебе необходимо отложить все тяжести, которые приковывают тебя к земному миру; тебе необходимо научиться покоряться Святому Духу; ты должен позволить ветхой плоти умереть; и затем ты должен научиться жить беспрерывно в мире Святого Духа.


Робертс Лиардон
Миннеаполис, Миннесота
Апрель 1987



1. СВЕРЖЕНИЕ БРЕМЕН

"Потому и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех, и с терпением будем проходить наше поприще,
Взирая на начальника и совершителя веры, Иисуса, Который, вместо предлежащей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия". [Евр 12:1,2]
Бог призывает всех святых в этот час: «Свергни с себя бремя, которое привязывает тебя к земным вещам. Будь свободным от всего, что связывает тебя с земным. Будь свободен от всего, что удерживает тебя от исполнения Моего призвания и от всего, что воспрепятствовало бы тебе течь в Моем Духе».
Ещё давно я научился кое-чему из этого призыва, когда никому не было до меня никакого дела - кто я такой, когда еще никто не знал, что я побывал на небесах, и когда никто не знал, что у меня была бабушка-молитвенница, которая постоянно говорила обо мне: «Однажды он что-то совершит для Божьего Царства».
В течение долгих шести лет, я уединялся с Богом. Я ходил по моей комнате, иногда всю ночь напролет, молясь на языках. Когда я шел в мою комнату для этого особого время общения с Богом, я брал с собой мою Библию, тетрадь, карандаш, и магнитофон. Мне хотелось услышать с Небес. Я отложил многие дела в моей семье, на улице, и в школе. Я бросил спорт, чтобы проводить время наедине с Господом. Многие считали, что я сумасшедший, и даже не стеснялись говорить мне об этом! Никому не было дела, когда я измерял шагами пол моей комнаты, и слезы текли по моему лицу.
Когда я ходил, молясь, по моей комнате в течение этих шести лет, я сталкивался со злыми духами; и также я сталкивался со славными ангельскими духами из Божьего мира, которые пели и служили мне, укрепляя мой дух.
Одну важную истину я усвоил за это время уединения, которую я часто слышал от Катрин Кульман:
«Бог не ищет на земле золотых сосудов. Он также не ищет серебряных сосудов. Он ищет простые, обыкновенные, склоненные перед Ним сосуды, которые повинуются Ему во ВСЕМ, что Он им ни скажет»,
Когда Бог говорит, мы должны повиноваться. Мы не должны задавать вопросы, собирать комитеты, в которых доминирует человеческий интеллект, любящий обсуждать духовные дела. Когда Бог говорит, мы должны повиноваться незамедлительно, зная, что исполняя Его Слово можем доверять Ему..., зная, что Он верный, в исполнении Своих обещаний..., зная, что Он радуется, желая исполнить Свое обещание вскоре..., зная, что Он никогда не проигрывает!
Всегда, когда Бог говорит, мы можем быть уверенными в том, что Он будет сопровождать Свое Слово духовными проявлениями или плодами.
Когда Бог говорит: «Проходи через стену», мы не спрашиваем где же пролом; мы просто проходим, и позволяем Ему позаботиться о проломе. Может быть это звучит смешно, но оно говорит о том, насколько сильная должна быть наша вера в Бога.
В настоящее время Бог пробуждает Своих могучих мужей и жен. Он говорит:

"Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.
Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши - на копья; слабый пусть говорит: "я силен".
Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди, Твоих героев.
Пусть воспрянут народы и низойдут в долину Иосафата; ибо там Я воссяду, чтобы судить все народы отовсюду.
Пустите в дело серпы, ибо жатва созрела; идите, спуститесь, ибо точило полно и подточилия переливаются, потому что злоба их велика.
Толпы, толпы в долине решений! ибо близок день Господень к долине решений!" [Иоиль 3:9-14]


Бог говорит в этот час:

