Для ТЕБЯ - христианская газета

Господи, умножь в нас веру
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Господи, умножь в нас веру



«Мы ходим верою, а не видением», - говорит апостол Павел. Если плотской, не возрожденный человек живет тем, что он видит и тем, что чувствует и понимает его душа, то духовный человек должен жить верою в то слово, в ту истину, которую открывает его сердцу Дух Святой. В этом мире люди надеются на действие физической силы, силы человеческого ума или человеческого убеждения…. А нас, верующих, Бог учит надеяться на силу веры, потому что в Царстве Божьем, во Иисусе Христе имеет силу «вера, действующая любовью» (Гал.5:6).
«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11:1). Вера в Бога и Его истину приходит от Самого Бога. Когда мы получили от Бога дар Святого Духа, то в Нем мы уже получили меру веры: «…думайте (о себе) скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил» (Рим.12:3). Эта мера веры – тот начальный капитал, тот талант, который должен умножаться по мере нашего духовного роста, по мере нашего познания Бога и преобразования в образ Его Сына.
Когда мы получаем дар Святого Духа, то мы получаем не только меру веры, но и меру любви, радости, мира, терпения, благости, милосердия – мы получаем в свой дух меру сущности Христа, как семя получает зачаток взрослого растения. Эта мера – тот начальный капитал, тот талант, данный нам Богом, который должен умножаться по мере нашего духовного роста, по мере нашего познания Бога, чтобы вырасти в каждом из детей Божьих в образ Иисуса Христа. Семя Святого Духа, полученное нами, должно расти, чтобы стал виден и плод Святого Духа – характер Сына Божьего в нас. Плод Святого Духа – совокупный плод , а не отдельные плоды. Если садовод захочет похвалиться выращенными плодами, то продемонстрирует те из них, которые сочетают великолепный вкус, и аромат, и сочность, и размер. Так и в плоде Святого Духа должны гармонично расти и сочетаться все черты характера Христа. И веры не будет больше, чем святости, любви и терпения.
Ученики Христа, ходившие с Ним, видели чудеса, которые Он творил и хотели творить такие же. Они понимали, что для этого нужна большая вера и просили Христа, чтобы Он умножил в них веру. Как Он им ответил?
"И сказали апостолы Господу: умножь в нас веру. Господь сказал: если бы вы имели веру с горчичное зерно и сказали смоковнице сей: « исторгнись и пересадись в море», то она послушалась бы вас. Кто из вас, имея раба пашущего или пасущего, по возвращении его с поля, скажет ему: «пойди скорее, садись за стол»? Напротив не скажет ли ему: «приготовь мне поужинать и подпоясавшись служи мне, пока буду есть и пить, и потом пей и ешь сам»? Станет ли он благодарить раба сего за то, что он исполнил приказание? Не думаю. Так и вы, когда исполните все повеленное вам, говорите: « мы рабы ничего нестоящие, потому что сделали, что должны были сделать» (Лк.17:5-10).
Из слов Христа мы можем сделать вывод, что человеку необходимо получить от Бога веру хотя бы с горчичное зерно, из которого при правильном выращивании может вырасти вера, способная вырывать с корнем деревья и передвигать горы. А следующая за этими словами притча объясняет, как такая вера выращивается. В этой притче мы видим раба, служащего своему господину. Иисус показывает нам, каким господин хочет видеть сердце раба. Это сердце любящее и послушное, готовое служить беспрерывно, выполняя одно указание за другим. Это сердце жертвенное и бескорыстное, не ожидающее благодарности. Это сердце добросовестное, стремящееся старательно исполнять все повеленное господином. Это сердце смиренное, лишенное гордости. Это сердце человека, который считает себя ничего не стоящим, но всем обязанным (должным) своему господину.
Наш Господин – Господь Иисус. Однажды приняв слово Евангелие об Иисусе Христе и назвав Его своим Господом, мы тем самым обещали Ему полное послушание и служение. Он вложил нам семя Свое в сердце, в котором есть мера веры, как и мера любви и истины…Чтобы семя выросло в плод Святого Духа, нужно, чтобы мы, подобно рабу из притчи, знали Своего Господина, предстояли пред Ним постоянно, понимали Его, когда Он говорит нам, слушали и смиренно исполняли все повеленное. Кто такой раб пашущий или пасущий? Среди людей, не знающих Бога, мы поставлены являть Его достоинства и дела. Глядя на нас и нашу жизнь, люди должны познавать Христа и освящаться. Если мы ежедневно живем в повиновении у нашего Господина, и в делах, словах и мыслях послушны Ему, то мы как землепашцы, вспахиваем сердца наших близких и окружающих нас людей, чтобы слово Божье посеялось в них. Мы, как пасущие, ведем их к свету Божьему нашей Богобоязненной жизнью и кормим духовно, если сами поступаем с ними по духу, а не по плоти.
И если так живем день за днем в послушании у Господа, то семя веры ( и любви, и мудрости, и терпения, и святости…) постоянно растет, превращаясь в полновесный плод Святого Духа. Вера , как плод Святого Духа, непрерывно будет расти, потому что в постоянном общении и сотрудничестве со Христом мы все больше будем познавать Его любящее и верное Своему Слову сердце, и наше доверие к Нему и наша вера в Его любовь увеличится.
Плод Святого Духа выращивается не нами, а Духом Святым, как и помидоры в огороде растим не мы, а земля. Но если сорняки не удалять и землю не поливать, то ничего не вырастит. Так и на духовном поле: если плоть (сорняки) не распинать, чтобы быть послушным Христу, если сердце Духом Святым не поливать и Словом не кормить, то плода Бог в нас не найдет, как на той смоковнице.
Мы все хотим иметь большую веру и часто надеемся получить ее побыстрей каким- нибудь «волшебным» способом – особенной молитвой, или особенным исповеданием. или через чужой духовный опыт… Есть дар веры, как один из даров Святого Духа для исполнения особых дел Божьих, который Бог дает некоторым верующим. Но как плод Святого Духа, который должен принести Богу каждый верующий, вера не умножится без ежедневного распятия нашего «я», смирения пред Господом и послушания Ему.



Об авторе все произведения автора >>>

Топилина Светлана, Орск, Россия

e-mail автора: Topilina56@yandex.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 6859 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 4
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Дмитрий П 2010-04-29 08:22:53
Аминь.
Спаси Бог! Светлана. Убедительно, потому что истинно и слова Ваши освещены Вашим духовным опытом. Помогай Вам Бог и да укрепит он дух Ваш Духом Своим Животворящим!
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Порядок исследования Библии - Евгений Сидоров
прошу простить за возможные ошибки в орфографии, я могу быть невежда в слове, но не в познании:)

Размышления о мире - Vitaliy Kravchenko
Размышления о духовной борьбе с плотью часто так полезны. Пусть нас всех Бог благословит познанием Его воли и как нам ее исполнять.

Вооружитесь мыслю о страданиях - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Территория Бога - земля - Николай Николаевич

Публицистика :
Бумажная страна - александр быканов

Поэзия :
Наша сила - Михаил Потылицын

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100