Для ТЕБЯ - христианская газета

Что мешает слышать слово Бога?.
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Что мешает слышать слово Бога?.


Когда я читала слова Иисуса Христа: "Блаженны слышащие Слово Божье и соблюдающие его" Лука 11:28, то я всегда задумывалась о том,как это работает в моей жизни? Я долго размышляла искала в Писании и старалась понять,как пророки и Божьи помазанники искали Бога и как они слушали Его Слово.
Анализируя свой опыт христианского пути я поняла,что Бог для того дает нам Библию,чтобы мы после крещения вступив на путь христианства постигали Бога Его учение и продолжали формироваться как духовные люди. К сожалению многие христиане останавливаются на этои пути. И выйдя из рабства свободными людьми они перестают развиваться в познаниии Библии. Тем самым возвращаются в рабство откуда пришли.Многие верующие вступивши на путь христианства думают,что на этом их дела закончены.Они не понимают,что Христос заповедал им слышать Слово Божье,слышать его не раз в неделю,а ежедневно читая Библию.Только таким образом Бог ведет наставление человеку.Они живут какими то своими представлениями о Боге и не понимают,что Библия это наставление для них ежедневно. Это ежедневный труд и желание ученичества.Многие читают,чтоб прочитать,не задумываясь,какое послание посылает ему Бог. Они не войдут в Божий покой никогда и в Его присутствие, никогда не услышат голос Бога. Они повторяют путь Израильтян,которые вышли из дома рабства пошли за Богом,но не все вошли в землю обетованную,но погибли.Этот путь так характерен и для каждого из нас,которые вступили на путь христианства. Бог выводил уверовавших в него из рабства 40 лет,потаму,что не так легко человеку из раба превратится свободным. Наша рабская привычка мешает нам быть свободными во Христе Иисусе.Это привычка контролировать все самому мешает отдать свои пути Богу. Многие Предай Господу пути твои и они совершатся!Псалом
Не получаете,потаму,что не просите.
Когда вы войдете в Его покой вы перестаните тратить свою энергию на те проблеммы,которые вам не под силу. Вы отдадите это Богу. И у вас высвободится энергия для того,чтобы исполнить свою часть завета с Богом. Это изучение Писание это Укрепление в вере и хождение в непорочности. Много раз услышала я,что Господь говорил мне об одном и том же. Исполняй свою часть Завета,а я исполню Свою. Но я не воспринимала смысл этих слов. Это были слова,что сказаны на незнакломом языке. у меня не было ключа к разумению. Почему? Потаму,что я слаба была в духовном учении. Когда я настойчиво изучала Библию и укрепилась в вере я стала понимать,что часть моего завета с Ним это преуспевании в Слове,в Вере и Любви к Нему.
Тогда я поняла,что Бог говорил мне и самые простые вещи,но я их не понимала,поэтому Бог терпеливо ждал много лет Он видел,что я не понимаю простые духовные вещи . Бог хочет всупить с вами в разговор, но в результате вашего невежества с вами трудно вести диалог. Это правда многим говорил ИИсус Христос в Израиле, но его понимали только истинно верующие,потаму,что другим религиозным Фарисеям и Саддукеям Его духовный язык был непонятен.
Когда фарисеи встретили Иисуса они не понимали о чем Он говорит,хотя Он проповедывал на знакомом им языке,но только смысл Его слов был недоступен им,потаму,что Господь говорил о духовных вещах. Обратите внимание,какие вопросы задают Господу фарисеи. "Скажи нам позволительно ли давать подать кесарю?" Мтф.22:17 Какие верующие,такие и вопросы к Господу,такие и молитвы. Они показывают Господу свое духовное невежество,духовную пустоту. Или кому достанется жена из семи братьев, после воскресения из мертвых,они ведь все умирали по очереди и всем она была женою? Мтф.22:25.На что Господь им ответил: "заблуждаетесь не зная ни Писания ни силы Божьей" Это совершенно мирские люди,которые не читают Писания и поэтому даже вступив в разговор с Богом,говорят ему глупости, у них разговора с Богом не получилось.Господь им говорит,что в не читаете Писания!
Так и в наше время не получится у нас разговора с Богом,если мы не пребываем в изучении Писания. Без изучения Писания не познать силы Божьей!
Обратите внимание,что мы говорим Богу в молитве,какие наши вопросы и какая вера в силу Божью?
"Все чего ни попросите в молитве с верой будет вам" Мтф21:22
Как понятно сказано! А все ли могут принять смысл этих слов?

Когда я напомнила этот стих одному верующему он сказал,что экономика сейчас очень плохая и просить в молитве хорошую работу бессмысленно.Вывод такой,
Ему понятно,что Бог не учел падения экономики,поэтому он не просит ничего,он входит в положение Бога. Вот этим ограничиваются отношения
этого верующего с Богом.Я знаю,что Бог терпеливо ожидает,когда тот возьмет в руки Писание!

Об авторе все произведения автора >>>

Marina Ulianova Marina Ulianova, USA
Цель моих проповедей объединить всех христиан в молитве, чтении
Слова Бога. Цель моих проповедей поделится теми дарами , которые дал мне Господь. Истинные христиане не склонны к словопрениям. Они не показывают свое превосходство по своему религиозному положению, но объединяются вокруг слова Бога у них нет споров о том, кто прав? . Помогают друг другу наставлениями в вере и вдохновляют других .
Поддерживают друг друга и в радости и испытаниях, не стремятся показать себя достигшими. Всегда славят Бога.

 
Прочитано 5020 раз. Голосов 6. Средняя оценка: 4.17
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
юрий 2012-09-24 16:18:25
все просто и действенно.наш Господь зная нашу сущность не ставит каких либо преград для понимания Своей Личности.Одно вера.Через веру в Господа Иисуса Христа приходит познание Божьей милости и обетований.Спасибо Вам.Благослови вас Господь в вашем спасинии.
 
Надежда 2012-11-12 09:39:04
Спасибо, сестра. Особенно понравилось про падение экономики:)). Узнаю себя :))).
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Видение ангелов,рая и ада, данное 8-летней девочке - Топилина Светлана
Эта девочка - моя внучка, она - приемный ребенок в семье моей дочери.Она не склонна ни к какой "духомании".Часть ее впечатлений я в первый же день записала на диктофон.Сначала ее рассказы лились непрерывным потоком, она по нескольку часов рассказывала видение мне и своей маме.Сейчас она интерес к произошедшему потеряла,рассказывает о деталях только когда я ее прошу.

И призрел Господь на Авеля и на дар его, а на Каина и на дар его не призрел - Leonidas Puskovas

Семь шагов на свободу детей Господа – пятый шаг- освобождение от самообмана - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Людмиле Счастливой и всем христианским графоманам посвящается - Светлана Корней

Поэзия :
Попрание святынь - Александр Бежецкий(Саня, сашок, санчес ака Бегун, бежа)

Поэзия :
Подарок свыше - Люба Охман

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100