Для ТЕБЯ - христианская газета

Грех гуляет по планете
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Грех гуляет по планете



(Иоан. 9:41) Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха, но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Какое точное определение состояние человека, который не видит, в каком состоянии он находится. Господь здесь раскрывает человеку его истинное состояние, в котором он находится. О чем оно говорит? Оно говорит, что человек духовно мертвый, и он не знает об этом, ему не с чем сравнить, так как не чувствует разницы между святостью и тьмой. Он не видит своего истинного состояния и даже не видит, что он находится на уровне ниже смерти. Есть такой духовный уровень, не может определить, где он находится, в свете или во тьме, жив или мертв. Первое, человек не видит дающего источник света Машиаха, и второе как получатель, не желает дать ему войти вовнутрь, и теперь естественно не может определить свое истинное состояние. Как я могу что то желать, если у меня нет к этому никакого желания, если я никогда не чувствовал этого в своих органах чувств. Как минимум я должен об этом услышать, поверить слышанному, а потом увидеть, попробовать, и, в конечном счете, в внутри себя определить хорошо мне от этого или плохо. ( Быт.3:6 ) И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз, и что оно дает знание, и взяла плодов, и ела, и дала также мужу своему, и он ел. Что мы здесь можем определить для себя. Первое увидела, но перед этим услышала от змея, получается, что первое это услышала. Она услышала от змея что после того как вкусят от плода они станут как боги, то есть смогут творить, созидать, и делать , так как смогут определять где святость и противоположное святости грех ,смогут иметь полное знание своего сотворения не только со стороны света но и другой части творения со стороны тьмы. Но так как были не совершенны - получили заповедь возделывать и хранить, и заповедь в ограничении не есть от плода. Возжелали в себя и не устояли в искушении перед сладостью, и сосуд не выдержал, и развалился, с начало с левой стороны через Еву, а потом и через правую сторону через Адама. Не смогли устоять отразить это блаженство и насладились от света, тат как не смогли пожертвовать им. То, что змей хотел, то и получил, насладился, через них от святости не прилагая никаких усилий. Поэтому они и упали с уровня рай и были изгнаны от ощущения блаженства в мир страданий полного исчезновения связи с Творцом. Дело в том, когда Ева в первый раз увидела плод, она смогла противостоять этому вожделению, так как Бог не давал заповедь не смотреть, но у нее осталась сладкая память воспоминание, от увиденного, и получается, что второй раз она уже потянулась к нему сома. И стала рабыней заложницей этого наслаждения. Если мы посмотрим глубже, то мы увидим, что змей изначально видел все творение и двигался к святости целенаправленно через левую часть или сторону творения. Так как знал, что у Евы нет никакого знания о творении. Это подобно на уровне нашего мира, когда нам предлагают попробовать блюдо и говорят что это вкусно. После того как мы попробуем, у нас остается память от этого удовольствия ,и второй раз мы проявляем желание к нему сами. Но у Евы это было в тысячи раз больше!!! Получается, что без Господа, мы не можем определить, в каком состоянии находимся. Господь говорит, что он пришел к грешникам. Грешник это тот, кто уже видит, в каком состоянии он находится. Грешник это очень хорошее духовное состояние, потому что, из него рождается желание, молитва исправится и стать чистым для рождения нового чистого сосуда, от Духа святого. Человеку уже есть с чем сравнивать, Святой дух, обличает и показывает прошлое и настоящее состояние человека. По нашей планете ходят миллионы праведников, которые не знают, в каком они грехе находятся. Есть и такое состояние о котором говорит Павел к посланиям.(2 Каринфинам:14) И неудивительно : потому что сам сатана принимает вид ангела света. Дело в том, что наше духовное тело состоит из трех частей, правой, левой и средней. Соответственно и называются: праведник, грешник и Святой. Вы нигде не увидите в писаниях, когда Творец производит какое ни будь действие левой рукой, но только правой, или двумя руками. Дух Святой входит в человека с правой стороны, исправляя правую сторону и обличая левую, сердце человека. От этого и происходит покаяние и как следствие молитва, для очищения, и создание чистого сосуда. Величина сосуда и качество его зависит от силы молитвы, зависимо чего человек хочет. После обрезания в сердце нашего духовного тела, обрезая тем самым наши эгоистические желания, которые противоположны святости. Наша левая сторона становится как правая и после этого в чистый