Для ТЕБЯ - христианская газета

Я и Бог - добрые соседи.
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Я и Бог - добрые соседи.



И явилось на небе великое знамение – жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения. (Откр. 12:1,2)

Одно из самых ярких местописаний, подтверждающее простую истину – Церковь на земле имеет женскую сущность. Она – преемница Слова, мать прошлых, настоящих, будущих учений. Правда, если посмотреть, что церковь творила в истории под знаменем Христа, то впечатление, что она не с Мужем законным жила, а где то на стороне гуляла. Вопрос этот скользкий. Категорично заявлять опасно, да и хватает товарищей, с пеной у рта доказывающих истинное положение вещей. Во всеоружии личной справедливости и субъективной панорамы.
Можно не сомневаться, что в разгул темного мракобесия, всегда оставался остаток верных людей Богу. И Писание о подобном повествует, и очевидность силы света над тьмой, подсказывает, что во все времена, суровые или спокойные, на земле есть верные люди Богу, как залог жизни всего человечества. Вроде того, как мир держится на трех праведниках. Отсель, выныривает, тревожащий душу вопрос. Кто я? Где я? И чем вообще занимаюсь?
Собственная индификация, понимание духовного развития, самоанализ – подчас труд неподъемный. На подвиг мы призваны. Критиковать ближних – себя тешить. Познать и определить свой настоящий путь – сделать серьезный, честный труд. Через тысячелетия, к нам доносится вопль из пустыни – «…приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему». Негодный сделайся годным для дела Божьего. Распутная женщина, вернись к Мужу законному.
Один верующий, мало отвечает за все собрание. Как клетка немного несет ответственности за весь организм. Но он лично держит ответ за свое жизненное дарование. Понимаю, что не только церковь в женском обличии, но и разум мой имеет женскую степень. Ну, додумался, скажут язвители. Как бы там не было, главная проблема наша – отсутствие близости с Богом или же в редких случаях. По праздникам. От того и родит не можем или хуже того, абортизация светлого начала. Никак не повернется язык, сказать, что Бог слаб зачать в нас идею света. Или может, Он не хочет? Скорей всего мы упираемся. А это дело, как известно добровольное.
Как говорит апостол Павел – «А соединяющейся с Господом есть один дух (с Господом)», а кто с блудницей совокупляется, тот с ней одна плоть. К проституткам можно и не бегать. Она есть вековой символ низменности мирского учения. Не все там так грубо и похотливо. Много сторон мирского выглядит культурно, с чем мы, не против иметь близость. Плоды только обманчивые.
Нас Бог с жизнью сочетал, а что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Это страшно. Никчемная жизнь, трезвая, трудовая, культурная – тоже не особо радует. Надо рожать. Простой слишком дорог. Даже если чрево высохло, Он ведь Бог воскрешающий. Старухи рожали. Поэтому евангельский знак мытаря, в муках покаяние – есть символ праведника, а чистый фарисей – душа пропадающая.
Есть один пример душевно-физиологический, который как тень происходящего в духе. Лжебеременность называется. Надумала себе от сильно тревожащих причин и несколько месяцев морочила себе и ближним голову. Такое больше для смеха. Хуже, когда человек всю жизнь носится, как беременный, а концу открывается, что и не было ничего. Много слов, да все без толку. Потому что Праведный, в глубь души не приходил и не оставил там след.
Время у нас ненормальное. Женщины рожать детей не очень хотят. Мужчины здраво рассуждать и брать тяжести семейного быта. А все вместе отделываемся культурным развлечением на воскресных собраниях под звуки потрясающих проповедей. Ловко маскируюсь под евангельские лозунги, которые имеют суть – «Я и Бог – добрые соседи». Мастурбацией смердит. Простите.


Об авторе все произведения автора >>>

Евгений Дроздов, Новый Буг, Украина
Мне 32 года. Около 10 лет назад уверовал в Спасителя и с помощью старших уехал из родного дома (Курская область) с целью распространения Евангелия в Украину. Здесь женился. Наплодил детей. Работаю столяром и стараюсь служить словом на небольшом собрании.

 
Прочитано 2681 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Полтавченко Ярослав 2010-02-01 18:35:39
С миром Божиим, брат.
В нынешнее последнее время христианам предлагаются самые различные учения, видимо, чтобы каждый мог выбрать то к чему лежит сердце. Сему должно быть. Наряду с тем, что сейчас как никогда ранее проводятся сильные евангелизации и откровения Слова Божия как никогда ранее глубоки, так и заблуждения и обольщения как никогда ранее разнообразны и сильны.
Вам в вашем небольшом собрании удается сохранить чистоту и соленость? Если да, то поделитесь, как. Я спрашиваю как человек, который сам на служении проповеди и молитвы в своей церкви.
Да благословит Господь.
 Комментарий автора:
Ярослав, не знаю даже как и ответить. Это вроде того, а как вы летаете? Я не про то, что мы как-будто все время в духе. Разное бывает. Как погода. Но заметил точно, что ведущий в слове задает интонацию, но ему надо берегтись от диктата и не в коем случае не доменировать. Если лидер талант оратора, то так легко забуриться. Надо быть чувствительным ко всякому движению и конечно же честным к себе и самокритичным. Сия та наша соль и есть, а наоборот - слащявость.

Полтавченко Ярослав 2010-02-02 09:24:18
Если соль уподобляется мудрости, то для собрания важно иметь много направлений служения.
Если главное – проповеди, то со временем собрание превращается в знающих слушателей, скучающих от повторяющихся тем и могущих даже поправлять проповедников. А передачи Слова в духе и силе очень немного, как и огня в глазах слушающих.
Если главное – молитвы, пророчества, истолкования, то и там происходит научение от самых талантливых, насыщение в пределах того, что они могут дать и снова спад.
Если главное – спасение неверующих, больницы, тюрьмы, то и там все доходит до какого-то уровня и без обновления в силе и ведении - зацикливается.
Только жизнь в полноте: проповедь + молитвенная поддержка с дарами Святого Духа + служение людям – могут сохранить церковь в ревности.

Я думаю самое важное – доносить до людей откровения Слова Божия, чтобы они понимали свое духовное состояние, видели труд Божий над своим сосудом и ближними, ясно представляли себе путь христианина и цель.

Что касается того собрания, где я служу, то у нас в основном направленность на первые два пункта. Поэтому я стремлюсь общаться с людьми-практиками, чтобы дополнить недостающие грани. Сейчас я прихожу к выводу что сила в Христову церковь будет приходить по мере единения, ведь самое главное достижение дьявола разъединить, даже сделать врагами людей, могущих послужить друг другу своими талантами.
Только откровение Божией любви может объединить рожденных свыше.

 Комментарий автора:
Успехов вам. Надо стараться, Бог поможет.

читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Беспечным нужно рассказать - Николай Николаевич
Всё ближе день Его суда, ещё годок, ещё немного, восплачут грешники тогда, пренебрегающие Богом. Да, Божья милость велика, но к тем, кто сердце открывает, любви бездонная река, для жаждущих, не высыхает. (вято из интернета)

63.Бхагавад-Гита как она есть неавторитетное Писание. Глава 9. Текст 31-35. - Наталия Маркова

Христология Даниила - Leon_50
"Христология Даниила" - это первая работа на тему: "Танах о новом завете".

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Сколько стоит совесть журналиста?(продолжение) - Сокольников Олег

Поэзия :
О, сколько же вопросов к Богу... - Наталия Маркова

Поэзия :
Схиляюсь, Господи, до Тебе... - Олеся Білоус

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100