"Пробудитесь могучие мужи и жены... Пробудитесь те, у кого чистые сердца и побуждения в отношении ко Мне... Пробудитесь, великие мужи и жены, которые знают как молиться в духе до тех пор, пока не придет победа... Пробудитесь те, кто был презрен и отброшен человеческими традициями, противными Мне".
В этом последнем излиянии Святого Духа, мы столкнемся с великим сражением. И чтобы выстоять, нам необходимо снять все цепи и бремена, которые привязывают нас к земному; потому что, по мере того, как мы научимся плыть с драгоценным Святым Духом, мы опередим грядущие битвы.
Мы должны быть способны входить в самый тронный зал Бога, сидеть за Его столом заседаний, и получать планы и повеления для себя непосредственно от Него. Некоторые из них будут секретными и запечатанными повелениями, которыми тебе ни с кем нельзя будет делиться.
Сегодня, мы стоим на развилке дорог, как верующие индивидуально, и как Церковь в целом. Каждый верующий и каждая церковь должны стряхнуть с себя все путы мира и быть способны с быстротой ответить на все Божьи директивы последнего времени.
Многие люди сделали всего несколько шагов в духовный мир, чтобы слышать голос Божий, но им не удалось остаться там. Не позволив всему мирскому оставить их, они не способны получить полноту Божьих планов, которые составлены Богом сугубо для них.
Конечно, плотские люди будут критиковать тебя, если ты пожелаешь полностью погрузиться в духовный мир.
Они зачастую будут говорить: «Будь нормальным. Не будь странным».
Тебе приходилось когда-либо слышать это?
На самом же деле это звучит так: «Не будь нормальным. Будь таким же странным, как и мы!»
Какие же бремена и путы тянут тебя вниз? Спорт ли это, пища, неправильные друзья, телевизор, апатия, гордость, болезнь, или долги? Чтобы это ни было, избавься от этого. Вступи в свободу, которую даровал тебе Христос. Божие Слово указывает путь, как спастись от всех пут. Ищи Бога в молитвах и Его Слове настолько усердно, чтобы ты мог течь в Его Духе.
Считай себя бегущим на дистанцию, установленную для тебя самим Христом. Ни один бегун, даже с ограниченным умом, не нагрузит себя чем-либо перед забегом. Нет, он снимет с себя все, что препятствовало бы ему выиграть. Он сделает это для того, чтобы бежать наилучшим образом.
Павел рассказывал о своем жизненном забеге. Он сказал об умирание плоти, когда говорил о порабощении своего тела. Он говорил о свободе во Христе.

"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы - нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
Но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы проповедуя другим, самому не остаться недостойным". [1-Кор. 9:24-27]

Мы не можем бежать с миром и с Богом одновременно. Слово Божие говорит, что человек не может служить Богу и маммоне [Мтф. 6:24]. Нам нужно сделать выбор. Мы не можем отдавать часть нашего времени для Бога, а остальное время - для дьявола. Мы должны избрать кому мы будем служить.

"Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает". [1-Кор. 10:21-23]

Бремена мира должны быть немедленно сброшены. Я верю, что настоящее движение Бога прогрессирует настолько, насколько это возможно. Оно не может приблизиться ближе, потому что это движение происходит в духовном мире. Оно не является частью видимого мира. Это тот мир, где сражаются Божьи ангелы и демоны ада. Вам и мне, Божьим могучим мужам и женам, необходимо войти в духовный мир и властно ходатайствовать до полной победы! Мы победим как только мы стряхнем все бремена мира.



Комментарий автора:
Я не могу оставаться равнодушной к таким словам. Я очень хорошо знаю, как трудно принимать решения посвящения и как на каждом этапе это решение становится глубже, а плоть умирает. Но я знаю, что я знаю, что я знаю, что в этом решении посвящения ответы на наши нужды в таком изобилии, что мы себе и представить не можем. Благословений нам от Отца в принятии таких решений. Аминь

Об авторе все произведения автора >>>

Наталия Минаева Наталия Минаева, Рига, Латвия
"Он ввел меня в дом пира, и знамя Его надо мною - любовь". Песня Песней 2:4
Любовь Моя - поэзия души...и это все о Нем

 
Прочитано 3788 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Свидетельство обратите внимание

Правдивый рассказ! - Татьяна Шохнина

Слово Божье не может быть «ремеслом» - Лев Неф

С.П.И.Д. - Лев Неф

>>> Все произведения раздела Свидетельство >>>

Поэзия :
Последнее время - Ионий Гедеревич
Откр.12:12. …Горе живущим на земле и на море, потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остается времени! Откр.20:2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на 1000 лет. (6) Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним 1000 лет. Откр. 20:10. А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (13) …И судим был каждый по делам своим. Мат.24:44. Потому и вы будьте готовы, ибо, в который час не думаете, придет Сын Человеческий.

Поэзия :
О, что бы делал мир? - Галина

Публицистика :
Деньга плата - Буравец Валерий

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Свидетельство
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100