сосуд человека может, изливается свет. Свет, который называется Машиах спаситель. После этого человек обладая чистым обрезанным сердцем и как следствие святым языком, может поистине проповедовать, не для своих желаний, а ради других. Кстати от этого взаимодействия между правой, левой и средней, частью, рождения души человека, и происходят все заповеди. (1Кор. 11:7) И так муж не должен покрывать голову, потому, что он есть образ и слава Божия, а жена есть слава мужа. Здесь он говорит, что начало исправления происходит через правую сторону, а левая, женщина, исправляется через мужчину, поэтому она и на голову ниже, и должна покрывать свою голову, тем самым показывая, что через левую часть свет не проходит. Но в нашем мире, это не имеет никакого значения, покрываешь ты голову или нет, от таких действий твое сердце остается неизменным. Так же и евреи не принимая, Машиаха как спасителя носят на своих головах кипы, тем самым, не осознано показывают, что находятся в левой части творения, не принимая истину от детей Божьих, обрекая самих себя на суд Божий. Или когда он говорит (Гал.3:28) Нет уже Иудея, ни язычника, нет раба, ни свободного, нет мужского пола, ни женского, ибо все вы одно в Иисусе Христе. После того, как сосуд наполняется светом Машиаха, нет ни справа, ни слева, нет раба. Раб это тот, кто порабощен грехом, но когда Господь поднял человека на уровень единства с ним, он освобождается от сатаны, и становится свободным. Но сатана как рыкающий лев, заходит к человеку со стороны сердца, и ждет, когда человек согрешит и получит для себя этот свет, что бы слизать хотя бы одну каплю на его сердце и насладиться. Сатана дает в сердце человеку мнимое ощущение праведника, возвышает его в гордости, и человек думает, что он идет по пути святости, хотя ничего не видит и не слышит. И человеку кажется, что он идет по правильному пути. Это и есть вид ангела света. А мы знаем, что сосуды бывают для различного употребления. Если мы говорим о грехе, то мы увидим, что до жертвы Господа нашего, согрешили все, от Адама и до Иуды. Кстати Иуда был последний, кто согрешил в духовном законе. А мы знаем, что закон духовен. (Рим.7:14) Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Я говорю о истинно рожденных, от Духа святого и обрезанных в сердце своем, они не могут согрешить в духовном законе, это невозможно, а если не так, то и напрасна жертва Господа нашего Иисуса Христа. И нет спасения для душ наших. Дело в том, что весь закон находится в Духе Святом, так как Господь исполнил его, а разницы между Духом Святым и Господом быть не может! Давайте разберем более глубже что хотел Иуда до того как в него вошел сатана. И что происходит в духовном, после жертвы Господа. Написано. (Иоанн 13:18) Не о всех вас говорю, я знаю которых избрал. Но да сбудется Писание; едущий со Мною хлеб поднял на меня пяту свою. Это говорит о том, что Иуда хотел подняться сам, без Иисуса на духовный уровень выше чем Господь то есть, в место получающего подняться на уровень дающего. Подняться на целый духовный рост, и стать на голову Иисуса и сделать Его зависимым от него. Сосудом, который получая, доставляет свет нижестоящим в духовном росте. Но Иисус перед этим предупреждал. (Иоан13;16;17) Истинно, Истинно (два раза!!!) говорю вам, раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его. Если это знаете, блажены вы, когда исполняете. Господь объясняет им, что они могут усовершенствоваться до его уровня, но не более. И еще. (деяние1:8) Он приобрел землю не праведною мздою и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его. Он не учел одного, для того чтобы подняться так высоко нужно исполнить закон. Распять себя на кресте, пожертвовать всем светом который был в сосуде. А не получать его в свои эго желание. Поэтому когда Господь дал ему хлеб, (хлеб символизирует свет) сразу вошел в него сатана и его сосуд который находится от головы, и до пояса, развалился в чреве, вместо рождения получился аборт, и все ушло в землю в желание получать. Чтобы земля стала дающей плод, над ней нужно поработать, ее нужно вспахать, полить водой (вода символизирует полную отдачу и чистые желания) и обязательно посадить семя, которое должно сгнить. Господь наше Семя, все эти действия совершил на кресте, поэтому и поднялся на уровень Святой. Святой это тот кто, получая без меры, от Бога Духа Святого, но не для себя, а для других, и согрешить, не может, и уже не попадает под искушения, Сатана не имеет власти. (Иоан20:22) Сказал это и говорит им, примите Духа Святого. Поэтому славим тебя Господи, за то, что ты искупил наши грехи кровью своею. Аминь. Мы всегда должны смотреть на путь Господа, чтобы не отклониться от его пути, и тогда мы будем точно уверены в своем духовном росте

