Для ТЕБЯ - христианская газета

Если сердце осуждает нас, то тем более Бог
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Если сердце осуждает нас, то тем более Бог


1Иоана 4:20,21
«Если сердце осуждает нас, то колми паче Бог, потому что Бог более нашего сердца, и Он знает все.
Возлюбленные, если наше сердце не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу».

Итак, мы можем не понимать причину, но если в нашем сердце все еще нет глубокого мира, значит, нам нужно исследовать свое сердце и свои пути, а затем исправить все что мы сделали не правильно.

Иер.6:16
«Остановитесь на путях ваших и расспросите (рассмотрите) путь древний и обратитесь к нему и найдете покой сердцам вашим».

Нам нужно знать, где мы оставили путь узкий, и вернуться к нему. Если мы кого осудили в своем сердце – нужно покаяться, если же осудили в беседе, - попросить прощения. Да, это крест для нашего эго, но лучше не давать место дьяволу. Обличение может перейти в осуждение, если мы потеряли кротость по дороге. Я за здоровое обличение, но против того, чтоы мы осуждали, то есть становились судьями с худыми мыслями. Ведь есть судьи и помазанные Богом - это пророки, как и само слово пророков, - оно судит нас. Кто нарушитель слова, тот уже судиться не нами, а словом, и мы не должны смиряться с неправдой. Но все одно следить должны за сердцем, чтобы не проникла горечь. Может, мы с кем-то не примирены глубоко, по крайней мере, нужно продолжать молиться за этого человека и все равно стремиться к миру с ним.

Все это глубокая работа Духа Святого над нами и в нас. Может быть какой-то грех глубоко не исповедован, потому наше сердце все еще не знает покоя.

1 Иоан.1:9(исповедание греха)

Нам нужно глубокое примирение с Ним. Конечно, мы будем видеть с каждым шагом посвящения больше, и на каждом новом уровне будет новое освящение и очищение нашего сердца – это ведь нормальный процесс.

Мы должны этого желать и к этому стремиться, ведь Бог знает больше нашего сердца и Он заинтересован избавить нас от всякого рабства плоти.

1Иоан.1:8
«Если мы говорим, что не имеем греха, то обманываем себя, и истины нет в нас».

То есть? Нам не нужно быть самоуверенными. Мы можем все еще многого не замечать, пока не придет свет и не осветит всякую тьму в нашем сердце.


Об авторе все произведения автора >>>

Сокольников Олег Сокольников Олег, Украина
Если будем извлекать драгоценное даже из ничтожного - станем, как Его уста...
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6451 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Бабак 2009-09-09 04:41:09
Если мы кого осудили в своем сердце – нужно простить.

Если осудили кого - согрешили. Здесь уже нужно просить прощения, а не прощать.
 Комментарий автора:
спасибо за коррекцию... если осудил в чем вас, простите...

крылов олег 2009-09-09 13:14:15
Сердце своё не обмануть...тем более Бога.Понять человека очень немаловажно,попробовать хотя-бы.Спасибо Олег.
 Комментарий автора:
спасибо, брат.

брат Cева 2009-09-10 15:34:14
Oлег, мир вам, давайте порассуждаем: сердце - область наших чувств. Господь Иисус Христос призывает нас к Себе и обещает дать покой, и дает мир и покой приходящим к Нему. Также имеем обетования: ...никто не похитит вас из руки Моей и ...велик мир у любящих Закон Твой и нет им преткновения. Как вы думаете можно ли оставаться в покое Божьем хотя и все условия против ? Неужели на покой можно рассчитывать только в пакибытии? Думаю проблемы осуждения свойственны тем людям, которые не вошли в покой. Мечутся в стараниях угодить двум господам, как следствие - мыслят категориями мыслей свойственными нечестивым людям. Вопрос осуждения у тех - кто нашел покой у Иисуса Христа - не стоит вообще.
 Комментарий автора:
Брат, а вы начало проповеди читали? "Если сердце осуждает нас, то тем более Бог, ибо Он более нашего сердца и видит(знает) все"... И еще, говорит апостол Иоан уже: "Кто говорит, что он не имеет более греха - тот лжец"...

Евр. 4:9-11

"9 Посему для народа Божьего все еще остается субботство",
10 Ибо кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность..."

Вы, заметили "постараемся войти"...

Христос дал уже этот покой - Аминь. А вот сохранить его -наша задача. Или еще более четко - глубже войти в него. Наша задача - укореняться в любви Христовой, а она уже излилась. Аминь. А это невозмолжно, если не следовать за Господом, взяв свой крест ежедневно.

Так что, брат, стремиться к миру, хранить мир - это новозаветняя заповедь.

Вы просто брат пытаетесь все шаблонизировать. А давайте конкретнее на деле проверим. Вы никого в своем уверовании никогда не осудили? Никогда у васе не было горечи?

Либо вы еще молодой христианин и тогда все понятно с вами, либо еще исполнены во многом самоправедности. Оставаться в покое Божьем - мы обязаны, но нет шаблонов, а есть жизнь, а вместе с ней и "вставания" с "падениями". Это ведь путь. И не за каждым холмиком порою христинин способен разглядеть опасность. На то и "от скорби происходит терпение, от терпения - опытность"...

"Скорби по плоти" - вы знаете такое состояние? Если нет, то трудно вообше тогда рассуждать с вами. Я разговаривал как-то с братом, который твердил, что он уже сораспялся во всем Христу, а спустя время ушел в кришнаизм. Трудно было сдержать себя, чтобы не сказать брат ли он вообще был. Он упал, но мне не все понятно, все одно. Но я исправил свое сердце и принял решение просто за него молиться. Зато он всем твердил, что они еще не сораспяты, а он вот сораспят. Я просто говорил ему:

- Братик, придет день злой и моли Бога, чтобы откровение стало внутри тебя жизнью твоей...

Так и тебе, братик, говорю. Если то о чем ты говоришь стало частью тебя, что же я рад, и дай Бог, чтобы это было на самом деле.

"Юноши, вы победили лукавого"... Невозмжно победить без борьбы. Борьба идет с плотью и Духом мы умерщвляем дела плотские. Но ведь победа не приходит автоматичеки, она дана на кресте - Аминь. Но крест должен стать - основанием нашей жизни. Это плод Духа и он растет долго. Сораспятие. Я говорю откровенно, что мне на дается победа за победой - без борьбы. Я уже не говорю о раскаленный стрелах лукавого, которыми стреляют верующие в верующих. "Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха". О чем говорит Павел? О чем он говорит также в Рим.7-ой главе? Жить по духу - это смерть для плоти, и понятно, что плоть противится духу. Этот нормальный процес, когда мы духом ее порабощаем ежедневно - это ведь и есть "брать свой крест каждый день".

Или ты не знаешь об этом?

Виктор 2009-09-10 16:59:51
А если не осуждает? А если осуждает, но не сердце?...
 Комментарий автора:
если не осуждает, Иоан говорит, что имеем дерзновение к Богу. Просто я хотел открыть, что мы не можем иметь близость настоящую с Богом без исповедания греха и очищения. Автор послания к евреям говорит: "очистив себя от порочной совести", "окропив себя кровью". Только так можно приступать к святилищу по-настоящему.

"если осуждает, но не сердце"... То есть дьвол? Тогда нужно просто противостоять ему твердою верою, как говорит Петр. Павел спрашивает, "кто обвиняет избранных Божьих?"... Тут есть смысл глубже, когда идет обличение совести, то это отличается от раскаленных стрел лукавого - обвинителя наших братьев.

Также обличение здоровое мудрости отличается от осуждения по плоти.

Притчи 1:20-29

23. "обратитесь к моему обличению: вот изолью на вас дух мой..."

30. "Не приняли совета моего, презрели все обличения мои"...

Хорошо читать весь контекст, чтобы понять суть обличения. Так говорит к нам и наша совесть.

Дьявол обвиняет и у него иной голос. Когда мы взрослеем во Христе, то умеем отличать эти голоса.

брат Cева 2009-09-10 18:52:53
Oлег думаю, что я вас понял, мои расуждения о том - как укрыться во ХРИСТЕ, побеждать Его силой, исследовать Его победу, что человек? Вы верно отметили: вся жизнь - упал, встал и т.д и т.п. Разве на чад Своих накладывает Господь сие бремя, не сказано ли ...не давайте место диаволу, в этом секрет - в вере. Жизнь наша - Христос и мы сокрыты в Нем. Зачем бороться там, где Христос уже победил? ...всякий, рожденный от Бога, побеждает мир, и сия есть победа, победившая мир, вера наша. Задача христианина простая - укрой пяту(не дай место) и все. Нет нужды усложнять, а сомневающийся - есть маловерный, у Бога все просто.
 Комментарий автора:
Так и я о том же толкую, как находить себя во Христе, чтобы сердце не осуждало. Это глубже примириться с Ним, через прощение, исповедание и так далее. Или такие вам истины чужды?

Вся жизнь "упал-встал" - это вы перефразируете снова, Сева. Так и я говорю, не давайте, Сева, места дьяволу. Или вы узрели, чтобы я говорил обратное?

Жизнь ваша Христос? Так это прекрасно. А на деле? Я повторяю, вы уже сораспялись Христу, или этого делать не нужно - уже за вас Христос все сделал?

Кол. 3:5
"Умертвите земные члены ваши..." и перечисляется что именно... Это что также Христос все делать должен? Может истины о покаянии, исповедании, освящении - уже не нужны?

А без них у верующих силы нет, увы, брат. Не обольщайтесь. Вы рассуждаете просто еще, как младенец и мыслите по-младенчески. Задача Христианина - это образ Христов внутри нас, а это труд над собою, понятно что с помощью Духа. И правильно, следуя этим путем веры - настоящий христианин побеждает.

Так что и я говорю вам, брат, не нужно сомневаться, Христос начав в нас доброе дело - совершит Его до конца. Фил.1:9...

Но пора вырастать из младенческого возраста, и не думать что харизматические лозунги - помогают росту. Отнюдь нет, пора идти на глубину.

Николай 2013-02-26 07:59:47
Хорошая статья спасибо.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Для гоев. - Александр Тушкин

На все є свій час - Владимир Андрощук

Без Него - не можем делать ничего - Сокольников Олег

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
123.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 18. Текст 66-70. - Наталия Маркова

Поэзия :
Благословление в Новый год. - Марина Н.

Поэзия :
Море любові - Володимир Сад

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100