Об авторе все произведения автора >>>

Евгений Шахов, Киев Украина
Евгений родился в запорожье живу в киеве.Господь моя жизнь
e-mail автора: harkov7@yandex.ru
сайт автора: Истина из источника

 
Прочитано 3374 раза. Голосов 6. Средняя оценка: 2.83
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Михаил 2010-02-09 09:04:28
всегда возникает вопрос: как может грех гулять по планете, если Он победил грех?
 Комментарий автора:
Я говорю о не принявших Исуса Христа как спасителя и о не рожденных от Духа Святого

брат Cева 2010-02-09 09:56:57
Mир вам. Mихаил вы как обычно не читая пишите отзыв ? Это наверно от того, что в головном уборе пишите ?
 Комментарий автора:
Мы живем в мире следствий, и что бы познать от чего это происходит, нужно знать причину. Зарождение души происходит с право от Господа, как и в нашем мире от мужчины более высшего по отношению к женской части, поэтому женская более ущербная и получает свет от мужской части. После Евы получение происходит только через мужскую часть.

Иван 2010-02-09 13:43:07
Жуть.
 Комментарий автора:
Где

Михаил 2010-02-09 13:51:13
вы, как ленин, говорите о возможности победы социалистической революции в отдельно взятой стране? а я не понял!

 Комментарий автора:
не понял что

Александр 2010-02-09 15:50:42
Как не старался, ничего не понял. "Слева, справа, середина". Откуда это?
 Комментарий автора:
У каждого человека есть правая и левая часть духовного тела, как и в нашем физическом теле. На прямую сердце человека получить свет, не может, а если получит сразу возжелает для себя и согрешит его нужно подготовить, поэтому исправляется менее игоэстичная правая, а после через правую левая, и тогда сверху в чистый сосуд изливается свет, и это называется рождением, Все исправляется Духом Святым.

Александр 2010-02-14 15:15:20
Зря Вы сняли проповедь. Не падайте духом. Дай Вам Бог твердости переносить обличение и критику, и справедливую и несправедливую. Мы всего лишь здесь излагаем свои мысли, о том во что верим. В том числе преследуя цель, чтобы другие оценили, высказали свое мнение. И нужно быть готовым ко всему. Не оставляйте это "поле" Пробуйте, прислушивайтесь, учитесь. Благословений Вам Божьих.
 Комментарий автора:
Дело в том, что она воспринимается, не адекватна, как наш мир по отношению к духовному зеркально противоположный. Только в нашем мире как, например ненависть по отношению к любви, вместе находится, не могут, и скорей всего она написана плохо для понимания, а по поводу критики это нормальное явление. Критика наоборот проявляет те недостатки, которые не видит человек и тем самым двигает его более к совершенному состоянию, конечно, если она справедлива. Благадарю

Александр 2010-02-15 11:09:29
Теперь мне спокойнее, увидев Ваш ответ. Благословений.
 Комментарий автора:
Александр я сейчас заканьчую статью, с помощу Господа, она будет более конструктивная и более открытая, для понимания не только меня, но и надеюсь для других. Благадорю за подержку. Благословений всем нам.

читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Гордость - Ярослав Краснов

Блаженны чистые сердцем - Олег Шорсткин
Приглашаю всех на свой сайт. На нем проповедей пока нет, но статей много, в том числе и моих. Да и вообще там полно интересного: www.doposle.ru

Я - Тебе, а Ты - мне! - Николай Погребняк
В Царстве Небесном не будет денег; в Царстве Небесном не будет базаров и магазинов; в Царстве Небесном не будет трудовых договоров, наемных рабочих и работодателей; в Царстве Небесном не будет сделок и конкуренции; в Царстве Небесном не будет действовать принцип: \"Я – тебе, а ты – мне!\".

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Сила греха закон - Николай Николаевич

Поэзия :
Молюсь и верю - Надежда Горбатюк
кн. Ионы гл.2 ст.5-7

Поэзия :
Мы читали толстые книги... - Богданова Наталья

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100